Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-15 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-15 19:45

Михаил Саакашвили доволен переговорами с оппозицией и предлагает ей новые условия игры
2008-01-15 19:00 agency@trendaz.com (Trend)

Михаил Саакашвили, избранный президентом Грузии, готов пойти на новые уступки в реформировании госструктур. «Это касается деполитизации госструктур, прозрачности деятельности правоохранительных органов, независимости бизнеса», заявил Саакашвили во вторник после встречи с омбудсменом. Президент подчеркнул, что выступает с предложением пересмотра с оппозицией целого пакета вопросов. «Следует отметить, что диалог идет конструктивно. Я хочу, чтобы все прониклись чувством, что парламентские выборы в Грузии пройдут справедливо, и по этому поводу не возникало никаких вопросов», отметил Саакашвили. «Мы также говорим о том, что профессионалы, которые есть в оппозиции, могут работать на различных государственных постах», отметил он. Саакашвили подчеркнул, что разговор идет не о коалиционном правительстве. «У Грузии есть победившая партия и президент, и у нас будет президентская власть. Но это не означает, что правительство будет комплектоваться только из членов партии, мы максимально широко привлечем новые профессиональные кадры», сказал он, отметив, что для создания программы, которая отобразит основной план по преодолению бедности, будут привлечены все лучшие эксперты и специалисты.

Михаил Саакашвили не даcт в обиду журналистов Общественного вещателя
2008-01-15 19:09 agency@trendaz.com (Trend)

Избранный на второй срок президентом Грузии Михаил Саакашвили «очень высокого мнения» о коллективе Общественного вещателя Грузии. «Я думаю, что эти люди честно служат своей Родине и профессионально исполняют свои обязанности. Это надо ценить», заявил журналистам Саакашвили. Он подчеркнул, что никто не сможет «запугать» журналистов этого канала. «Это люди, которые заслуживают уважения», сказал Саакашвили. Вместе с тем, он подчеркнул, что Общественный вещатель принадлежит всему народу - и властям, и оппозиции, поэтому он «будет открыт для всех». «Мы работаем сейчас над обновлением Попечительского совета ОВ для того, чтобы в нем были представлены все политические силы. «Однако это не означает, что кто-либо сможет ограничить свободу журналистов, и я, как президент Грузии, являюсь гарантом этому», подчеркнул Саакашвили.

Российские Toyota Camry поступят в продажу уже в I квартале
2008-01-15 19:15 agency@trendaz.com (Trend)

( Autonews ) - Автомобили Toyota Camry, собранные на заводе в Санкт-Петербурге, поступят в продажу в I квартале 2008 г. Об этом сообщили в представительстве Toyota Motor Company в России. Вопрос о стоимости автомобилей петербургской сборки в компании не комментируют, отмечая, что в ближайшее время изменений цен на автомашины этой марки не ожидается. В настоящий момент первые автомобили, собранные в городе на Неве, проходят тесты. Отметим, что в настоящее время стоимость Toyota Camry в Санкт-Петербурге составляет порядка 800 тыс. – 1,1 млн руб в зависимости от комплектации модели. Напомним, первая Toyota Camry сошла с конвейера петербургского завода Toyota 21 декабря 2007 г. Инвестиции в строительство первой очереди предприятия составили 5 млрд руб. Предполагаемая производственная мощность завода – 200 тыс. машин в год. Кроме того, компания планирует открыть в Петербурге еще одну сборочную линию для выпуска бюджетной модели.


В избранное