Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-17 23:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-17 23:46

Прокуроры в Германии требуют 6,5 лет для члена «Аль-Каиды»
2008-01-17 23:23 agency@trendaz.com (Trend)

Прокуроры в федеральном суде Германии в четверг потребовали приговорить к 6,5 годам заключения человека, обвиняемого в связях с «Аль-Каидой». Согласно следствию, 38-летний немец марокканского происхождения оказывал финансовую помощь боевикам «Аль-Каиды» в Ираке и организовал собственную незаконную организацию. Во время слушаний в германском городе Шлезвиг подсудимый признался в том, что поклялся в верности Осаме бен Ладену, однако отрицал, что вступал в прямые контакты с террористами. ( Газета.ру )

"Маршрутка" опрокинулась в Дагестане, погибли 5 и пострадали 9 человек
2008-01-17 23:26 agency@trendaz.com (Trend)

"Маршрутка" опрокинулась в четверг вечером в Тляратинском районе Дагестана, неподалеку от населенного пункта Албани, погибли пять человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ. "По предварительным данным, водитель не справился с управлением, "маршрутка" опрокинулась. В результате погибли пять женщин, девять человек пострадали", - сказал собеседник агентства. По его словам, все пострадавшие госпитализированы. Представитель МЧС уточнил, что авария произошла в 20.00 мск.

Лучшим журналистом Эстонии стал публицист, критиковавший власти
2008-01-17 23:28 agency@trendaz.com (Trend)

Известный социолог и публицист Юхан Кивиряхк, выступавший с критикой в адрес эстонских властей после массовых волнений, вызванных переносом памятника советскому Войну-Освободителю, в четверг был признан лучшим журналистом Эстонии, сообщил Союз журналистов страны. Жюри, состоявшее из ведущих эстонских журналистов, а также читатели, радиослушатели и телезрители назвали Кивиряхка лучшим из 24 кандидатов на этот титул. Жюри особенно отметило статью Кивиряхка "Кровавое начало нового тройственного союза", напечатанную в газете Eesti Paevaleht 30 апреля. В ней он критиковал действия правительства во время кризиса вокруг "Бронзового солдата". После публикации статьи, отмечают в Союзе журналистов, ее автор приобрел множество врагов. В других статьях Кивиряхка часто высказывались мысли, расходящиеся с мнением правящих кругов и большой части общества. По мнению журналистов, выступления Кивиряхка способствуют развитию свободы слова в Эстонии. Массовые беспорядки в Таллине и других городах Эстонии начались в конце апреля прошлого года после того, как местные власти демонтировали памятник Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги и начали там раскопки захоронения советских воинов. Памятник Воину-освободителю был впоследствии установлен на Таллинском военном кладбище. Во время массовых беспорядков в центре Таллина были разбиты окна в нескольких зданиях, павильонах на остановках общественного транспорта, повреждены рекламные щиты. При столкновениях с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены, погиб российский гражданин Дмитрий Ганин. ( РИА Новости )

Бывший кандидат в президенты Белоруссии отправляется в Польшу на операцию
2008-01-17 23:30 agency@trendaz.com (Trend)

Бывшему кандидату в президенты Белоруссии от оппозиции Александру Милинкевичу в скором времени сделают операцию в Польше. О том, что это будет лапароскопия почки (удаление камня), рассказал в четверг, 17 января сам Милинкевич в интервью изданию "Салiдарнасць". На вопрос о том, почему Милинкевич выбрал именно польскую, а не белорусскую клинику, лидер движения "За свободу" ответил, что в Польше лучшая техника: "К тому же, там есть прекрасный доктор, у которого я очень давно консультируюсь - мой старый приятель", - сказал политик. Также в интервью Милинкевич подтвердил свою готовность баллотироваться на следующих президентских выборах, которые пройдут в 2011 году. Он сказал, что его рейтинг составляет 9,8 процента, а в России, например, такого рейтинга нет ни у одного оппозиционного политика. На прошедших в 2006 году президентских выборах Милинкевич, по официальным данным, набрал шесть процентов голосов избирателей. ( Лента )

Инфекция угрожает экспорту итальянской моцареллы
2008-01-17 23:32 agency@trendaz.com (Trend)

Одному из самых известных экспортных продуктов Италии – моцарелле – грозит дефицит из-за заражения молока около 30% азиатских буйволов, пасущихся в округе Кампания, опасной бактериальной инфекцией, передающейся человеку. Итальянские власти намерены забить около 32 тыс. зараженных животных с пастбищ округа Кампания. ( Газета.ру )

Кот-д'Ивуар обвинил 10 человек в планировании атак
2008-01-17 23:35 agency@trendaz.com (Trend)

Кот-д'Ивуар обвинил десять человек, включая двух французов, в планировании атак против государства. «Эти люди обвиняются в принадлежности к вооруженной группировке, а также в планировании атак, угрожающих национальной безопасности», - заявил в четверг государственный прокурор. Обвиняемые заключены под стражу в тюрьму в городе Абиджан. ( Газета.ру )

Буш собирается помочь Судану в борьбе с насилием
2008-01-17 23:36 agency@trendaz.com (Trend)

Президент США Джордж Буш выразил в четверг недовольство темпами международной борьбы с насилием в суданском регионе Дарфур, а также выразил готовность предоставить государству помощь в ускорении этого процесса. «Мы можем помочь, и я собираюсь увеличить наши усилия», - сказал он. По оценкам международных специалистов, за пять лет восстания в Дарфуре погибли около 200 тыс. человек. ( Газета.ру )


В избранное