Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-17 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-17 20:30

Shell назначает нового регионального представителя компании Shell KazakhstanDevelopment в Казахстане
2008-01-17 19:25 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Royal Dutch Shell Plc назначила Кэмпбелла Кеира (Campbell Keir) генеральным менеджером и региональным представителем для осуществления деятельности компании Shell в Казахстане, сообщает представительство компании в этой стране. "Кеир официально заступил в должность 1 января 2008 года в офисе компании в Астане. Он сменил Мартина Ферстла (Martin Ferstl), который проработал на этом посту семь лет, и в настоящее время является генеральным менеджером по стратегии и планированию глобального экспедиторского бизнеса Shell", - говорится в сообщении. До настоящего времени Кэмбелл являлся управляющим директором компании Shell Syria Petroleum Development, генеральным менеджером компании Al Furat Petroleum Company и региональным представителем компании Shell в Сирии. С 1999 года по 2003 год он работал в качестве управляющего директора компании Shell Разведка и Добыча в Тайланде. Кеир имеет техническое образование и научную степень в области физики Ливерпульского университета (Великобритания), а также степень магистра в области нефтепромыслового дела Университета Heriot Watt (Великобритания). После своего назначения Кэмпбелл сказал: "Я рад, что возглавил управление в одной из стратегически важных стран для компании Shell. В новом качестве я намерен тесно сотрудничать с компанией КМГ в Казахстане в соответствии со стратегией Shell в отношении увеличения геологоразведки, добычи и прибыльной переработки и сбыта. В связи с этим офис Shell Kazakhstan переедет из Алматы в Астану к середине 2008 года. Я также намерен продолжать расширение программы компании Shell по местному содержанию проектов и социальному инвестированию". В Казахстане компания Shell работает в нескольких секторах, включая нефтегазовую разведку и добычу, транспортировку углеводородов, техническое консультирование и продажу нефтяной продукции. В Разведке и Добыче компания Shell имеет участие в акционерном капитале по четырем проектам – Соглашение о разделе продукции по Северному Каспию (18,52 процентов), Совместное предприятие "Арман" (50 процентов) и Каспийский трубопроводный консорциум (5.5 процентов). К тому же, компания Shell владеет 40 процентами доли в СОК "Caspiy Meruerty Operating Company ", которая недавно объявила об успешном результате скважины по проспекту Pearls. На сегодняшний день компания Shell инвестировала в Казахстан около $3 млрд.

Подробности сценария инаугурации Михаила Саакашвили
2008-01-17 19:52 agency@trendaz.com (Trend)

Михаил Саакашвили, избранный президентом Грузии, выйдет для принесения клятвы на трибуну, воздвигнутую перед парламентом, не из здания законодательного органа, а из рядов народа, собравшегося на площади. Об этом, журналистам заявил режиссер инаугурации Давид Имедашвили. Инаугурация пройдет 20 января. Михаил Саакашвили сначала даст клятву в Кутаиси, в храме Баграта. Затем, как сказал Имедашвили, президент появится перед зданием парламента, где его встретит исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе, которая проведет нового президента к главной трибуне. Режиссер отметил, что Михаил Саакашвили принесет клятву на конституции Грузии, после чего новый глава государства обратится к населению и дипломатическому корпусу. Для высокопоставленных гостей перед парламентом будут установлены две VIP-ложи. Все необходимые технические работы будут завершены к вечеру 18 января. В этот же день министерство обороны на проспекте Руставели проведет репетицию парада. По этой причине проспект будет перекрыт в течение нескольких часов.

За сутки в афганской провинции Герат от холода погибли 16 детей
2008-01-17 20:20 agency@trendaz.com (Trend)

Шестнадцать детей погибли за минувшие сутки в провинции Герат на западе Афганистана, в которой более недели не прекращается сильный снегопад, сообщил в четверг журналистам представитель региональной команды по действиям в чрезвычайных ситуациях. По его данным, в кишлаке Чигник, который располагается всего в 300 метрах от административного центра уезда Горза, снегом блокированы 80 замерзающих детей и стариков, но пробиться к ним невозможно из-за снежных завалов, передает РИА Новости . В Герате, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, ощущается резкая нехватка продовольствия: провинция почти полностью отрезана снегом от других регионов страны. Помощь к полумертвым от голода и холода людям пришла лишь от военнослужащих 207 корпуса афганской армии, которые, невзирая на тяжелые метеорологические условия, сумели провести в Герат колонну с 30 тоннами продовольствия и теплыми одеялами. Накануне в кишлаках Сорхан и Танги соседней с Гератом провинции Фарах умерли от холода и голода еще четыре человека, сообщил представителям СМИ шеф провинциальной полиции. Афганские власти пока не располагают точной статистикой смертности от разыгравшегося природного катаклизма, однако, по данным местных СМИ, от буйства снежной стихии уже погибли более 300 жителей Афганистана.


В избранное