Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-17 09:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-17 09:30

Косово никогда не станет членом ООН в случае провозглашения независимости - постоянный представитель РФ в СБ ООН
2008-01-17 06:20 agency@trendaz.com (Trend)

Россия поддержала Сербию на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу о статусе Косово. Постоянный представитель РФ в СБ ООН Виталий Чуркин предупредил, что "Косово никогда не станет членом ООН и другим международных институтов в случае провозглашения независимости в одностороннем порядке". В.Чуркин призвал Совбез продолжить поиски решения о статусе Косово, которое устроит и Белград, и Приштину, а также выразил несогласие с мнением представителя США в ООН Залмая Халилзада. "Дело Косово жестко закреплено за Советом Безопасности ООН", - отметил В.Чуркин в ответ на заявление З.Халилзада о том, что СБ ООН "не сыграет роли в определении будущего статуса Косово", передает Reuters. Западные дипломаты отмечают, что Москва в очередной раз заблокировала принятие резолюции в СБ ООН, которая открыла бы путь для провозглашения косовскими албанцами независимости. После провала международных переговоров по статусу Косово в минувшем году в кулуарах Евросоюза была выдвинута поддерживаемая Вашингтоном инициатива, согласно которой ЕС может направить в Косово администрацию и силы безопасности для контроля за ситуацией в провинции и тем самым фактически вынести решение о статусе края за пределы Совета Безопасности ООН. При этом Белграду было передано недвусмысленное предложение об обмене Косово на вступление в ЕС, которое было отвергнуто премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей. Тем временем лидеры Косово продолжают заявлять, что независимость края - вопрос нескольких недель.

Где муж, там и Гвен Стефани
2008-01-17 09:03 agency@trendaz.com (Trend)

Певица Гвен Стефани (Gwen Stefani) решила остаться в Лондоне, пока ее муж, музыкант Гавин Россдаль (Gavin Rossdale) пытается построить свою соло-карьеру в Англии. Пара разрывается между британской столицей и ее родным Лос-Анджелесом. В Лондоне Гавин работает над своим новым альбомом, который выйдет в апреле этого года, сообщает contactmusic.com. У пары есть 2-летний сын Кингстон. «Гвен любит Лондон. Она не возражает против промоушена альбома мужа именно здесь», - отмечает источник. Недавно Гвен и Гавин опровергли слухи о том, что Стефани ждет второго ребенка.

В Африке зарегистрирована вспышка нового заболевания
2008-01-17 09:12 agency@trendaz.com (Trend)

Врачи считают, что одна из причин возникновения смертельного туберкулеза - нежелание пациентов выдерживать шестимесячный курс лечения, сообщают Вести . В Ботсване зарегистрирована вспышка новой разновидности туберкулеза, которая практически не поддается лечению. Она называется XDR-TB, или "исключительно стойкий к лекарствам туберкулез". На Юге Африки такой туберкулез особо опасен, поскольку часто сопровождается СПИДом. Есть сведения, что он распространяется и на ЮАР, Свазиленд и Лесото - соседей Ботсваны. Врачи считают, что одна из причин возникновения смертельного туберкулеза - нежелание пациентов выдерживать шестимесячный курс лечения обычного туберкулеза. Кроме того, власти недостаточно серьезно относятся к борьбе с туберкулезом, о чем предупреждает организация "Врачи без границ". Как передает ИТАР-ТАСС, накануне Нового года многих страдающих от этого недуга больных отпустили из госпиталей, чтобы они смогли встретить праздники дома. Потом этих разносчиков возбудителя туберкулеза пришлось "отлавливать" с помощью полиции, чтобы они не увеличили число зараженных. Все более популярной становится идея принуждать больных туберкулезом лечиться и не покидать больниц до полного выздоровления с помощью соответствующих законов.


В избранное