Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-16 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-16 07:15

Требования к чистоте номерных знаков ужесточили в РФ
2008-01-16 06:38 agency@trendaz.com (Trend)

С 1 января 2008 года вступили в силу изменения в Госстандарт РФ в части, касающейся состояния номерных знаков автомобиля. Ранее положения ГОСТ Р50577–93 устанавливали, что нечитаемым считается номерной знак, если в темное время суток надпись на нем невозможно разобрать с расстояния 20 метров при его освещении фонарем. Теперь же документ дополнился требованием к читаемости номеров при дневном освещении. Так, передний регистрационный номер будет признан нечитаемым, если в дневное время на нем невозможно прочитать хотя бы один знак с расстояния 20 метров. Штраф за грязный номер не изменился и составляет 100 рублей. Отметим, что данная мера связана с распространением систем видеофиксации нарушений на дорогах России. Грязные и нечитаемые номера сводят на нет преимущества от их работы. ( AUTONEWS )

В Японии появилась обновленная Mazda MPV
2008-01-16 07:09 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Mazda провела малую модернизацию автомобилей MPV. Продажи начались 15 января. ( japancar.ru ) Дизайн автомобилей изменился в соответствии с новой концепцией Nagare. Благодаря тому, что используется больше хромированных частей, машины выглядят более стильными. Также изменился дизайн решетки радиатора и бампера, что придает машинам еще более спортивный вид. 18-дюймовые алюминиевые диски тоже выполнены в новой концепции Nagare. Автомобили доступны в 9 цветах, среди которых сразу 5 новых – это metropolitan grey mica, diamond grey metallic, lilac silver metallic, maroon red mica и sparkling black mica. Существует несколько вариантов отделки салона, например, он может быть выполнен либо в светлом песочном цвете, либо в черном; сидения могут либо быть отделанными под замшу, либо иметь тисненую обивку. Панель приборов также приобрела новый дизайн. Многие детали (как например, внутренние ручки дверей или рукоятка рычага переключения передач) стали хромированными. В качестве опции возможна установка на второй ряд "сверх-расслабляющих" сидений, отличающихся большим удобством. Сидения стали дальше отодвигаться назад, что позволяет освободить больше пространства для ног. Кроме того, теперь правое сидение также может двигаться вбок (раньше могло только левое). Опционно машины могут оснащаться системой воздухоочистки и дезодорирования, а также системой предотвращения аварий Mazda Precrash Safety System. Появились 2 новые комплектации - 23T L Package и 23S L Package. Кожаные сидения песочного цвета, обогрев передних сидений, регулировка водительского сидения 8 Way, обтянутое кожей рулевое колесо - вот неполный список того, что входит в эти комплектации. Все переднеприводные машины имеют 5-скоростную автоматическую трансмиссию. Обновленные автомобили отличаются более плавным ускорением и более высоким вращающим моментом. Оптимизировано потребление топлива на высоких скоростях. Кроме того, усовершенствовалась ходовая часть. Автомобили обеспечивают более стабильное управление и комфортную езду. Цена модернизированных автомобилей варьируется, в зависимости от комплектации, в пределах 2 380 953 – 3 538 000 иен.

Пол Маккартни организует выставку фоторабот первой жены
2008-01-16 07:19 agency@trendaz.com (Trend)

К десятой годовщине смерти первой жены сэра Пола Маккартни Линды в Лондоне будет организована выставка ее фоторабот. Об этом, как сообщает AFP , во вторник объявил сам музыкант, который, по собственным словам, посвятил созданию выставки три года. Выставка откроется в центре Лондона в галерее Джеймса Хаймана (James Hyman) 24 апреля и проработает до 7 июня. В числе прочих экспонантов на выставке будут представлены портреты знаменитостей, пейзажи и редкие фотографии из архива семьи Маккартни авторства Линды. Линда Маккартни занималась фотографией профессионально. На ее счету множество снимков таких звезд рок-музыки 1960-х, как Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Мик Джаггер, Джимми Хендрикс, Боб Дилан и другие. Выйдя замуж за битла в 1969 году, Линда по настоянию Пола стала больше времени уделять музыке и после распада The Beatles была включена в состав новой группы Маккартни Wings. Линда скончалась от рака в апреле 1998 года в возрасте 56 лет. В 2002 году Пол Маккартни женился во второй раз. Его избраницей стала Хизер Миллс. В настоящее время супруги находятся в стадии бракоразводного процесса.


В избранное