Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-15 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-15 21:45

СБ ООН определил формат заседания по Косово
2008-01-15 21:21 agency@trendaz.com (Trend)

Совет Безопасности ООН определил формат заседания по Косово, которое состоится в среду, сообщил председатель СБ ООН постоянный представитель Ливии при ООН Джиадалла Этталхи. "Сначала состоятся открытые дебаты, на которых выступит президент Сербии (Борис Тадич), а затем будет закрытая неофициальная часть, на которой выступят все остальные - члены Совета Безопасности, представители Косово", - сказал Этталхи. Совет Безопасности обсудит ситуацию в крае в связи с текущим докладом Миссии ООН в Косово. Миссия России в ООН рассчитывает, что в этот день Совет Безопасности вернется к рассмотрению предложений, внесенных Россией, которые предполагают продолжение переговоров по статусу региона между Приштиной и Белградом. Однако в докладе Пан Ги Муна предложений о переговорах нет, зато говорится о небезопасном затягивании определения статуса края. В декабре Совет Безопасности обсудил доклад "тройки" посредников, не приняв никакого решения. Представители США и Европейского Союза заявили, что переговоры исчерпали себя и статус Косово будет определен в рамках ЕС и НАТО. Россия настаивает на том, что легитимное решение может быть принято в рамках ООН при согласии обеих сторон. С 1999 года Косово, где большинство составляет албанское население, находится под управлением ООН после кровавого этнического конфликта. Приштина требует признания государственной независимости, Белград готов предоставить широкую автономию без передела государственных границ. ( РИА Новости)

Бывший заведующий Управлением делами Аппарата Президента выпущен на свободу
2008-01-15 21:23 agency@trendaz.com (Trend)

Решением Верховного суда сегодня на свободу отпущен бывший заведующий Управлением делами Аппарата Президента Акиф Мурадвердиев. Как сообщил «Тренду» во вторник адвокат Мурадвердиева Рашад Мирмехтизаде, Верховный суд, рассмотрев кассационную жалобу, постановил изменить меру пресечения до 5 лет условно. Мурадвердиев был взят под заключение в октябре 2005 года по обвинению в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными обязанностями и другим статьям Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики. Решением Суда о тяжких преступлениях Мурадвердиев был приговорен к 6 годам лишения свободы. Его адвокаты обратились с апелляционной жалобой на это решение суда, однако Апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции. После этого адвокаты Мурадвердиева обратились с кассационной жалобой на решение Апелляционного суда.

Ряду регионов России угрожают чрезвычайные ситуации
2008-01-15 21:27 agency@trendaz.com (Trend)

МЧС России прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций в ряде регионов в период с 15 до 21 января, сообщила пресс-служба министерства. "15-21 января на территории республик Алтай, Тыва, Хакасия и Бурятия, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской и Читинской областей прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении управления информацией МЧС России. "Источник ЧС - низкая температура воздуха", - говорится в документе. Как отмечается в сообщении, чрезвычайные ситуации могут быть связаны с нарушениями или авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем в связи с их перегрузкой. МЧС ожидает сбои в работе транспорта и увеличение количества ДТП, а также возникновения техногенных пожаров, связанных с отоплением помещений электроприборами; увеличение случаев переохлаждения, обморожения и гибели людей. По данным МЧС, в западных и центральных районах Красноярского края в период 15-21 января сохранится аномально низкая температура, от минус 38 до минус 50 градусов. ( Интерфакс )

Ходорковскому и Лебедеву грозит до 22 лет заключения по новому уголовному делу
2008-01-15 21:37 agency@trendaz.com (Trend)

Адвокат экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского полагает, что по новому делу его подзащитному и главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву может быть назначено наказание более 22 лет заключения каждому. Адвокат М.Ходорковского Юрий Шмидт во вторник на пресс-конференции в Москве напомнил, что его подзащитному и П.Лебедеву предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: ст. 160 (присвоение или растрата) и ст.174 (легализация или отмывание денежных средств). "По статье 160 им может быть назначено наказание до 10 лет, а по статье 174 - от 10 до 15 лет", - заявил Ю.Шмидт. Адвокат пояснил, что с учетом существующего законодательства о полном или частичном сложении наказания срок бывших руководителей "ЮКОСа" может составить 22,5 года заключения. "Общее наказание может составить 15 лет плюс 7,5. Это срок, который может быть им назначен", - сказал Ю.Шмидт. ( Интерфакс )


В избранное