Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-15 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-15 02:15

Число жертв атаки боевиков "Талибан " на отель в Афганистане возросло до 7 человек
2008-01-15 02:05 agency@trendaz.com (Trend)

Число жертв атаки боевиков движения "Талибан " на отель Serena Hotel в афганской столице возросло до 7 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на норвежские СМИ. От полученных в ходе атаки ранений в больнице скончался граждан Норвегии - журналист газеты Dagbladet. Жизнь второго норвежца, сотрудника МИД, вне опасности. В момент атаки норвежский МИД проводил в здании отеля собрание, на котором присутствовал министр иностранных дел страны Йонас Гар Стере. Он не пострадал. Генсек ООН Пан Ги Мун завил, что именно он был целью атаки боевиков. Ранее сообщалось о 6 погибших и 6 раненных. Причем по меньшей мере один из погибших - американский гражданин. Группа боевиков движения "Талибан", вооруженных автоматами и гранатами, атаковала отель, причем, по-видимому, основной целью были тренажерный зал и SPA-салон, где обычно проводят время иностранцы. Представитель движения "Талибан" сообщил, что атаку на отель Serena Hotel в Кабуле совершили четверо боевиков, причем один из них погиб, взорвав себя "поясом шахида", трое после нападения скрылись. ( РБК )

ЕС может пересмотреть финансовую поддержку Кении
2008-01-15 02:15 agency@trendaz.com (Trend)

Размер финансовой поддержки, оказываемой Кении Евросоюзом, может быть пересмотрен из-за результатов президентских выборов в стране, повлекших за собой массовые беспорядки. «Нам сложно продолжать оказывать финансовую поддержку на том же уровне, если мы видим, что результаты выборов не были полностью признаны», - заявил в понедельник еврокомиссар по обеспечению гуманитарной помощи Луи Мишель. ( Газета.ру )

В Серпухове охранники мэрии избили журналистов
2008-01-15 02:16 agency@trendaz.com (Trend)

Охранники серпуховской мэрии по приказу чиновников избили двух журналистов. Об этом сообщает сайт «Каспаров.ru» со ссылкой на главного редактора серпуховской газеты «Народный наблюдатель Подмосковья» Ларису Журавскую. По словам журналистки, инцидент произошел на заседании группы местных депутатов, городским властям не понравилась попытка огласить обращение девяти оппозиционных депутатов, протестующих против нарушений законов. Журавская утверждает, что к ней, по приказу заместителя мэра по безопасности, подбежали охранники, стали избивать ее и душить ремешком от фотоаппарата. Репортера другой местной газеты, Дениса Прокофьева, охранники повалили на пол и стали избивать ногами. Избиение журналистов прекратилось лишь после вызова группы немедленного реагирования. Состояние Ларисы Журавской оценивается как тяжелое – у нее смещение шейных позвонков, у Дениса Прокофьева сломан палец, зафиксированы многочисленные ушибы грудной клетки и головы.

В Литве погиб известный летчик Витаутас Лапенас
2008-01-15 02:18 agency@trendaz.com (Trend)

В Литве в авиакатастрофе погиб известный летчик Витаутас Лапенас - бывший чемпион Советского Союза по акробатическому пилотированию самолетов, бывший чемпион Европы по высшему пилотажу, передает Газета.ру . Витаутас Лапенас разбился на аэродроме возле Паневежиса. Выполняя полет на недавно приобретенном специальном вертолете испанского производства, он слишком резко начал набирать высоту, потерял управление и погиб, не сумев вывести летательный аппарат из штопора - для успешного маневра летчику не хватило нескольких метров. Похожую катастрофу (на самолете ЯК-55) Лапенас пережил 20 лет назад, получив тогда тяжелые травмы. Имевший большой авторитет среди летчиков, он тренировал литовскую и испанскую сборные по авиапилотажу, избирался также и депутатом парламента Литвы. Высшим достижением 50-летнего Витаутаса Лапенаса было звание чемпиона Европы в 1989 году.


В избранное