Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-16 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-16 08:45

В школах введут электронные дневники
2008-01-16 08:26 agency@trendaz.com (Trend)

Традиционные школьные табели и дневники в Великобритании в ближайшие годы будут дополнены или заменены электронными версиями. По мнению министра образования Великобритании Джима Найта, родители должны иметь возможность получить информацию об успеваемости своих детей с помощью компьютера или мобильного телефона. Так что, к 2010 году такая информация для каждого ученика будет доступна на специальном сайте. Также ее можно будет получить на электронную почту. (« Открытые системы »)

Рейтинг правительства Японии впервые упал ниже 50%
2008-01-16 08:29 agency@trendaz.com (Trend)

Популярность правительства Японии во главе с Ясуо Фукудой сократилась до самого низкого уровня с момента формирования кабинета в сентябре прошлого года и составила менее 50%. Об этом свидетельствуют результаты первого в нынешнем году опроса общественного мнения, опубликованные газетой Yomiuri. Уровень поддержки правительства составил 45,6%, сократившись по сравнению с декабрем на 6,9%. Показатель недоверия, наоборот, поднялся на 6,3% до 41,6%. Основной причиной стало недовольство населения тем, что премьер так и не справился с обещанием навести порядок в пенсионной системе. В результате вскрывшихся просчетов в регистрации пенсионных взносов выяснилось, что миллионы людей могут не получить в старости причитающиеся деньги в полном объеме. («Прайм-ТАСС» )

Всемирный банк выделит Казахстану $130 млн.
2008-01-16 08:30 agency@trendaz.com (Trend)

Всемирный банк выделяет Казахстану новые займы, размер которых превышает в общей сложности $130 млн., на нужды здравоохранения и науки. Согласно распространенному пресс-службой банка сообщению, большая часть этой суммы предназначена для осуществления необходимых реформ в области медицинского обслуживания населения. В целом этот шаг направлен на улучшение системы финансирования и администрирования в сфере здравоохранения, поддержку медицинского образования и науки, внедрение интегрированных информационных систем, реформирование фармацевтической отрасли, обеспечение безопасности продовольствия. («Прайм-ТАСС» )


В избранное