Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-16 09:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-16 09:00

Объединенная оппозиция Грузии продолжит акции протеста
2008-01-16 08:47 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция Грузии продолжит акции протеста и митинги с требованиями проведения второго тура президентских выборов. Об этом в Тбилиси журналистам заявил лидер Объединенной оппозиции, бывший кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе. «Ведущиеся с властями переговоры и консультации вовсе не означают того, что мы отказываемся от борьбы за освобождение Грузии», - заявил он. Гачечиладзе подчеркнул, что не намерен вступать в сговор с властями. «Мы ведем консультации и их результаты увидит народ, а параллельно мы продолжаем и нашу борьбу», - сказал он, однако не уточнил, какие именно акции протеста готовятся в эти дни.

Начинается ротация грузинских миротворцев в Ираке
2008-01-16 08:53 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Ирак отправляется 300 грузинских военнослужащих, которые будут выполнять миротворческую миссию в составе коалиционных сил. Как сообщили в Минобороны Грузии, это военнослужащие первой пехотной бригады. Тем самым начинается ротация находящегося в Ираке грузинского миротворческого контингента в составе 2 000 человек. Весь контингент будет сменен в течение двух недель. Грузинские военные будут отправляться в Ирак поэтапно из аэродрома Алексеевка. Грузинские военные проводят в Ираке операции по патрулированию, сопровождения грузов, обысков, контроль КПП, а также охрана границы Ирака с Ираном. Военные из первой пехотной бригады сменят там военнослужащих третьей пехотной бригады.

«Новые правые» требуют отмены итогового протокола ЦИК
2008-01-16 08:55 agency@trendaz.com (Trend)

«Новые правые» внесли иск в тбилисский суд против ЦИК Грузии с требованием отмены итогового протокола президентских выборов 5 января 2008 года. Как сообщил представитель партии Мамука Кацитадзе, его партия требует проведения второго тура выборов. Как заявил Кацитадзе, в иске собраны все те нарушения, которые были зафиксированы в ходе выборов. «Это те нарушения, которые признают международные наблюдатели и частично власти», сказал он. Оппозиционер заявил, что наличие нарушений признают все, в том числе и власти. «Но доза признания в нарушении различается», отметил он.

Тбилисский городской суд отказал в удовлетворении иска оппозиции, требовавшей аннулирования итогового протокола ЦИК по президентским выборам
2008-01-16 08:56 agency@trendaz.com (Trend)

Тбилисский городской суд не удовлетворил иск оппозиционных партии Грузии об аннулировании итогового протокола ЦИК Грузии по выборам президента страны. Как заявили в городском суде, иск признан безосновательным и внесенным с нарушением сроков. Отмены итогового протокола требовали лейбористы, Объединенная оппозиция, штаб бывшего кандидата в президенты Аркадия Патаркацишвили и Свободный профсоюз работников просвещения и педагогов. Оппозиция считает, что выборы прошли в условиях массовых фальсификации и не отражают реальную картину выборов президента. Она требует проведения второго тура выборов президента. Как заявил по окончании судебного разбирательства идеологический секретарь лейбористской партии Каха Дзагания, суд вновь продемонстрировал, что «является не независимым и свободным органом, а принимающим политические решения заведением». Оппозиция может оспорить решение городского суда в Апелляционном суде, но ее представители заявляют, что это не имеет большого смысла. Хотя окончательное решение пока не принято.


В избранное