Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-14 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-14 18:45

Ажиотаж вокруг выплаты на Украине по вкладам Сбербанка СССР не утихает
2008-01-14 17:50 agency@trendaz.com (Trend)

Из этой суммы 12 млрд гривен должно поступить в бюджет от доходов в процессе приватизации. Сомневаясь в реализации задуманного правительством, люди спешат получить деньги не откладывая поход в банк до прихода весны. На внебалансовых счетах в Ощадбанке находится около 51 млн счетов вкладчиков Сбербанка СССР на сумму порядка 123 млрд гривен /свыше 24 млрд долларов/, сообщил Гулей. По его словам, "горячая" телефонная линия банка, расширенная до 90 каналов, бьет все рекорды. В течение часа за справками и информацией обращаются до 20 тыс человек.

Буш назвал президентские выборы в Грузии "впечатляющими" и поздравил Саакашвили с победой
2008-01-14 17:53 agency@trendaz.com (Trend)

Президент США Джордж Буш сегодня поздравил Михаила Саакашвили с победой на президентских выборах в Грузии, передает Итар-тасс. Об этом сообщил журналистам представитель избирательного штаба Саакашвили. "Находящийся в турне по странам Ближнего Востока Джордж Буш связался сегодня с Михаилом Саакашвили по телефону с борта своего самолета, - сообщил он. - Буш назвал президентские выборы в Грузии впечатляющими, а Саакашвили своим другом и поздравил его с победой на выборах. Президент США пожелал ему успехов, а народу Грузии - благополучия". Инаугурация президента Грузии пройдет 20 января, ожидается присутствие делегаций более чем из 30 стран. В их числе будут президенты Польши, стран Балтии, ряда соседних с Грузией государств, а также Туркмении, Казахстана и т.д. Пока неизвестно, кто будет возглавлять делегацию США. В январе 2004 года на первой инаугурации Саакашвили официальную делегацию Вашингтона возглавлял госсекретарь США Колин Пауэлл.

Народный защитник Грузии поздравил Михаила Саакашвили с победой на президентских выборах
2008-01-14 18:04 agency@trendaz.com (Trend)

Народ Грузии должен принять итоги президентских выборов и признать победу Михаила Саакашвили. Об этом журналистам заявил народный защитник Грузии Созар Субари. В открытом письме он поздравил вновь избранного президента Грузии с победой. «Все жалобы, касающиеся выборов, должны быть рассмотрены, а на то, что невозможно доказать, мы должны закрыть глаза и признать итоги ЦИК», отметил он. В том же письме он сообщает, что в стране установилась власть страха и несправедливости. «Это трудно заметить иностранным наблюдателям. Да и я не смогу это документально доказать, однако это ощущение присуще обществу и от него надо избавляться», сказал он, подчеркнув, что люди боятся высказывать свои мысли. «У нас нет свободного, а значит и справедливого суда. Когда суду доверяет всего 14 процентов, это катастрофа», сказал Субари. Он подчеркнул, что в стране много недовольных реформами, которые проводят власти, но в основном народ их принимает.


В избранное