Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-17 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-17 22:15

Израиль не посмеет напасть на Иран - Ахмадинежад
2008-01-17 21:28 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Израиль не посмеет напасть на Иран, опасаясь ответных мер, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. " Сионитский режим не посмеет напасть на Иран", - заявил президент Ирана в эфире арабского спутникового канал "Аль-Джазира". "Ответ Ирана заставит их пожалеть об этом, и они знают это", - добавил он. Израильские военные провели в четверг испытательный пуск ракеты. По сообщению министерства обороны Израиля, на испытаниях, увенчавшихся успехом, проверялась работа нового ракетного двигателя. Военное ведомство не уточняет, какая именно ракета стартовала с полигона "Пальмахим" в центральной части страны. В Израиле активно разрабатываются новые системы противоракетной обороны, и за последние несколько лет военные провели серию успешных испытательных пусков ракет-перехватчиков. Местные СМИ отмечают, что на базе "Пальмахим" в прошлом испытывалась ракета-носитель "Шавит", предназначенная для доставки космических спутников, и, судя по сообщениям зарубежной печати, различные модификации баллистических ракет "Иерихон" дальностью до 7 тысяч километров.

Выборы президента Черногории пройдут в начале апреля
2008-01-17 22:02 agency@trendaz.com (Trend)

Первые президентские выборы в независимой республике Черногория назначены на 6 апреля. Главным претендентом на пост главы государства является нынешний президент Черногории, представитель правящей Демократической партии социалистов Филипп Вуянович. Его соперниками являются лидеры двух оппозиционных партий – Движения за перемены и Сербской народной партии. Президент в Черногории избирается на пятилетний срок. Газета.ру .

Киностудия Warner Bros. отложила съемки фильма "Лига Справедливости"
2008-01-17 22:11 agency@trendaz.com (Trend)

Киностудия Warner Bros. из-за забастовки сценаристов отложила съемки картины "Лига Справедливости Америки" ("Justice League of America"), сообщает Лента со ссылкой на Hollywood Reporter. Фильм, главными действующими героями которого станут герои комиксов DC Comics, должен был снимать режиссер Джордж Миллер (George Miller). Первоначальный сценарий к фильму киностудия одобрила, однако когда в него был внесен ряд исправлений, в том числе и Миллером, в Warner Bros. посчитали, что проект движется не в том направлении. Было решено дождаться окончания забастовки сценаристов, чтобы исправить сценарий. Warner Bros. также пока не удалось решить вопрос с властями Австралии, где должны были пройти съемки картины, о налоговых послаблениях на производство фильма. Кроме того, срок действия контрактов с актерами, которые должны были играть в картине, заканчивается 17 января. В комиксах "Лига Справедливости" речь идет о семи супергероях, вместе вставших на защиту Земли. Среди них - Супермен, Бэтман, Зеленый Фонарь, Флэш и другие. Гильдия сценаристов США, представляющая интересы 12 тысяч писателей, начала в ноябре 2007 года забастовку, требуя от киностудий увеличения выплат за продажи фильмов через интернет. Они обязались не писать новых диалогов и не вносить изменений в уже написанные сценарии. Ранее из-за бойкота Гильдии сценаристов была отменена торжественная церемония вручения "Золотого глобуса", а также отложены съемки еще ряда кино- и телефильмов.

Сборник стихов Дианы Арбениной превратится в аудиокнигу
2008-01-17 22:19 agency@trendaz.com (Trend)

Сборник литературных произведений Дианы Арбениной "Дезертир сна" превратится в аудиокнигу, сообщает РИА Новости . В аудиокнигу, получившую название "Дезертир сна. Я говорю", войдут в общей сложности 37 стихотворений Арбениной. Их поделят на 17 треков. Некоторые стихи Диана читает без аккомпанемента, другие - в сопровождении отдельных музыкантов группы "Ночные Снайперы". Публикацией аудиокниги занимается издательская группа "АСТ". "Дезертир сна. Я говорю" поступит в продажу 21 января 2008 года в двух вариантах. Стандартное издание будет включать только сам диск с записью, специальное - еще и оригинальную книгу. Книга Арбениной "Дезертир сна" была выпущена в августе 2007 года. В нее вошли стихи, многие из которых не издавались ранее, а также короткие рассказы и рисунки исполнительницы.

При израильском авиаударе по палестинским боевикам погиб ребенок
2008-01-17 22:20 agency@trendaz.com (Trend)

Помимо трех палестинских боевиков, погибших в четверг в результате атаки израильскими военными машины на севере сектора Газа, также погибли мать с ребенком. Об этом сообщили работники местной больницы, сообщает РИА Новости .


В избранное