Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-14 18:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-14 18:15

Безопасность Азербайджана важна для США - американский сенатор
2008-01-14 17:20 agency@trendaz.com (Trend)

Влиятельный американский сенатор-республиканец Ричард Лугар сказал в понедельник в Баку, что безопасность Азербайджана важна для США. «Азербайджан – очень важная для нас страна, в которой происходят ощутимые перемены», сказал он на пресс-конференции в Баку. Он отметил, что США также сотрудничает с соседями Азербайджана, которые уже защищены, и со странами, которые имеют элементы оружия массового уничтожения. «Спецслужбы США делают все, чтобы обеспечить безопасность региона», - сказал он. По словам Лугара, США за интересованы в сотрудничестве с Азербайджаном в сфере безопасности и намерены продолжить эту работу.

В Литве разбился легкий вертолет, погиб пилот - чемпион Европы 1989 года по акробатическому пилотажу
2008-01-14 17:44 agency@trendaz.com (Trend)

пилот погиб, сообщила сегодня противопожарно-спасательная служба /ПСС/ Паневежского района, где произошло ЧП, передает Итар-тасс. О том, что потерпел катастрофу, упал и загорелся вертолет, в ПСС сообщили рыбачившие неподалеку люди. Прибывшие на место происшествия пожарные на берегу водоема обнаружили разбившийся автожир. Погибший пилот - Витаутас Лапенас не только бывший депутат парламента Литвы, но и опытный мастер пилотажа. Он входил в сборную СССР по акробатическому пилотажу, в 1989 году становился чемпионом Европы. В минувшие выходные Лапенас отпраздновал 50-летие и, как сообщала печать, по этому случаю приобрел в Испании легкий вертолет. На нем ли он разбился, пока не ясно. Начато расследование причин инцидента.

Влиятельный американский сенатор на данный момент не видит решения нагорно-карабахской проблемы
2008-01-14 17:49 agency@trendaz.com (Trend)

Влиятельный американский сенатор–республиканец Ричард Лугар сказал в понедельник на пресс-конференции в Баку, что в данный момент не видит решения нагорно-карабахской проблемы. Отвечая на вопрос о важности усиления позиции международного сообщества для урегулирования конфликта, Лугар сказал, что «решение конфликта важно для США, и я вижу общие стремления для этого». Он выразил свой оптимизм в отношении мирного урегулирования конфликта. Лугар также коснулся деятельности армянской диаспоры в США, которое лоббирует признание «геноцида» армян Османской империей в 1915 году. «Армянская диаспора больше армяне, чем армяне Армении», - сказал он. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня.


В избранное