Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-15 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-15 07:45

В Таиланде взорвалась часовая бомба; 11 человек ранены
2008-01-15 07:22 agency@trendaz.com (Trend)

Во вторник в результате взрыва часовой бомбы, спрятанной в мотоцикле на рынке в Таиланде, ранены 11 человек, сообщает Газета со ссылкой на местную полицию. Инцидент произошел на исламистском юге страны.

В Благовещенске из банка похищен 1 млн рублей
2008-01-15 07:24 agency@trendaz.com (Trend)

Во вторник утром двое неизвестных в масках ворвались в филиал одного из банков в Благовещенске. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они схватили одну из сотрудниц и потребовали, чтобы кассир открыла кассу. Неизвестные забрали около миллиона рублей и, сев в машину, скрылись. По горячим следам грабителей задержать не удалось. Видеозаписи произошедшего нет: в филиале банка отсутствуют камеры наблюдения, передает Газета.ру со ссылкой на «Амур инфо».

Великобритания поможет США создать всемирную базу биометрических данных
2008-01-15 07:28 agency@trendaz.com (Trend)

ФБР привлекло к работе над созданием всемирной базы биометрических данных, в которой должны содержаться сведения о миллионах людей, Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, пишут во вторник британские СМИ. О том, что ФБР работает над такой базой, было известно еще в 2007 году, однако никакие детали тогда не разглашались, сообщает Лента . Выяснилось, что в проекте создания всемирного банка данных, получившем кодовое название "Server in the Sky", кроме ФБР участвуют правоохранительные органы Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Представители этих стран вошли в рабочую группу, получившую название Международный информационный консорциум (International Information Consortium), а ФБР взяло на себя общее руководство проектом. Официальный представитель ФБР в интервью британской газете The Telegraph заявил, что "Server in the Sky", по планам его создателей, должен обеспечивать обмен биометрическими данным между странами - участницами проекта, позволяя оперативно получать информацию о преступниках. При этом высокопоставленный сотрудник американской спецслужбы подчеркнул, что проект находится в стадии разработки. Руководство британской полиции, в свою очередь, подтвердило, что сотрудничает с ФБР в рамках работы над "Server in the Sky", не став уточнять деталей. Британская газета The Guardian напоминает, что у полиции Великобритании есть собственная база - IDENT1, содержащая около 7 миллионов записей: отпечатки пальцев и ладоней, снимки радужек глаза, а также личные данные. Однако значительная часть этих сведений относится к людям, никогда не имевшим проблем с законом. В случае интеграции IDENT1 во всемирный банк данных, отмечает издание, права таких законопослушных граждан будут грубо нарушены.

В Индии боевики застрелили пятерых, включая девочку
2008-01-15 07:31 agency@trendaz.com (Trend)

Боевики застрелили пятерых людей, в том числе 12-летнюю девочку и двух полицейских, в отдаленном городе индийского северо-восточного штата Ассам, передает Газета.ру со ссылкой на местную полицию. Боевики, совершившие нападение, принадлежат к малоизвестной группировке, борющейся за политическую независимость клана Димаса.

У берегов Тайваня затонуло судно; восемь моряков погибли
2008-01-15 07:34 agency@trendaz.com (Trend)

Панамское грузовое судно затонуло у западного побережья Тайваня после того, как было накрыто волной. В результате погибли восемь членов экипажа и еще четверо пропали, сообщает Газета.ру со ссылкой на береговую охрану. Удалось спасти 13 человек, находившихся на судне.


В избранное