Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-15 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-15 03:45

С сахалинского судна «Атлант» пропали два моряка
2008-01-15 03:29 agency@trendaz.com (Trend)

В понедельник в Тихом океане возле острова Уруп со среднего добывающего судна (СДС) «Атлант» пропали двое членов экипажа. Как сообщили в морском координационном спасательном подцентре «Южно-Сахалинск», СДС штормовало в 64 км восточнее острова Уруп (Средние Курилы). «В обеденное время за борт судна упал 55-летний матрос Леонид Корзин. К нему на помощь прыгнул слесарь технического оборудования 52- летний Виктор Кобычев», - сказал источник. Однако в это время в море был сильный шторм при ветре до 20 м/с. Высота волн достигала 4 м. В таких условиях экипаж не смог подобрать моряков. Их быстро потеряли из виду. Моряки «Атланта» по рации обратилась за помощью к двум японским судам, которые находились неподалеку - «Исэ Мару -58» и «Дайсан Мару-38», которые подключились к поиску моряков. «Мы дали оповещение по всем судам, которые находились в районе Курил. Поиски моряков велись до наступления темного времени суток, но их так и не нашли. Сегодня утром поиски возобновились», - сказал источник. ( Вести )

Закон о промышленном шпионаже разрабатывается в Японии
2008-01-15 03:31 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство экономики и промышленности Японии приступило к разработке закона о промышленном шпионаже, сообщил во вторник источник в этом ведомстве. Комитет по разработке законопроекта предполагает представить его на рассмотрение парламента уже нынешней весной, передает РИА Новости . До настоящего времени в японском законодательстве существовал лишь закон "о предотвращении некорректной конкуренции компаниями, нелегально использующими разработки других предприятий". Передача же данных не рассматривалась, как кража материальных объектов или финансовых средств, и потому не подпадала под статьи уголовного кодекса. В новом законе будет положение о "краже информации с преступными целями". Запись данных, содержащихся во внутренней сети компании, на диски или иные носители, а также передача их по электронной почте будет рассматриваются как преступление даже в случае, если эти действия не имели целью передачу или продажу информации третьей стороне. Как сообщил источник, по результатам проверки министерством в 2006 году 625 предприятий выяснилось, что на 35,8% из них были случаи утечки информации. В качестве наказания законопроект определяет лишение свободы на срок до десяти лет и/или штраф в размере до одного миллиона йен (около 10 тысяч долларов), либо, если ответчиком является юридическое лицо, до 300 миллионов йен (около 3 миллионов долларов).

Акционеры Cognos одобрили покупку компании IBM за 5 млрд долл.
2008-01-15 03:37 agency@trendaz.com (Trend)

Акционеры канадского производителя программного обеспечения для бизнеса Cognos Inc. одобрили покупку компании американской корпорацией International Business Machines (IBM) за 5 млрд долл. в наличной форме, сообщает Reuters. Предложение IBM в размере 58 долл. за одну акцию приняли 99,8% акционеров Cognos, участвовавших в собрании акционеров. Сделка должна быть одобрена канадскими регулирующими органами, ее завершение ожидается в I квартале 2008г. IBM объявила о намерении приобрести Cognos 12 декабря 2007г. Чистая прибыль IBM, крупнейшего производителя компьютерной техники и провайдера компьютерных услуг, в III квартале 2007г. выросла на 6,3% - до 2,36 млрд долл. по сравнению с 2,22 млрд долл., полученными за аналогичный период 2006г. Выручка за отчетный квартал увеличилась на 6,6% - до 24,12 млрд долл. по сравнению с 22,62 млрд долл. годом ранее. ( РБК )


В избранное