Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-16 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-16 17:45

Белоруссия хочет купить российскую ЗРС С-400
2008-01-16 16:51 agency@trendaz.com (Trend)

Белоруссия, которая закупает у России зенитно-ракетные комплексы С-300, рассматривает вопрос о возможности приобретения новых систем С-400. Это подтвердил председатель государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Николай Азаматов, передает РИА Новости . "Белоруссия в будущем, вероятно, закупит российскую зенитную ракетную систему С-400 "Триумф", - сообщил он журналистам в среду. По его словам, "интерес Вооруженных сил республики к системе вызван результатами испытаний ЗРС С-400, принятием ее на вооружение и постановки на боевое дежурство в войска ПВО Российской Федерации, а также с учетом значительно возросших тактико-технических характеристик системы по сравнению с ЗРС С-300". "По информации российской стороны, не исключено, что поставки ЗРС С-400 на экспорт могут начаться уже с 2009 года. По крайней мере, руководство НПО "Алмаз" не отрицает возможности проведения соответствующих переговоров о поставках данной системы на экспорт", - сказал Азаматов. По данным военно-промышленного комитета Белоруссии, зенитная ракетная система С-400 "Триумф" в настоящее время проходит в войсках ПВО России опытную эксплуатацию. По ее результатам будут устранены выявленные недостатки, проведены необходимые доработки материальной части системы и документации. Эксплуатация продлится в течение двух лет, и только после этого российская промышленность до 2015 года начнет оснащать серийными образцами ЗРС С-400 в первую очередь собственные войска ПВО. В настоящее время на территории Белоруссии на боевом дежурстве стоят три комплекса С-300.

Три человека обезглавлены за убийство и изнасилование в Саудовской Аравии
2008-01-16 17:18 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Саудовской Аравии в среду привели в исполнение смертный приговор трем подданным королевства, осужденным за изнасилование и убийство, передает Associated Press . Как говорится в заявлении МВД страны, муж и жена были признаны виновными в убийстве девятилетней девочки – дочери осужденного от первого брака. Суд установил, что они сначала пытали, а потом заживо сожгли ребенка. Еще один человек обезглавлен за изнасилование мальчика.

В Азербайджане начинаются курсы для членов участковых избирательных комиссий
2008-01-16 17:26 agency@trendaz.com (Trend)

Накануне президентских выборов, которые пройдут осенью этого года, будут организованы курсы для членов участковых избиркомов. Их целью является повышения квалификации по избирательным правам членов нижней избирательной комиссии Азербайджана. Как передает «Тренд», об этом сообщили на заседании Центральной избирательной комиссии. Заместитель председателя ЦИК Светлана Гасымова сказала, что курсы начнутся с первого февраля и продлятся три дня. В целом в курсах предполагается участие 30 тыс. человек. Организация и наблюдательные работы будут поручены членам и секретариату Центризбиркома. До этого ЦИК организовывал курсы для председателей и членов окружных, а также участковых избирательных комиссий.

Певица Ирада Ибрагимова осмелилась обогнать кортеж первой леди?!
2008-01-16 17:28 agency@trendaz.com (Trend)

Передача «8-104» на Space TV в сегодняшнем эфире прошла в несколько ином формате. Как только передача началась, ведущий Насиб Нур признался в своей любви к деньгам. Поэтому и прозвучал вечно актуальный хит группы ABBA – «Money, money». По окончании песни ведущий пожелал всем иметь побольше денег, а затем, по традиции, зачитал SMS-сообщения. Отметим, что очень многие из них были подписаны странными именами. Так, например, некий «Донузик» попросил у Насиба Нура помирить его с любимой. Тот в свою очередь дал ему ценный совет: «Донузик, смените свое имя и ваша любимая обязательно помирится с вами». Как напомнил Н.Нур, это передача желаний. И учитывая многочисленные просьбы зрителей, гостем сегодняшней передачи стала певица Ирада Ибрагимова. По имеющейся у TrendLife информации, у певицы отобрали права, когда она ехала на передачу, Как оказалось, она осмелилась обогнать кортеж первой леди. Однако мало огорченная этим обстоятельством, Ирада поприветствовала телезрителей и исполнила песню «Нейлярям?» («Что поделать?»). А далее И. Ибрагимова рассказала немного о своем творчестве: «Будут грандиозные проекты. Меня ждут гастроли, работаю над новыми песнями. Наверное, сниму и клип. В этом году буду работать с композитором Ханым Исмаилгызы». В конце передачи, когда Насиб Нур поблагодарил информационное агентство TrendLife за оказанную поддержку, певица не удержалась от упрека: «Да, это хороший сайт, но иногда они бросают камень в мой огород. Что ж, пусть они бросают камни, я же взамен брошу цветы». Для прояснения ситуации, после эфира мы связались с пресс-секретарем Ирады Ибрагимовой Заминой Рустамовой: " Ирада ханум спешила на передачу телеканала Space, по дороге попала в автомобильную пробку и чтобы вовремя успеть на живой эфир была вынуждена превысить скорость. За нарушение правил дорожного движения ее остановила Дорожная полиция, но, выяснив ситуацию, отпустила Ираду ханум без применения штрафных санкций. К сожалению, некоторые хотят представить этот случай в негативном плане и распространяют в СМИ неверную информацию"


В избранное