Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-15 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-15 10:45

Тони Блэр на новой работе будет получать до $5 млн в год
2008-01-15 10:04 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр будет получать 2,5 миллиона фунтов стерлингов (4,9 миллиона долларов) в год за работу в инвестиционном банке JP Morgan в качестве консультанта, передает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Daily Mail. На новой должности бывший британский премьер будет заниматься вопросами политических и экономических преобразований, вызванных процессом глобализации, отмечает газета со ссылкой на данные телеканала Би-Би-Си. Компания JP Morgan возглавляет банковский консорциум, через который проходят миллиарды долларов на восстановление экономики Ирака, разрушенной в результате военной операции, начатой экс-премьером Великобритании Тони Блэром и президентом США Джорждем Бушем. Назначение Блэра вызвало волну критики со стороны британской общественности. По словам Рега Киса (Reg Keys), отца одного из британских военнослужащих, погибшего в Ираке в 2003 году, "принять эту должность для Блэра равносильно принятию кровавых денег". "Если у него была бы совесть или доля порядочности, он не принял бы эту должность", - добавил Кис. Работа в JP Morgan будет не единственным источником доходов экс-премьера Великобритании - около 5 миллионов фунтов стерглингов (9,8 миллиона долларов) Блэр получит за публикацию своих мемуаров, также ему положена ежегодная государственная пенсия в размере 64 тысяч фунтов стерлингов, отмечает издание. Тони Блэр также является специальным представителем международного квартета ближневосточных посредников.

ЦИК России может рассмотреть вопрос о регистрации Дмитрия Медведева уже в пятницу
2008-01-15 10:13 agency@trendaz.com (Trend)

Документы Дмитрия Медведева для регистрации кандидатом в президенты РФ представлены в ЦИК России. В соответствии с законом, ЦИК должен рассмотреть эти документы в течение 10 дней, сообщают Вести . Однако не исключено, что вопрос о регистрации Дмитрия Медведева может быть рассмотрен уже в предстоящую пятницу или понедельник будущей недели, сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин. Он уточнил, что "претендентом представлен первый финансовый отчет, справка из Сбербанка о состоянии счета, сведения о поступлении и расходовании средств, поступивших на счет". Этих документов достаточно для регистрации Дмитрия Медведева в качестве кандидата на должность президента РФ. Секретарь ЦИК напомнил, что как выдвиженец партии, победившей на думских выборах, кандидат освобожден от необходимости сбора 2 миллионов подписей в свою поддержку, передает ИТАР-ТАСС. Дмитрий Медведев был выдвинут кандидатом в президенты не втором этапе УП съезда "Единой России" 17 декабря. Его кандидатуру поддержали еще ряд политических партий, среди которых "Справедливая Россия", "Гражданская сила", Аграрная партия России. Этот выбор одобрил президент России Владимир Путин. Дмитрий Медведев уже прошел первый этап регистрации. Еще 21 декабря ЦИК зарегистрировал его уполномоченных представителей и разрешил открыть специальный избирательный счет.

К 70-летию народного Азербайджана Анара вышла книга «Анар»
2008-01-15 10:17 agency@trendaz.com (Trend)

14 марта этого года народному писателю Азербайджана, председателю Союза писателей Анару исполняется 70 лет. Как передает TrendLife, к этой дате была выпущена книга с одноименным названием «Анар». Напечатало ее издательство «Юрд», Автором же книги является публицист Натаван Фаик. Данное издание составлено из бесед, которые Натаван Фаик вела с Анаром на самые разные темы. Отметим, что иллюстрации к книге сделал известный художник Мир Теймур.

Делегацию Армении на инаугурации Михаила Саакашвили возглавит Вардан Осканян
2008-01-15 10:19 agency@trendaz.com (Trend)

Армения получила приглашение принять участие в инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщил сегодня Медиамакс пресс-секретарь МИД Владимир Карапетян. Делегацию Армении возглавит министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Левые политические силы Азербайджана обвиняют друг друга
2008-01-15 10:22 agency@trendaz.com (Trend)

Сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде считает блок, который планируют создать левые партии страны, бесперспективным. На прошлой неделе председатель Коммунистической партии Азербайджана (КПА) Рустам Шахсуваров сказал «Тренду», что с целью повышения политической активности левых сил создается новое объединение левых партий – Координационный совет. Первоначально в новую структуру войдут пять политических организаций – КПА, Единая коммунистическая партия Азербайджана, Коммунистическая партия Азербайджана на основе марксизма-ленинизма, Коммунистическая партия Азербайджана нового поколения и молодежная организация «Клуб фанатов Че Гевары» По словам Шахсуварова, первоначально Координационный Совет будет действовать как центр сотрудничества, а затем преобразуется в политический блок. Ализаде сказал, что СДПА не присоединится к новой структуре: «СДПА не намерена присоединяться к какому-либо блоку, структуре, да и сотрудничество политических партий в таких объединениях не идет далеко. Распад в 1998 году блока «Социалистический Азербайджан» тому свидетельство». По его словам, представленные в новом блоке коммунистические партии в разрозненном состоянии. «Наличие в одной стране нескольких коммунистических партий - нонсенс. Пусть сначала они сами объединятся, а затем создадут блок», - сказал Ализаде. Руководитель молодежной организации «Клуб фанатов Че Гевары» Самир Везиров сказал «Тренду», что является сторонником присоединения СДПА к новому блоку, однако считает неудовлетворительной деятельность Ализаде. «Если бы СДПА действовала на требуемом уровне, занималась важными делами, левые силы Азербайджана давно продемонстрировали бы свою силу и права трудящихся не нарушались», - сказал Везиров. Он назвал необоснованными преждевременные утверждения Ализаде о бесперспективности блока и считает, что неправильно заранее давать прогнозы о деятельности какой-либо структуры.


В избранное