Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-16 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-16 19:15

В Праге прошел митинг протеста против размещения ПРО США
2008-01-16 18:51 agency@trendaz.com (Trend)

Митинг протеста против планов создания на чешской территории радиолокационной станции ПРО США прошел сегодня в Праге, передает Итар-тасс . Митинг состоялся перед дворцом правительства республики. Активисты гражданской инициативы «Нет РЛС» потребовали от кабинета министров прекратить переговоры с американской стороной по ПРО, так как подавляющее большинство граждан воспринимает радар как потенциальную угрозу национальной безопасности. «Нельзя допустить, чтобы на чешской земле была иностранная военная база. Правительство не обладает мандатом от избирателей на переговоры с США», – заявила лидер «Нет РЛС» Ивона Новоместска. В митинге, сопровождавшемся выкриками протеста, адресованными приезжавшим за заседание правительства министрам, приняли участие 14 активистов. Между тем, согласно последнему опросу населения, против возможного размещения РЛС США выступают 70% чешских граждан.

Бакинская межбанковская валютная биржа огласила итоги торгов на 16 января
2008-01-16 18:57 agency@trendaz.com (Trend)

По результатам торгов, состоявшихся 16 января в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (BBVB), средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,8455 AZN за 1 доллар США, говорится в сообщении биржи, распространенном в среду. На момент открытия утренней сессии курс USD/AZN на момент открытия в Биржевой электронной системе торгов (BEST) был равен 0,8454 AZN за 1 доллар США. Курс маната по итогам сессии остался неизменным. На дневной сессии BEST по инструменту USD/AZN T+0 зафиксирован объем, равный 655 260 AZN. Средневзвешенный курс дневной сессии составил 0,8455 AZN за 1 USD. Общий объем торгов по долларовым инструментам по итогам обеих сессий составил $ 775 000, что в манатном эквиваленте составил 655 260 AZN. На одну сделку в среднем пришлось 193 750 долларов. По инструментам USD/AZN T+1, T+2 и по SWAP_USD/AZN из-за отсутствия спроса дилерами сделки не заключались. Заявки по инструментам EUR/AZN и RUB/AZN в BEST банками не выставлялись. На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, индекс BakiBOR, подсчитываемый на основе заявок, подаваемых маркет-мейкерами, составил по 90-дневным инструментам в манатах 14,72 процентов, а по доллару США 16,21 процентов годовых. Сделки по кредитным инструментам на бирже между банками сегодня не заключались.

Боевики захватили военную базу в Пакистане
2008-01-16 18:59 agency@trendaz.com (Trend)

Сотни боевиков захватили военную базу на северо-западе Пакистана, убив и похитив нескольких солдат, передает Газета.ru, ссылаясь на BBC. Как сообщили представители военного командования страны, инцидент произошел в среду в провинции Южный Вазиристан. По меньшей мере восемь военнослужащих погибли в ходе нападения, еще 15 удалось спастись.

Госнефтекомпания Азербайджана перешла на международную систему финансовой отчетности
2008-01-16 19:03 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев подписал приказ об обеспечении финансового учета ГНКАР на основе новых правил, соответствующих международной системе финансовой отчетности (МСФО), говорится в сообщении компании, распространенном в среду. Приказом утверждены подготовленные компанией PriceWaterHouseCoopers «Политика учета ГНКАР в соответствии с МСФО», «Политика учета и финансовый подсчет в соответствии с МСФО», «Правила ведения бизнес процедур». В июле 2004 года в Азербайджане был принят закон «О бухгалтерском учете», согласно которому, все структуры общественного значения обязаны с 1 января 2008 года перейти на международную систему финансовой отчетности.


В избранное