Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-15 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-15 16:00

Финская Nokia планирует в этом году закрыть завод в Германии, а также сократить около 2,3 тыс. сотрудников
2008-01-15 15:21 agency@trendaz.com (Trend)

Финский производитель мобильных телефонов Nokia Oyj планирует закрыть свой завод в Германии в г.Бохум и перенести с него производство на другие заводы в Европе. Об этом говорится в распространенном сегодня пресс-релизе компании. Ожидается, что завод будет закрыт до середины текущего года, передает РБК . Кроме того, Nokia намеревается прекратить и другую деятельность в г.Бохум, в частности продать автомобильный бизнес, и уже сейчас ведет переговоры о продаже подразделения по исследованиям и разработке программного обеспечения с компанией Sasken Technologies. В связи с этими планами компания объявила также о сокращении около 2,3 тыс. сотрудников. Консультации с представителями работников начнутся в ближайшее время. Nokia мотивирует свое решение о прекращении деятельности в этом регионе недостатком конкурентоспособности и указывает на то, что переоборудование и усовершенствование завода потребует дополнительных инвестиций, в случае осуществления которых проблема неконкурентоспособности, тем не менее, не будет решена. Напомним, что чистая прибыль Nokia выросла в III квартале 2007г. на 85% - до 1,56 млрд евро, а объем продаж компании за указанный период увеличился на 27,7% и составил 12,9 млрд евро.

В театре «Мугам» готовятся к творческому вечеру композитора Эльзы Ибрагимовой
2008-01-15 15:49 agency@trendaz.com (Trend)

В конце января в театре «Мугам» состоится творческий вечер известного азербайджанского композитора, президентского стипендиата Эльзы Ибрагимовой. Об этом TrendLife сообщили в театре. На вечере прозвучит музыка Эльзы ханум, выступят ее друзья и коллеги. Отметим, что композитор внесла большой вклад в развитие азербайджанской культуры. Песни, музыку к которым написала Эльза Ибрагимова, исполняли такие знаменитости, как Рашид Бейбутов, Шовкет Алекперова и другие. О ней очень высоко отзывались композиторы Тихон Хренников, Георгий Свиридов, Отар Тактакишвили, Джовдет Гаджиев, Ариф Меликов, Мурад Кажлаев, Кара Караев.

У Кайли Миноуг новый бойфрэнд?
2008-01-15 15:54 agency@trendaz.com (Trend)

В жизни поп-певицы Кайли Миноуг (Kylie Minogue) появился новый мужчина. Однако исполнительница '2 Hearts', которая в феврале 2006 года рассталась со своим бойфрэндом, актером Оливером Мартинесом (Olivier Martinez), заявила, что она совсем одна, сообщает femalefirst.co.uk. Австралийская певица, которая в 2006 году переборола рак молочной железы, заметила, что она сейчас в поисках своего идеального мужчины. По словам певицы, у нее не будет собственных детей. И поэтому она подумывает об усыновлении. «Мне трудно будет найти человека, который принял бы мой напряженный график работы. Это – моя жизнь, которая у меня есть и которая мне нравится», - сказала Кайли.

На рынке Локбатана у меня есть фруктовый прилавок – азербайджанский певец Самир Джавадзаде
2008-01-15 15:58 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Самир Джавадзаде, отпраздновавший на днях Старый Новый год со своей неповторимой партнершей Ройей Айхан в одном из бакинских ресторанов, занимается и бизнесом. Услышав эту информацию, мы не поверили. Однако, увидев, как на концерте Самир с солистом группы «Дайирман» - ABD Маликом продает фрукты, мы призадумались. Впрочем, сам Самир отнесся к этому спокойно. «Что тут странного? – удивился он. - Я мужчина, а мужчина должен уметь зарабатывать деньги. Пусть все знают! На рынке Локбатана, откуда я родом, у меня есть фруктовый прилавок. В нашей махалле я с детства занимался торговлей. Сейчас, когда я стал популярным, сдал свой прилавок в аренду».


В избранное