Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-14 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-14 15:45

Президент Азербайджана принял сопредседателей Минской группы
2008-01-14 15:27 agency@trendaz.com (Trend)

Президент  Азербайджана Ильхам Алиев принял в понедельник сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Бернара Фасье (Франция), Юрия Мерзлякова (Россия) , Мэтью Брайза (США) и специального представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика. В ходе встречи было обсуждено нынешнее положение переговоров, проводимых в связи с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Азербайджанец «Балакиши» оказался женщиной
2008-01-14 15:34 agency@trendaz.com (Trend)

14 января в Суде по тяжким преступлениям состоялось судебное слушание по делу гражданки Айнур Аскеровой, долгое время выдававшей себя за мужчину по имени Балакиши. А.Аскерова с мужской внешностью и грубым голосом занималась торговлей женщинами. Женщины, отправленные ею в Дубай и Турцию, знали ее как «Балакиши» и не подозревали о том, что их сутенер - женщина. Помимо этого, А.Аскерова обручилась с гражданкой Тараной Шахмаровой и у них была свадьба. Отметим, что Т.Шахмарова о том, что ее муж – женщина, узнала лишь после ареста «Балакиши». В суд были приглашены и женщины, отправленные «Балакиши» в Дубай. Они тоже признались, что узнали об этом факте только на следствии. Дело началось с того, что несколько женщин, отправленных «Балакиши» в Дубай, обратились с жалобой на «него» в Управление по борьбе с торговлей людьми МВД. И только во время следствия из документов выяснилось, что «Балакиши» – женщина по имени Айнур Аскерова. Судебный процесс продолжается.

Такого до меня не делал ни один исполнитель - азербайджанский певец Элтон
2008-01-14 15:36 agency@trendaz.com (Trend)

После того как Надир Гафарзаде спел кантату «Физули», многие исполнители призадумались над тем, а не пополнить ли и им свой репертуар «ретро». Кто-то еще об этом думает, а кто-то уже приступил к работе. Молодой певец Элтон начал работу над своим классическим проектом. «Я готовлю классический альбом с песнями корифеев азербайджанской музыки. Над первой песней мы уже работаем. Это песня Васифа Адыгезалова «Баку», которую в свое время исполняла Шовкет Алекперова. Ее я спою под аккомпанемент Камерного оркестра под руководством Теймура Гекчаева. Как только мы завершим все технические работы, я передам запись режиссеру Арифу Газыеву. Он напишет сценарий будущего клипа и снимет его. Остальные композиции - творения Узеира Гаджибекова, Гара Гараева, Фикрета Амирова, Эмина Сабитоглу, Тофика Кулиева. Это очень ответственная работа. И я берусь за нее потому, что такая работа обычно дает хорошие результаты. Я сделаю грандиозную презентацию этого альбома, который будет носить название «Баку». На презентации я спою пять-шесть песен вживую, в сопровождении все того же камерного оркестра. Такого до меня не делал ни один молодой исполнитель, да и немолодые не замахивались на такую высоту. Я уже начал думать о дизайне обложки, во внутренней стороне буклета будут портреты композиторов, произведения которых я исполняю. Вы знаете, как-то приезжали гости из Турции, и я спел для них несколько классических песен. Им так понравилось, что они решили купить мой альбом с классическими песнями. Но такового не нашлось. То есть, люди уже тянутся к этому. Думаю, если я довершу этот проект, он станет одним из востребованных альбомов Азербайджана за рубежом. Я смогу представлять свою страну, где угодно. Но все упирается в финансирование. А так как я сам себе спонсор, у меня с этим туговато. Минимальная сумма, которая мне потребуется, - 15 тысяч манатов. Мне, кажется, я справлюсь, но и от помощи не откажусь. Откровенно говоря, у меня нет сейчас таких денег, но я постараюсь их достать. В долг возьму или помощью спонсоров, но дело того стоит. Но мне бы не хотелось, чтобы мой поступок расценивался как ответ Надиру Гафарзаде, спевшему кантату «Физули». Это совершенно разные вещи. Надир доказал всем, что он может спеть и классику, я же не собираюсь никому ничего доказывать. Я просто делаю свою работу».


В избранное