Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-16 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-16 15:45

В Баку определены победители конкурса «Платье года-2007» (видео)
2008-01-16 15:05 agency@trendaz.com (Trend)

То, что бакинские девушки самые красивые в мире, ни для кого не является секретом. Может быть поэтому, они так следят за последними достижениями моды и охотно приобретают дорогие наряды. А как обстоят дела с отечественными модельерами? На состоявшемся конкурсе азербайджанских модельеров «Платье года-2007» были представлены 24 платья отечественных модельеров, среди которых можно отметить модели Алиева Фикрета, Мамедовой Асмар, Фирузи Фозии, Сафарли Лейлы, Таяловой Эсмиры, Садыговой Сары, Абдурахмановой Кенуль, Бахдудовой Ульвии, Гусейновой Хаяли, Джафаровой Халимы, Рахтари Сахила, Саламовой Ляман и ее сестры Нармин. Как можно судить по фамилиям, в показе участвовали как дебютанты, так и модельеры, успевшие отметиться на многих зарубежных подиумах. Акцент на показе был сделан на коктельные и вечерние платья, хотя можно было увидеть и платья на грани абстракции и реальности. Манекенщицы дефилировали на подиуме, демонстрируя модели со всех сторон. А зрителям и жюри оставалось только наслаждаться прекрасными творениями модельеров и природы. Трудно судить, насколько хороши или нет платья, можно просто рассматривать каждое из них как отдельное произведение искусства. Пресс-директор Азербайджанской ассоциации моды Вадим Исеев отметил, что в сфере отечественной моды наблюдается прогресс. Он также подчеркнул, что на этом конкурсе присутствуют и модельеры из регионов нашей страны, что ни может не радовать. Возвращаясь к конкурсу, отметим, что победительницей этого красочного состязания стала Салманова Нармин. Почетное второе место заняла Джафарова Халима, ну, а бронза досталась Гусейновой Хайале. Специальные призы конкурса были вручены Алиеву Фикрету, Фирузи Фозие, Абдурахмановой Кенуль, Садыговой Саре и Саламовой Ляман. Как проходил конкурс, вы можете увидеть сами на нашем видеоролике.

Россию на инаугурации Михаила Саакашвили будет представлять Сергей Лавров
2008-01-16 15:07 agency@trendaz.com (Trend)

На инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили Россию будет представлять министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, заявил в среду на встрече с заместителем главы МИД Грузии Григолом Катамадзе посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. Как сообщили в департаменте по связям с общественностью МИД Грузии, по словам Коваленко, Лавров возглавит государственную делегацию РФ. Инаугурация президента Грузии состоится 20 января. Первая часть торжеств пройдет в храме Баграта в Кутаиси, а вторая - перед парламентом Грузии в Тбилиси.

Чемпион и обладатель Кубка Азербайджана по футболу получат новые трофеи
2008-01-16 15:09 agency@trendaz.com (Trend)

Чемпион Азербайджана и обладатель Кубка страны по футболу получат в свое распоряжение специальные новые трофеи. Как сообщили «Тренд» в АФФА, Ассоциация объявила специальный тендер на изготовление специальных кубков будущим триумфаторам текущего сезона. В проекте задействованы профессиональные художники и скульпторы, которые в данный момент работают над разработкой трофеев. При этом АФФА предлагает посетителям своего официального сайта самим выбрать эскизы почетных трофеев, которые впоследствии будут вручены победителям нынешнего сезона. Будущие кубки команды-победительницы смогут получить не раньше мая, тем более что 28 мая по традиции состоится финал розыгрыша Кубка Азербайджана.

Американская компания приватизировала азербайджанскую государственную долю в телекоммуникационном СП
2008-01-16 15:17 agency@trendaz.com (Trend)

Американская Omni Communications приватизировала за 5 млн. манатов азербайджанскую государственную долю в размере 50 процентов в азербайджано-американском совместном предприятии Catel (Caspian American Telecommunications), сказал в среду на пресс-конференции глава госкомитета по приватизации госимущества Керем Гасанов. СП Сatel cоздано в 1997 году в результате создания консорциума между министерством связи и информационных технологий и OMSL (Omni-Metromedia-Caspian Ltd.). Оно является первым оператором на рынке связи, получившим лицензию по осуществлению беспроводной телефонной связи в Азербайджане. По его словам, согласно практике продаж государственной доли в СП, в первую очередь сделка предлагается инвестору, представленному в данном совместном предприятии.

В театре я в окружении врагов – народная артистка Азербайджана Басти Джафарова
2008-01-16 15:23 agency@trendaz.com (Trend)

В этом году исполняется 30 лет сценической деятельности актрисы Азербайджанского драматического театра, народной артистки Басти Джафаровой. В беседе с корреспондентом TrendLife актриса рассказала о своих творческих планах: «Работаем над спектаклем Мирзы Фатали Ахундова «Мусье Жордан и дервиш Мастали шах». В спектакле я играю Шахрябану. Режиссером спектакля является выпускник Университета искусств и культуры Ильхам Аскеров, а художником – Назим Бяйкишиев. Отмечу, что в этом году исполняется 30 лет моей деятельности на сцене». Актриса также подчеркнула, что в театре у нее много завистников, которые мешают ее творчеству. «Порой у меня возникает апатия. Причина – зависть моих коллег. Им не дает покоя мой талант. Поверьте, в театре я будто в окружении врагов. Только благодаря моему таланту, режиссеры дают мне интересные роли. Я не бегаю за ролями, все и так знают мои способности». Отметим, что Басти ханым отказалась назвать имена своих недоброжелателей. По ее словам, это будет для них рекламой.

Исполнитель всегда должен стремиться к первенству – азербайджанская певица Лала Мамедова
2008-01-16 15:25 agency@trendaz.com (Trend)

В отечественном шоу-бизнесе каждый день появляются новые лица. Однако не каждому удается быстро раскрыть свой талант. Дорога к популярности терниста. С этим мнением согласна профессиональная певица Лала Мамедова, сумевшая сказать свое слово на отечественной сцене. «Это прекрасно, что у молодежи растет любовь к эстрадной музыке. Однако это не говорит о том, что каждый из них может с легкостью утвердить себя на сцене. Исполнитель всегда должен стремиться к первенству, но все должно иметь свои границы», - отметила певица. В беседе с корреспондентом TrendLife Лала Мамедова рассказала и своих планах: «У меня запланированы гастроли. Подробно на эту тему говорить не хочу. Могу лишь сказать, что в конце февраля – начале марта в одной из европейских стран выступлю с концертной программой».


В избранное