Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-15 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-15 07:15

Эмир Кустурица похоронил "Крепкий орешек"
2008-01-15 07:03 agency@trendaz.com (Trend)

Известный кинорежиссер Эмир Кустурица организовал символические похороны "Крепкого орешка" - знаменитого американского блокбастера, главную роль в котором исполняет Брюс Уиллис, сообщает Лента со ссылкой на AFP. "Крепкий орешек-4" был отправлен Кустурицей на "Кладбище плохих фильмов" в ходе состоявшейся в понедельник торжественной церемонии открытия Первого международного фестиваля авторского кино Kustendorf. Фестиваль, организованный Кустурицей в сербском городе Мокра Гора, посвящен исключительно некоммерческому кино. В конкурсную программу Kustendorf вошли фильмы режиссеров-дебютантов из 12 стран мира. Жюри фестиваля возглавляет австрийский драматург Петер Хандке (Peter Handke). Кинофорум завершится 21 января объявлением победителей, которым будут вручены призы в виде золотого, серебряного и бронзового яиц. Внеконкурсная программа фестиваля Kustendor включает в себя ретроспективу фильмов Никиты Михалкова, откроет которую его последняя работа - "12".

В штаб-квартире южнокорейской Samsung прошел обыск в рамках дела о коррупции
2008-01-15 07:06 agency@trendaz.com (Trend)

В Сеуле в штаб-квартире крупнейшего южнокорейского конгломерата Samsung Group прошел обыск в рамках расследования дела о коррупции, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Накануне следователи провели обыск в офисе председателя совета директоров Samsung Group Ли Гын Хи и домах семи других высокопоставленных сотрудников компании. Samsung подозревается в подкупе чиновников и судей. Напомним, в ноябре 2007г. президент Южной Кореи Но Му Хен одобрил принятый парламентом страны закон о проведении независимого расследования в отношении Samsung Group. Согласно законопроекту, Но Му Хен, обвиняемый оппозицией в получении взяток от Samsung, должен назначить независимую комиссию, которая займется расследованием обвинений в адрес компании. Ранее бывший высокопоставленный сотрудник Samsung Ким Ен Чер обнародовал информацию о наличии в компании специального фонда для взяток в размере 215 млн долл., а также обвинил членов семьи председателя совета директоров Samsung Group в растрате 65 млн долл. Samsung опровергла обвинения и пригрозила Ким Ен Черу начать судебное преследование. Между тем, по данным местных СМИ, восьми-девяти высокопоставленным сотрудникам компании запрещено покидать страну. Samsung Group объединяет 58 подразделений, в том числе крупнейшего в мире производителя микросхем Samsung Electronics, вторую по величине в мире судостроительную компанию Samsung Heavy Industry Co., страховую компанию Samsung Life Insurance, IT-компанию Samsung SDS и торговую компанию Samsung Corporation.

Докеры протестуют против приватизации портов в Греции
2008-01-15 07:11 agency@trendaz.com (Trend)

Работники портов во вторник начинают 48-часовую забастовку в знак протеста против планов правительства приватизировать крупнейшие порты Греции, сообщили профсоюзы портов Пирей и Салоники, передает РИА Новости . Бастующие проведут митинг в Салониках. Забастовочные комитеты призвали правительство не допустить насилия в отношении протестующих. На прошлой неделе в Афинах спецназ разогнал около 500 докеров, использовав слезоточивый газ. Правительство страны намерено приступить к продаже акций двух крупнейших портов Греции уже в 2008 году. С точки зрения кабинета министров, это поможет снижению государственного долга. Планируется полностью переоборудовать инфраструктуру и техническую базу портов, пользуясь средствами стратегических инвесторов, которыми, как рассчитывают в правительстве, станут крупные международные компании-операторы. Греческие владельцы контролируют 18% торговых судов. Компаниям Греции принадлежит 23% сухогрузов и пятая часть танкеров. Греческое правительство планирует получать от судоходства до 15 миллиардов евро к 2015 году, что должно компенсировать около трети торгового дефицита страны.

6 человек погибли при нападении на отель "Кабул-Серена" в Афганистане
2008-01-15 07:14 agency@trendaz.com (Trend)

Шесть человек погибли и столько же получили ранения при нападении на отель "Кабул-Серена" в афганской столице в понедельник, сообщил журналистам официальный представитель и пресс-секретарь МВД Исламской республики Змарай Башари, передает РИА Новости . Среди погибших - норвежский журналист газеты "Dagbladet" Карстен Томассен, который, получив пулевое ранение в живот во время перестрелки между нападавшими и охранниками отеля, ночью умер от ран в чешском полевом госпитале. Погиб также один гражданин США. Остальные погибшие - афганцы. В понедельник вечером группа лиц, вооруженных автоматами и гранатами, напала на отель, бросив в охрану гостиницы гранату, после чего завязалась перестрелка. Чуть позже один из нападавших, прорвавшихся внутрь отеля, взорвал находившийся на его теле "пояс смертника". По всей вероятности, двое из нападавших также погибли при взрыве. Как отметил Бишари, это первый кровавый теракт в Кабуле в 2008 году. Расследование инцидента ведет Управление национальной безопасности Афганистана. Ответственность за нападение взяло на себя радикальное движение "Талибан". Пятизвездочная гостиница "Кабул-Серена", которая является самым дорогим и фешенебельным отелем Афганистана, расположена в центре города, недалеко от здания Минобороны и президентского дворца.


В избранное