Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-15 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-15 14:15

Визит Джорджа Буша нанес экономике Дубая ущерб в $120 млн
2008-01-15 13:51 agency@trendaz.com (Trend)

Экономика Дубая потеряла около 120 миллионов долларов из-за вынужденной приостановки работы предприятий во время визита президента США Джорджа Буша в минувший понедельник, сообщает во вторник газета "Галф Ньюс".Визит Буша в ОАЭ проходил в условиях строжайших мер безопасности. Местные власти объявили понедельник выходным днем, передает РИА Новости . В Дубае, куда Буш прибыл воздушным путем, были перекрыты все основные магистрали. Четыре главных улицы города, два моста через рассекающую город на две части - Дубайскую бухту и проходящий под нею туннель - были закрыты для движения. Туристам, приехавшим в Дубай в пик сезона, было рекомендовано не покидать гостиниц в определенные часы, покинувшим отели не советовали возвращаться раньше установленного времени. Движение транспорта в городе было полностью парализовано. В результате чрезвычайных мер были сорваны конференции, выставки и деловые встречи. Не работал Дубайский международный финансовый центр, в котором занято более 7 тысяч служащих, обслуживающих около 500 компаний. Пострадали свыше 100 тысяч фирм. В выигрыше остались только гостиницы, в которых обреченные на сидение в четырех стенах туристы в понедельник, выдавшийся дождливым, проводили время в ресторанах.

Мехрибан Алиева избрана депутатом, активно защищающим права избирателей в 2007 году
2008-01-15 14:03 agency@trendaz.com (Trend)

В опросе, проведенном Объединением парламентских журналистов Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли UNESCO и ISESCO, депутат Азизбековского района Баку Мехрибан Алиева названа депутатом, активно защищающим права избирателей в 2007 году. Об этом во вторник на пресс-конференции по итогам опроса сообщил председатель Объединения Эльшад Эйвазлы. По его словам, опрос был проведен среди 50 аккредитованных в парламенте журналистов. Его цель - определение депутата года и депутата, активно защищающего права избирателей и позицию Азербайджана в международных организациях. В результате опроса были определены 10 депутатов, активно защищающих права избирателей. Наряду с Мехрибан Алиевой были названы имена Джамили Гасанлы, Ганиры Пашаевой, Новрузали Асланова, Эльмиры Ахундовой, Арзу Самедбейли, Ильтизама Акберли, Джавида Гурбанова, Сабира Рустамханлы и Икрама Исрафлы. Бахар Мурадова, Эльдар Ибрагимов, Рафаэль Гусейнов, Самед Сеидов и Гюльтекин Гаджиева были названы депутатами, активно защищающими позицию Азербайджана в международных организациях. Были избраны 10 активных депутатов года – Хади Раджабли, Сиявуш Новрузов, Айдын Мирзазаде, Панах Гусейн и другие. В результате опроса определены и пять пассивных депутатов - Мадар Мусаев, Магсуд Ибрагимбеков, Меджид Керимов, Михаил Забелин и Сабир Гаджиев. В парламенте Азербайджана представлены 125 депутатов.

В Сумгайыте решена проблема с лифтами
2008-01-15 14:14 agency@trendaz.com (Trend)

Положен конец недовольству жителей многоэтажных зданий Сумгайыта из-за состояния лифтов. Как сообщили TrendLife в Обществе «Лифт-Сервис» Сумгайыта, в 2007 году были исправлены 553 лифта жилых зданий и 14 лифтов центров здравоохранения. «Лифт-Сервис» на свои средства отремонтировало 42 лифтовых двигателя, 28 трансформаторов и 46 дверных двигателей. Пять долгое время не работавших лифтов были восстановлены и сданы в эксплуатацию, а в 28 лифтах были проведены текущие ремонтные работы. По сведениям Общества «Лифт-Сервис», в настоящее время в Сумгайыте работа лифтов находится под усиленным контролем.


В избранное