Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-17 13:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-17 13:45

Средняя за неделю цена нефти Urals сохраняется с начала 2008г. выше 93 долл./барр.
2008-01-17 13:19 agency@trendaz.com (Trend)

арр., следует из данных официальной статистики Министерства энергетики США. Напомним, что отметку 93 долл./барр. средняя за неделю цена нефти Urals впервые превысила по состоянию на 4 января с.г., когда достигла своего нового абсолютного рекорда - 93,98 долл./барр. За минувшую неделю баррель нефти Urals подешевел на 25 центов, а его цена существенно не изменилась. Тем временем нефть Dated Brent на рынке Средиземноморья по состоянию на 11 января 2008г. подешевела за неделю на 60 центов, а ее средняя за неделю цена составила 97,82 долл./барр. Напомним, что неделей ранее ее показатель впервые превысил отметку 98 долл./барр. и достиг своего нового абсолютного рекорда 98,42 долл./барр. Ценовая разница между нефтяными марками Brent и Urals по состоянию на 11 января составила 4,09 долл. Для сравнения, в аналогичном периоде предыдущего года их средние за неделю цены составляли: Brent - 51,82 долл./барр. и Urals - 47,58 долл./барр., а спрэд между ними в то время был 4,24 долл.

Президент Азербайджана принял участие в церемонии возобновления подачи газа в Агджабединский район страны
2008-01-17 13:26 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось мероприятие по восстановлению подачи газа в Агджабединский район. Церемония прошла в рамках однодневного визита президента в юго-западный регион. Подача газа в этот район была приостановлена в 2005 году. Как сказал на церемонии президент Ильхам Алиев, на первом этапе газом будут обеспечены 500 семей района, а до конца года все абоненты района. Протяженность газовой линии Барда - Агджабеди составляет 51,8 км. Стоимость прокладки газопровода - 26,1 млн. манатов. Ильхам Алиев сказал, что до конца года начнется подача газа в Бейлаганский, Агдамский и Физулинский районы. В настоящее время идет прокладка линии Агджабеди-Бейлаган – 7,6 км, в дальнейшем будет проложена газовая линия Бейлаган-Горадиз - 68 км.

Европейский союз и Украина договорились об окончательных условиях вступления Киева во Всемирную торговую организацию
2008-01-17 13:36 agency@trendaz.com (Trend)

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в представительстве Еврокомиссии на Украине, накануне в Лондоне комиссар ЕС по вопросам торговли Питер Мендельсон и украинский вице-премьер Григорий Немыря договорились об окончательных условиях получения Украиной членства в ВТО. В этой связи Мендельсон заявил: "ЕС всегда твердо поддерживал Украину в ее стремлении стать членом ВТО. Наши договоренности открывают Украине путь к полному присоединению к мировой торговой системе. Это - первый шаг к углублению интеграции страны в мировую и европейскую экономики". Тем временем с 14 по 20 января в Брюсселе украинская делегация во главе с замминистра экономики Валерием Пятницким проводит переговоры, цель которых, по словам министра экономики Богдана Данилишина, "обеспечить сроки вступления в ВТО, установленные президентом и премьер-министром Украины". По словам министра, украинская сторона выполнила все обязательства, которые брала для вступления в ВТО. "Каких-либо расхождений во взглядах относительно системы вступления Украины в ВТО нет", - добавил Данилишин. Ранее украинский президент Виктор Ющенко заявил, что Украина станет членом ВТО до марта текущего года. В начале декабря 2007 года ВТО отложила рассмотрение заявки Украины на вступление в организацию, главным образом из-за неурегулированности вопроса с ЕС относительно экспортных таможенных пошлин.


В избранное