Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-16 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-16 01:15

Правительственная коалиция Ольмерта на грани развала
2008-01-16 01:06 agency@trendaz.com (Trend)

На заседании секретариата партии "Наш дом Израиль", которое состоялось вечером во вторник, 15 января, было принято решение о выходе из состава правительственной коалиции. Об этом сообщило сегодня агентство новостей Ynet со ссылкой на информированный источник в партии НДИ передает агентство NEWSRU. Как сообщает представитель пресс-службы НДИ Марк Котлярский, окончательное решение по этому вопросу будет принято сегодня в 10:30 утра на заседании парламентской фракции. Ранее во вторник министр торговли, промышленности и социального обеспечения Эли Ишай, который находится с визитом в Китае, позвонил министру стратегического планирования Авигдору Либерману и сообщил: согласно распоряжению духовного лидера ШАС раввина Овадьи Йосефа, его партия покинет правительство сразу же после того, как на переговорах с палестинцам начнется обсуждение статуса Иерусалима. Ишай спросил Либермана, собирается ли руководимая им партия "Наш дом Израиль" последовать за ШАС, и убеждал его в необходимости этого шага. Напомним, что вчера утром Либерман встречался с главой правительства Израиля Эхудом Ольмертом и обсуждал с ним текущую политическую ситуацию. В ходе встречи Либерман напомнил Ольмерту, что его партия покинет коалицию после того, как на переговорах буду затронуты ключевые проблемы палестино-израильского конфликта: статус беженцев и Иерусалима, окончательные границы Израиля и водные источники. Министр стратегического планирования заявил, что эти вопросы являются "красной линией" для его партии, и переходить ее он не намерен. В ответ Ольмерт заверил Либермана, что никаких реальных шагов в этом направлении пока не предпринимается, и напомнил ему, что НДИ имеет гораздо больше рычагов влияния, находясь в коалиции, чем будем иметь, перейдя в оппозицию. Перед этой встречей Ольмерт заявил своим ближайшим помощникам, что он готов платить высокую политическую цену за возможность вести переговоры по ключевым вопросом и должен продолжать это делать.

Палестинцы продолжают ракетные обстрелы Израиля
2008-01-16 01:07 agency@trendaz.com (Trend)

Палестинские террористы выпустили еще 4 ракеты "касам" по израильской территории. 2 ракеты разорвались на пустырях возле Сдерота (юг Израиля) , еще 2 ракеты упали на территории окружного совета Хевель-Эшколь, сообщает агентство NEWSRU. Никто не пострадал, не был причинен ущерб. Напомним, что сегодня на территории Израиля разорвалось, как минимум, 34 палестинских ракет, 14 из них упали в Сдероте, 4 человека получили легкие и средние ранения. Муниципалитет Сдерота под руководством мэра Эли Мойяля собрался на экстренное совещание, в ходе которого было решено укреплять социальные и медицинские службы города и возводить новые убежища.

Шейх Хасан Насралла угрожает Вашингтону
2008-01-16 01:08 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь "Хизбаллы" шейх Хасан Насралла заявил во вторник, 15 января, о том, что: "Если США нападут на Иран, это будет очень глупым поступком с их стороны", передает MIGNEWS, опираясь на сообщение телевизионного агентства "Аль-Эалем". Заявление Насраллы было сделано в связи с антитеррористической операцией Армии обороны Израиля в секторе Газы сегодня днем. "Джордж Буш дал "зеленый свет" Израилю на издевательства в секторе Газы, вплоть до своего возвращения в регион в мае. После визита Буша, сектор Газы оказался на пороге очень опасного этапа", - подчеркнул лидер "Хизбаллы".

Убийство сына Аз-Захара - результат визита Буша - Халид Машаль
2008-01-16 01:09 agency@trendaz.com (Trend)

Глава политбюро организации ХАМАС Халид Машаль, проживающий в Дамаске, заявил, что ликвидация сына одного из лидеров ХАМАС Махмуда аз-Захара Хусама является плодом ближневосточного визита президента США Джорджа Буша, сообщет агентство NEWSRU. В интервью представителю информационного агентства The Associated Press в Дамаске Машаль обвинил американского президента в натравливании израильских лидеров на палестинцев. "Это преступление – уродливый плод визита Буша в регион, – заявляет Машаль. – Он подстрекает сионистов и усиливает давление на палестинскую сторону, чтобы заставить палестинцев пойти на уступки". "Это доказывает, что наши люди – великие люди, и что наши лидеры жертвуют собственными сыновьями, – подчеркнул Машаль. – Они – настоящие лидеры, разделяющие все тяготы с населением и защищающие его, а не те, кто ведет бесполезные переговоры с сионистами". Халид Машаль пообещал, что ХАМАС жестко ответит на уничтожение сына аз-Захара, "усилив сопротивление, проявив стойкость и сплоченность". "Мы не пойдем ни на какие уступки после этого преступления", – подчеркнул он.

Правительство Ольмерта отдаст Иерусалим ХАМАСу - глава парламентской оппозиции Израиля
2008-01-16 01:10 agency@trendaz.com (Trend)

«Правительство Ольмерта-Барака приведет ХАМАС к стенам Иерусалима». Такое заявление 15 января сделал председатель «Ликуда» и глава парламентской оппозиции Биньямин Нетаниягу при посещении депутатами его фракции района Ар-Хома в Восточном Иерусалиме, сообщает агентство ISRA. Нетаниягу призвал фракции ШАС и «Наш дом Израиль» покинуть кабинет Ольмерта и тем самым «остановить опасный процесс», а также способствовать досрочным выборам и приходу к власти нового правительства, которое будет поддерживать Иерусалим. Напомним, район Ар-Хома начал застраиваться в бытность Нетаниягу премьер-министром. По словам Нетаниягу, одной из целей создания этого еврейского жилого района, было предотвратить постепенное отторжение палестинцами этой части израильской столицы. Как отметил лидер оппозиции, Ольмерт и другие нынешние руководители не стесняются и практически в открытую говорят о своем согласии на раздел Иерусалима.

Челси купил еще одного игрока
2008-01-16 01:13 agency@trendaz.com (Trend)

Английский футбольный клуб "Челси" договорился о покупке защитника московского "Локомотива" и сборной Сербии Бранислава Ивановича. Ему осталось пройти медицинское обследование и согласовать условия личного контракта. Какую сумму получит "Локомотив" за одного из своих лидеров, не сообщается, передает Reuters . Информация о переходе Ивановича, которому 22 февраля исполнится 24 года, уже получила подтверждение на официальном сайте "Челси". Иванович начинал карьеру в сербском клубе "Срем", в 2003-2005 гг. выступал за белградский ОФК. Перед началом чемпионата России 2006 года правый защитник перешел в "Локомотив" и отыграл за московский клуб два сезона, уточняет Лента.ру . Напомним, что 12 января свой первый матч за "Челси" сыграл перекупленный приблизительно за 15 млн. фунтов у Болтона 28-летний француз, нападающий Николя Анелька.

Тимошенко собирается с визитом в Россию
2008-01-16 01:15 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ближайшее время, как ожидается, посетит с визитом Россию, сообщил РИА Новости советник-посланник посольства России на Украине Всеволод Лоскутов. "Визит готовится. Я думаю, что в ближайшее время визит может состояться. Только по дате пока сложно сказать, потому что идут уточнения с обеих сторон по графику", - сказал Лоскутов. Ранее Тимошенко заявила, что намерена в ближайшее время посетить с визитом Россию и обсудить с российским руководством вопросы сотрудничества в энергетической сфере. В МИД Украины сообщили, что визит готовится, однако не сообщили о конкретных датах. "Речь идет об активизации работы в рамках межправительственной комиссии. Этот визит, по-видимому, можно рассматривать в рамках этой межправительственной комиссии", - отметил Лоскутов.

Австралийца осудили за попытку угона самолета в Чечню
2008-01-16 01:20 agency@trendaz.com (Trend)

В России за попытку угнать самолет в Чечню осужден гражданин Австралии. Об этом во вторник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" заявил заместитель начальника Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте Виктор Иващенко. По его словам, воздушный инцидент произошел в конце 2006 года. Гражданин Австралии, выходец из Армении, пытался захватить самолет, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Оценив ситуацию, командир судна, пролетавшего над российского территорией, запросил разрешение на посадку в аэропорту "Шереметьево". Самолет совершил вынужденную посадку, а пассажир был задержан сотрудниками правоохранительных органов. "Протрезвев, гражданин понял что натворил. Было возбуждено уголовное дело, материалы были направлены в суд, и насколько известно, он уже осужден", - добавил Иващенко. Никаких других подробностей инцидента он не привел.


В избранное