Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-17 03:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-17 03:00

Чавес заявил, что США и Колумбия готовят на него покушение
2008-01-17 02:53 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил Колумбию и США в заговоре с целью убить его, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters. «В Боготе официальные лица Америки и Колумбии планируют заговор против Венесуэлы, покушение на меня и организацию вооруженного конфликта между Колумбией и Венесуэлой», - заявил Чавес в ходе визита в Никарагуа. Чавес уже неоднократно обвинял Вашингтон в планировании покушения на него, теперь же он заявил о присоединении к заговору союзника США Колумбии.

Определение статуса Косово в рамках СБ ООН заблокировано
2008-01-17 02:54 agency@trendaz.com (Trend)

Определение статуса Косово в рамках Совета Безопасности ООН заблокировано и не может быть найдено в стенах ООН. Как передает Газета. Ru со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил постпред США Залмай Халилзад после консультаций в СБ ООН. «Решение по статусу Косово заблокировано в Совете Безопасности и нет никаких сигналов, что оно будет принято в Совете Безопасности», - сказал Халилзад. СБ ООН в среду вечером обсуждал доклад миссии ООН в Косово, которое находится под управлением Организации с 1999 года. Россия подтвердила, что не считает возможным принятие резолюции, которая бы признала независимость Косово без согласия Сербии. По словам Халилзада, план Марти Ахтисаари, предусматривающий независимый статус края с албанским большинством, - единственное решение, которое рассматривается международным сообществом. В то же время американский постпред отметил, что для окончательного решения статуса Косово время еще не наступило.

Два судна затонули у берегов Тайваня и Филиппин
2008-01-17 02:56 agency@trendaz.com (Trend)

Два судна затонули вчера у берегов Тайваня и Филиппин, без вести пропали 25 моряков, передает Газета. Ru . 16 января недалеко от филиппинского острова Итбайят потерпел кораблекрушение теплоход «Хо Фен-7» под флагом Панамы. Из 20 членов экипажа удалось спасти 10 человек, остальные считаются пропавшими без вести. В этот же день возле побережья Тайваня затонуло еще одно судно под флагом Панамы – «Хон Ян». Его экипаж также состоял из 20 человек, однако спасти удалось лишь 5 из них.


В избранное