Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-16 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-16 10:45

Стартует «Фабрика звезд - 8»
2008-01-16 10:20 agency@trendaz.com (Trend)

Буквально через месяц начнется поиск новых участников проекта в Москве и крупных городах России. Однако с главным продюсером проекта ситуация пока не ясна. Среди претендентов, возможное участие которых обсуждают, - Филипп Киркоров, Яна Рудковская и даже папа Децла Александр Толмацкий. Но пока никто из них не выказывает особого желания рулить сериалом под названием «Фабрика». Источник: www.shoowbiz.ru

Оставлен в силе приговор в отношении главного редактора азербайджанских газет
2008-01-16 10:23 agency@trendaz.com (Trend)

Бакинский апелляционный суд оставил в силе приговор, вынесенный находящемуся под арестом главному редактору азербайджанских газет. В среду была рассмотрена апелляция в связи с приговором в отношении главного редактора газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан». В своем выступлении государственный обвинитель заявил, что вердикт суда от 30 октября 2007 года является обоснованным, а обвинения, предъявленные главному редактору, были доказаны в ходе судебного следствия. Прокурор потребовал отклонить апелляцию. Суд не удовлетворил жалобу Фатуллаева и оставил вынесенный ранее приговор в силе. Фатуллаев, признанный виновным в угрозе терроризмом (214.1), использовании служебного положения в разжигании национальной, расовой, социальной или религиозной вражды (283.2.2) и уклонении от уплаты налогов (213.2.2.) был приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы. Адвокат Фатуллаева Исахан Ашуров назвал решение суда несправедливым и беспочвенным. Он сказал, что подаст кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана и обратится в Европейский суд по правам человека.

Россия попытается затянуть процесс вступления Грузии в НАТО - Коте Габашвили
2008-01-16 10:38 agency@trendaz.com (Trend)

Россия будет всеми способами мешать вступлению Грузии в НАТО с целью затягивания этого процесса. Об этом журналистам заявил глава парламентского комитета по внешним связям Коте Габашвили. «Россия всегда прибегала к таким методам, когда не желала вступления какой-либо страны в НАТО. Так было и в отношении со странами Балтии», - отметил он. Габашвили подчеркнул, что Россия ведет «политику запугивания». «Однако народ Грузии на плебисците однозначно высказался за вступление в НАТО и нас с этого пути никто не сможет сбить. Какие бы козни ни строила Россия, Грузия будет в НАТО, и этому ничто не в силах помешать», - сказал он. Накануне глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что вступление Грузии в НАТО - дело грузинского народа, но Россия примет необходимые в этом случае меры для своей безопасности.


В избранное