Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-17 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-17 01:45

Сербия отказывается признать независимость Косово
2008-01-17 01:21 agency@trendaz.com (Trend)

Сербия никогда не признает независимость Косово, однако не будет применять насилие для препятствования этническим албанцам Сербии в процессе установления их государственности. Как передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters, об этом заявил президент Сербии. «Сербия никогда не признает независимость Косово и будет сохранять его территориальную интегрированность и суверенитет всеми демократическими мерами, легальными и дипломатическими способами», - заявил президент Сербии Борис Тадич Совету Безопасности ООН. «Однако Сербия не будет прибегать к таким средствам, как насилие и война», - отметил он.

Уровень насилия в Ираке снизился после введения дополнительных войск
2008-01-17 01:23 agency@trendaz.com (Trend)

Уровень насилия в Ираке резко снизился после введения дополнительного военного контингента многонациональных сил, возглавляемых США, отмечается в докладе генсека ООН Пан Ги Муна, переданного в минувшую среду Совету Безопасности ООН, передает РИА Новости . "На протяжении всего периода общий уровень насилия по всему Ираку неуклонно снижался. Одним из факторов, способствовавших этому снижению, стало развертывание в начале (2007) года дополнительных подразделений многонациональных сил в Ираке", - говорится в докладе. По данным ООН, в сентябре-ноябре 2007 года "число враждебных актов" по всей стране сократилось до 90 в день против 200 инцидентов в летние месяцы. Генсек также отметил объявленное "Армией Махди" прекращение огня и вовлечение в мирный процесс местного населения через так называемые "Советы пробуждения". Однако удержать эту тенденцию только силовыми методами не удастся без политического примирения в Ираке, полагает генсек ООН. "До настоящего времени в рамках политического процесса не было достигнуто того прогресса, на который рассчитывали многие. Сложности с продвижением ключевых законодательных актов свидетельствуют об отсутствии консенсуса в отношении характера и структуры иракского государства", - говорится в докладе. По словам Пан Ги Муна, из-за отсутствия прогресса в политическом процессе, ситуация с заполнением правительственных вакансий остается "тупиковой".

Футбол. Кубок Италии
2008-01-17 01:25 agency@trendaz.com (Trend)

На этой неделе в Италии проходят ответные матчи 1/8 финала футбольного Кубка страны. Определились уже шесть четвертьфиналистов, передает Радио Свобода . Результаты ответных игр таковы (в скобках – результаты первых встреч): Вторник «Ювентус» - «Эмполи» - 5:3 (1:2) Среда «Палермо» - «Удинезе» - 0:1 (0:0) «Фиорентина» - «Асколи» - 2:0 (1:1) «Катания» - «Милан» - 1:1 (2:1) «Сампдория» - «Кальяри» - 4:0 (0:1) «Рома» - «Торино» - 4:0 (1:3) В четверг завершится борьба в двух оставшихся парах: «Наполи» - «Лацио» (первый матч – 1:2) и «Интер» - «Реджина» (4:1).

Аэропорт штата Канзас эвакуирован из-за муляжа гранаты
2008-01-17 01:26 agency@trendaz.com (Trend)

Местный аэропорт штата Канзас был эвакуирован и закрыт на 3 часа, потому что в ручной клади одного из пассажиров была обнаружена ручная граната. Граната, которая, как выяснилось, была дезактивирована, и ее хозяин мог использовать ее для украшения или выставления, была обнаружена в местном аэропорту города Хейс. «Службы безопасности вывезли сумку из терминала и провели проверку, в результате которой выяснилось, что граната не опасна», - сообщил один из полицейских Филипп Хартсфилд. «Однако этот предмет не должен был перевозиться через аэропорт». Как выяснила дирекция аэропорта, пассажир положил в сумку гранату случайно.


В избранное