Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-17 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-17 18:45

Объединенная оппозиция Грузии проведет митинг протеста в одно время с инаугурацией Михаила Саакашвили
2008-01-17 18:19 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция Грузии проведет митинг протеста в одно время с инаугурацией президента 20 января в 14.00. Как заявила сегодня от имени Объединенной оппозиции на брифинге перед зданием грузинского парламента лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили, они созывают население на митинг протеста, который пройдет на территории бывшего ипподрома, расположенного в 10 километрах от парламента. Инаугурация Михаила Саакашвили пройдет перед зданием парламента Грузии. Затем будет проведен парад Вооруженных сил Грузии. «Мы не признаем Михаила Саакашвили легитимным президентом Грузии и будем выступать против его утверждения. Парад будет воспринят большинством населения как провокация, и это никак не содействует гражданскому согласию», сказала Зурабишвили. Она подчеркнула, что оппозиция будет бороться за пересчет голосов и проведение второго тура президентских выборов.

Объединенная оппозиция предъявила свои требования парламенту Грузии
2008-01-17 18:27 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция предъявила «категорические требования» парламенту Грузии. «Мы обращается к парламенту Грузии, как легитимному органу власти, и хотим от него выполнения нескольких требований», заявила сегодня от имени Объединенной оппозиции на брифинге перед зданием грузинского парламента лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили. Перечисленные ею требования следующие: 1. Прекращение любого вида политических гонений, незаконных прослушивании и запугиваний, освобождение всех лиц, задержанных за политическую активность, создание специальной эффективной мониторинговой системы по контролю над деятельностью правоохранительных органов. 2. Комплектование избирательной администрации на всех уровнях на паритетной основе, назначение председателя ЦИК с согласия обеих сторон. 3. Обеспечение паритета на Общественном вещателе, назначение генерального директора по согласию сторон, предоставление равного времени в информационных и аналитических передачах оппозиции и власти. «Проведение справедливых парламентских выборов и обеспечение гражданского согласия после них станет возможным только при выполнении этих условий, а также обеспечения справедливого суда, свободы бизнеса и усиления роли парламента», сказала Зурабишвили.

Сборная Азербайджана по дзюдо определилась с составом на турнир в Тбилиси
2008-01-17 18:30 agency@trendaz.com (Trend)

Тренерский штат сборной Азербайджана определился с составом команды на первый лицензионный турнир этого года, который состоится 26-27 января в Тбилиси. Как сообщил «Тренду» главный тренер коллектива Агаяр Ахундзаде, на татами в Грузии выйдут Ильгар Мискиев, Самир Дадашзаде (оба 60 кг), Рамиль Гасымов, Эльчин Исмайлов (оба 66 кг), Юсиф Алмамедов, Самир Исмайлов (оба 73 кг), Мехман Азизов, Эльхан Раджабли (оба 81 кг), Эльхан Мамедов, Заур Багиров (оба 90 кг), Мовлуд Миралиев, Руслан Рустамов (оба 100 кг), Руфат Аббасов и Кянан Ахмедов (оба + 100 кг). В состав вошли как первые номера, так и дзюдоисты из ближайшего резерва, которые постараются заработать первые лицензионные очки в этом году.

Азербайджанские таэквондистки завершили сборы в Корее
2008-01-17 18:35 agency@trendaz.com (Trend)

Женская сборная Азербайджана по таэквондо завершила двухнедельные учебно-тренировочные сборы в Корее в рамках подготовки к лицензионному турниру европейского масштаба, который пройдет 26-17 января в Стамбуле. Как передает «Тренд», Джи Сунн Гусейнова и Джанг Енг Алиева, который тренировались в Корее, проводили подготовку на базе одного из местных Университетов, заложив базу для предстоящего успешного выступления в Турции. Теперь они продолжат набирать форму в Баку совместно с мужской командой. 22 января коллектив отбудет в Стамбул. На Олимпиаде в программе по таэквондо каждая страна может быть представлена максимум четырьмя атлетами (двумя спортсменами и спортсменками).


В избранное