Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-15 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-15 13:15

В Баку началось судебное разбирательство по делу политолога Ровшана Новрузоглу
2008-01-15 12:56 agency@trendaz.com (Trend)

15 января в Суде по тяжким преступлениям началось подготовительное заседание по делу директора Центра по борьбе с коррупцией и международным терроризмом, политолога Ровшана Новрузоглу. Р.Новрузоглу обвиняется по статьям 320.1 (Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей), 320.2 (Использование заведомо поддельных документов) и 310 (Присвоение полномочий должностного лица). Отметим, что Р.Новрузоглу был задержан Министерством национальной безопасности на основе жалобы Исполнительной власти г. Баку в Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе министерства. Судебное слушание назначено на 24 января. В этот день прокурор зачитает обвинение, а подсудимый будет допрошен.

В Гейчае растет число пользователей интернетом
2008-01-15 12:57 agency@trendaz.com (Trend)

В последние годы в регионах страны значительно выросло число индивидуальных пользователей интернетом и сеть интернет-клубов. В настоящее время в Гейчайском районе насчитывается 10 интернет-клубов и более 100 индивидуальных пользователей, примерно столько же человек посещает эти клубы каждый день. А число обращающихся к сети ADSL достигло 16-ти человек. Во всех учреждениях, предприятиях и организациях установлены выходы в интернет. В нынешнем году в районе ожидается открытие еще нескольких интернет-клубов. По словам начальника районного телекоммуникационного узла И. Алиева, среди пользователей персональных компьютеров, в том числе и интернета, преобладает молодежь, которая предпочитает таким образом развлекаться. По его мнению, долгие часы перед экраном компьютера вредят здоровью, а пользование Интернетом подростков должно контролироваться родителями во избежание нежелательных для неокрепшей психики последствий. В настоящее время в Гейчайском районе принимаются меры по ограничению доступа на развлекательные сайты.

Армения должна выстраивать нормальные отношения со своими соседями - программа Сержа Саркисяна
2008-01-15 12:57 agency@trendaz.com (Trend)

Армения должна выстраивать нормальные отношения со своими соседями, говорится в предвыборной программе кандидата в президенты Армении, премьер-министра страны Сержа Саркисяна, размещенной на его официальном сайте. "Мы готовы к установлению дипломатических отношений с Турцией и открытию границ, считая, что в основе этого не могут лежать ни отказ от необходимости признания «геноцида» армян, ни вопросы, связанные с карабахским конфликтом, ни другие предусловия", - отмечается в документе, сообщает Новости-Армения. В программе отмечается, что регион, в котором расположена Армения, "находится в эпицентре интересов различных геополитических сил, и противоречия неизбежны". "Стратегия национальной безопасности будет направлена на обеспечение стабильности страны и региона в целом и преодоления противоречий, что в первую очередь означает, независимость, защищенность государства и народа, мир и международное сотрудничество, сохранение армянской идентичности и благосостояние", - отмечается в документе. В программе также указывается, что геополитическая ситуация в регионе диктует необходимость наличия системы эффективной системы безопасности и обороны, важным, но не единственным звеном которой является армия. "Основной проблемой безопасности в ближайшие годы является создание органов государственного управления единой многоступенчатой системы национальной безопасности. Мы должны быть готовы противостоять всем угрозам и опасностям", - отмечается в документе.

Мэттью Макконахи - не вор чужого счастья
2008-01-15 12:58 agency@trendaz.com (Trend)

Актер Голливуда Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) заявил, что никогда не будет встречаться с замужней женщиной, сообщает digitalspy.co.uk. По словам актера, когда мужчины находят партнера по фильму своей возлюбленной симпатичным, то сразу же начинают ревновать. Но Мэттью никогда не украдет чужую жену. «Думаю, что между возлюбленными или же мужем и женой должно быть доверие, которое будет служить базой их отношений. Тогда и проблемы не возникнут», - сказал актер. Мэттью недавно закончил сниматься в фильме «Золото дураков» (Fool's Gold). Его партнером была актриса Кейт Хадсон (Kate Hudson).

Филипп Киркоров, Витас и Сергей Зверев борются за одну женщину
2008-01-15 13:05 agency@trendaz.com (Trend)

Яблоком раздора между певцами Филиппом Киркоровым, Витасом и Сергеем Зверевым стала молодая певица с красивым успокоительно-медицинским именем Анастезия. Не успела девушка выпустить дебютное видео "Волчица в шкуре ягненка", как тут же сразу три артиста предложили ей спеть дуэтом. Как выяснилось, знаменитые мужчины оценили не только вокальные данные, но и длину ног певицы: при росте 179 сантиметров длина ног составляет 115. Анастезию признали самой длинноногой певицей, и продюсер Анестезии застраховал ее ноги на сумму 2 000 000 долларов. То, что Киркоров, Зверев и Витас выразили свое желание спеть с длинноногой красавицей, не удивительно - ведь они являются одними из самых высоких артистов, и, как сказал Сергей Зверев, им довольно трудно найти девушку, подходящую под описание: "Чтобы и с ростом высоким, и с формами, и с голосом!" Сама же Анастезия говорит, что более склонна к творчеству Филиппа Киркорова, хотя ей очень лестно внимание со стороны Витаса и Зверева и не хотелось бы никого обижать: "Была бы моя воля, я бы спела со всеми по очереди или вообще записали бы песню квартетом!" Источник: dni.ru

В Азербайджане кредитная культура сформирована слабо - глава Ассоциации кредитных союзов
2008-01-15 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Азербайджане слабо сформирована кредитная культура, считает председатель правления Ассоциации кредитных союзов Азербайджана Эльчин Багиров. «При получении кредитных средств они возвращаются несвоевременно, залоги не внедряются», - сказал во вторник глава Ассоциации. Он не назвал средние цифры по задержкам возврата кредитных средств. Вместе с тем Багиров отмечает, что немало зависит от самих заемщиков, например, «людям, в действительности занимающимся предпринимательской деятельностью, по силам возврат средств». Одной из проблем кредитных союзов Азербайджана является, по мнению главы ассоциации, отсутствие собственных средств у большинства из них. Кредитные союзы, в основном, работают за счет внешних заимствований, причиной чему, кроме нехватки средств, также является отсутствие стабильного депозита и наличие недостатков в законодательстве. Ассоциация кредитных союзов Азербайджана создана в 2003 году. Основная цель ассоциации – лоббирование интересов кредитных союзов, развитие сети союзов по стране. По данным на 1 декабря 2007 года, Ассоциация объединила в себе 54 из 78 существующих союзов. За этот период 16287 их членам выдано 28 476 кредитов на сумму более 33 млн. манатов. Средства для выдачи кредитов привлечены по линии адаптированной программы Всемирного Банка «Кредитование и развитие сельского хозяйства», Фонда социального развития вынужденных переселенцев, Национального фонда помощи предпринимательства при министерстве экономического развития Азербайджана, небанковской организации «Аграркредит».

АФФА повысила лимит на легионеров
2008-01-15 13:10 agency@trendaz.com (Trend)

АФФА повышает лимит на легионеров в чемпионате Азербайджана. В ходе Конференции, проходящей в штаб-квартире Ассоциации, количество иностранцев, одновременно находящихся на поле в составе одной команды, увеличилось до семи. Ранее это число равнялось пяти легионерам, тогда как двое могли выйти по ходу матча на замену. Таким образом, АФФА решила удовлетворить просьбу большинства команд и дать им возможность использовать весь игровой потенциал. Одной из целей этого шага является повышение уровня футбола в Азербайджане, тем более что некоторые легионеры попали на заметку тренерскому штабу сборной и были натурализованы, в том числе форвард «Нефтчи» Бранимир Субашич, который сейчас является твердым игроком основного состава.


В избранное