Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-17 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-17 21:30

В Москве в феврале состоится заседание украинско-российской комиссии под председательством президентов
2008-01-17 21:05 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве 12 февраля с.г. под председательством президентов Украины и России состоится второе заседание Межгосударственной украинско-российской комиссии. Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, об этом шла речь во время телефонного разговора министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко с первым заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Андреем Денисовым. Как ожидается, на заседании Межгосударственной комиссии будет проанализирован весь комплекс вопросов двусторонних отношений во всех сферах и подписан План действий Украина-Россия на 2008 год. После заседания Межгосударственной комиссии премьер-министры и правительства двух государств будут предпринимать меры для реализации достигнутых президентами договоренностей, говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Путин принимает участие в открытии года России в Болгарии
2008-01-17 21:06 agency@trendaz.com (Trend)

Президенты России и Болгарии принимают участие в открытии года России в Болгарии. Торжественная церемония проходит в Национальном дворце культуры в Софии. После выступлений Владимира Путина и Георгия Пырванова состоится большой гала-концерт. В представлении примут участие Государственный большой симфонический оркестр под управлением Марка Горенштейна, ансамбль "Березка", звезды Большого театра, Иосиф Кобзон и другие известные российские и болгарские артисты, передает РИА Новости . В рамках Года России в Болгарии намечено провести гастроли Большого и Мариинского театров, Московского художественного театра, театра "Современник", а также "Мастерской Петра Фоменко", говорится на официальном сайте Роскультуры. Помимо театральных представлений предусмотрена обширная выставочная программа, фестивали российского кино в Софии и Варне. Организаторы обещают провести в рамках Года России мероприятия на открытых площадках. Например, проект "Город мастеров" - большие уличные гулянья, рассчитанные на всю семью. Для детей пройдут различные конкурсы и состязания с призами. Взрослые в это время смогут участвовать в национальных русских забавах. Одновременно с этим, на импровизированной сцене выступят артисты различных жанров - от классической музыки и балета, до народных песен и плясок. Вечером все закончится большим рок-концертом и молодежной дискотекой под открытым небом, рассказал на пресс-конференции в Софии по случаю открытия Года главный продюсер Фестиваля русского искусства Андрей Лелявин.

Европарламент потребовал заморозить помощь Кении со стороны ЕС
2008-01-17 21:08 agency@trendaz.com (Trend)

Члены Европарламента на пленарном заседании в четверг в Страсбурге потребовали заморозить помощь Кении со стороны Евросоюза до урегулирования политического кризиса в этой африканской стране, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ассамблеи. По его словам, парламентарии, обсудив ситуацию в Кении, приняли резолюцию, которая "призывает к замораживанию любой бюджетной помощи правительству до тех пор, пока не будет найдено политическое решение нынешнему кризису". Члены Европарламента выразили также сожаление в связи с выделением Евросоюзом 28 декабря 2007 года кенийским властям 40,6 миллиона евро на реализацию программы борьбы с бедностью. Еврокомиссар по гуманитарной помощи Луи Мишель заявил накануне на парламентской сессии в Страсбурге, что оказание Еврокомиссией финансовой помощи кенийскому правительству будет приостановлено до тех пор, пока президент Мваи Кибаки и оппозиция не достигнут политического решения по выводу страны из кризиса. Еврокомиссия объявила в минувший вторник о выделении 5,5 миллиона евро на оказание гуманитарной помощи жителям Кении, пострадавшим в результате межэтнических столкновений. Как говорилось в распространенном в Брюсселе пресс-релизе, выделенные средства предназначены, в частности, на приобретение питьевой воды, продовольствия, других товаров первой необходимости, а также палаток и предметов быта для перемещенных лиц и беженцев. Беспорядки в Кении начались после того, как 30 декабря избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов действующего главу государства Мваи Кибаки. По официальным данным, он получил на 231 тысячу 728 голосов больше, чем его оппонент Рейла Одинга. Оппозиция не согласилась с результатами голосования. Руководствуясь неофициальными данными, она утверждает, что ее кандидат набрал на 38 тысяч голосов больше действующего президента. Страна оказалась на грани гражданской войны, в разных регионах происходят столкновения между представителями племени Луо, которые поддерживают лидера оппозиции Рейлу Одингу, и племенем Кикую, к которому принадлежит президент Кибаки. В столкновениях, по данным гуманитарных организаций, погибли около 600 человек.

В Британии разрешили создание эмбрионов-гибридов человека и животного
2008-01-17 21:10 agency@trendaz.com (Trend)

Британская служба по оплодотворению человека и эмбриологии (Human Fertilisation and Embryology Authority, HFEA) в четверг разрешила двум научным организациям страны создание эмбрионов-гибридов человека и животного, говорится в сообщении ведомства. Заявки в службу подали два ведущих научно-исследовательских центра страны в области эмбриологии - университет Ньюкасла и лондонский Кингс-колледж. "Лицензионный комитет HFEA постановил, что две заявки удовлетворяют всем требованиям закона, и выдал двум этим организациям годовые исследовательские лицензии при соблюдении ряда условий", - отмечается в сообщении. Главным из них является срок жизни созданных гибридных эмбрионов человека и животных, который ограничен 14 днями. После этого они должны быть уничтожены. По-прежнему нелегальным остается приживление эмбрионов в организм женщины для вынашивания. Сами ученые уже заявили, что выращивание гибридных эмбрионов поможет подробнее изучить механизмы формирования тканей организма из стволовых клеток эмбриона. Ранее подобные исследования проводились на человеческих яйцеклетках, оставшихся после искусственного оплодотворения, но они зачастую были недостаточно качественными и не были доступны в достаточном для изучения количестве. ( РИА Новости )


В избранное