Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-15 03:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-15 03:00

Работу Бэнкси продали на eBay за 208 тысяч фунтов стерлингов
2008-01-15 02:41 agency@trendaz.com (Trend)

Кусок стены с работой знаменитого британского художника-граффитиста Бэнкси продали в понедельник на аукционе eBay за 208 тысяч фунтов стерлингов (407 тысяч долларов США), сообщает Лента со ссылкой на Sky News. Всего на лот поступило 69 заявок. Победителю аукциона предстоит дополнительно заплатить около пяти тысяч фунтов стерлингов, необходимых для демонтажа части стены, на которой изображена картина. Работа, на которой изображен художник, дописывающий на стене имя Бэнкси, появилась в сентябре 2007 года на стене монтажной компании, расположенной на западе Лондона. Владелец компании, поняв, что стал обладателем работы известного граффитиста, поставил ограждение вокруг граффити, чтобы оградить ее от вандалов, а потом выставил работу на интернет-аукцион. В 2007 году одна из работ художника была продана на аукционе более чем за полмиллиона долларов.

Немецкие ученые разгадали загадку "Моны Лизы"
2008-01-15 02:42 agency@trendaz.com (Trend)

Ученые из Гейдельбергского университета установили, что на знаменитой картине Леонардо да Винчи действительно изображена Лиза Герардини, жена флорентийского торговца Франческо дель Джокондо, сообщает Лента со ссылкой на Reuters. К такому выводу исследователи пришли, изучив заметки, обнаруженные на полях книги, владельцем которой был флорентийский чиновник, знакомый с художником. В своих заметках он сравнивает Леонардо со знаменитым древнегреческим живописцем Апеллесом и упоминает, что да Винчи работает над тремя картинами, одна из которых – портрет Лизы Герардини. Открытие немецких ученых окончательно разрешило загадку личности "Моны Лизы". Ранее искусствоведы выдвигали различные теории, касающиеся изображенной на портрете особы, – некоторые считали, что ей может быть любовница художника, его мать или даже сам Леонардо. Сотрудник университета Армин Шлехтер сделал это открытие более двух лет назад, однако широкой публике стало известно о нем лишь 14 января после того, как одна из немецких телекомпаний решила снять передачу о Гейдельбергской библиотеке.

В результате штурма тюрьмы в Судане бежали 90 заключенных
2008-01-15 02:44 agency@trendaz.com (Trend)

Группа вооруженных людей штурмовала суданскую тюрьму в провинции Дарфур, освободив, по меньшей мере, 90 заключенных и ранив двух охранников, сообщает Газета.ру . Как сообщил в понедельник неофициальный Медиа-центр Судана, а также другие СМИ, большая вооруженная группа осадила здание тюрьмы на юге Дарфур на грузовиках. Полиция Судана не прокомментировала инцидент. О том, кем были бежавшие заключенные, информации пока нет.


В избранное