Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-18 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-18 01:30

США поддерживает Великобританию в вопросе о Британском совете - госдеп
2008-01-18 01:03 agency@trendaz.com (Trend)

Администрация Джорджа Буша полностью поддерживает позицию правительства Великобритании в вопросе о деятельности отделений Британского совета в России, заявил в четверг журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. "Мы полностью поддерживаем правительство Великобритании", - сообщил Маккормак, напомнив, что накануне госдепартамент США уже распространил официальное заявление в связи с ситуацией вокруг работы Британского совета в России. В этом заявлении администрация Буша выразила сожаление "в связи с сообщениями об эскалации действий, предпринятых российскими властями против сотрудников и деятельности отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге". При этом в заявлении выражалась надежда, что вопрос будет урегулирован "честно и ускоренно и таким образом, что это позволит Британскому совету продолжить его доброе дело в России". Россия потребовала прекратить деятельность отделений Британского совета с 1 января после того, как переговоры о правовых аспектах их работы были сорваны. Однако после новогодних праздников отделения совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге возобновили свою работу. МИД РФ расценил это как провокацию и объявил, что не выдаст визы сотрудникам генконсульств Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в связи с возобновлением, несмотря на запрет, деятельности отделений Британского совета. Федеральная служба безопасности РФ сообщила во вторник, что в целях ограждения российских граждан от возможного втягивания в качестве инструмента в "провокационные игры британцев" органы ФСБ начали проводить разъяснительную работу среди россиян - сотрудников Британского совета о ситуации, складывающейся вокруг этой организации, и позиции органов власти России. В четверг исполнительный директор Британского совета Мартин Дэвидсон заявил, что Совет приостанавливает работу в регионах РФ, но продолжит деятельность своего представительства в Москве. ( РИА Новости )

Фондовые торги в Европе закрылись в минусе на фоне корпоративных новостей
2008-01-18 01:10 agency@trendaz.com (Trend)

Фондовые торги в Европе 17 января с.г. завершились снижением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Ожидания последствий кредитного кризиса в США продолжают оказывать негативное влияние на европейские индексы. Низкие цены на медь, приведшие к снижению котировок акций компаний горнодобывающего сектора, также способствовали отрицательной динамике торгов, передает РБК . Британские аналитики считают, что из-за американского кредитного кризиса в ближайшее время могут снизиться объемы продаж автомобилей класса "люкс". На этом фоне на 3,6% подешевели акции европейского автопроизводителя Daimler, которому принадлежит марка Mercedes. Бумаги другого производителя автомобилей - Bayerische Motoren Werke (BMW) AG - потеряли в цене 3,3%. Стоимость метрической тонны меди апрельской поставки на лондонской London Metal Exchange сегодня упала на 20 долл. - до 6,98 тыс. долл. В связи с этим на 4,1% понизились котировки акций мирового лидера в горнодобывающей сфере BHP Billiton. Также на 4% подешевели бумаги его конкурента Rio Tinto Group и на 6,6% - индийской Vedanta Resources Ltd. Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG опубликовала сегодня финансовый отчет, согласно которому ее чистая прибыль за 2007г. выросла на 66% до 11,95 млрд долл. против 7,18 млрд долл., полученных в 2006г. Объем продаж за 2007г. вырос на 11% и составил 38,07 млрд долл. против 34,39 млрд долл. годом ранее. Операционная прибыль составила 6,78 млрд долл., что на 11% меньше показателя за 2006г., зафиксированного на уровне 7,64 млрд долл. Эти показатели оказались ниже прогнозов аналитиков, и акции Novartis упали на 3,4%.

Глава МИД Германии: Израиль должен заморозить строительство поселений ради мира
2008-01-18 01:19 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Израиль должен заморозить строительство поселений, если он хочет достичь мира с палестинцами, сообщает Газета.ру . В тексте речи, произнесенной на мероприятии фонда Бертельсманна, Штайнмайер упомянул о трех ключевых элементах, необходимых для диалога и мира в регионе: улучшении экономического положения палестинцев, усилении безопасности и остановке строительства поселений. «(Еврейские) поселения – это очень сложный и деликатный вопрос для обеих сторон. Однако я думаю, что если мы всерьез хотим решить проблему путем образования двух государств, тогда строительство новых и расширение существующих поселений на Западном берегу реки Иордан и в восточном Иерусалиме должно быть остановлено», заявил он согласно тексту сообщения.


В избранное