Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-18 07:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-18 07:30

Всемирный банк закрыл свои офисы в Вашингтоне из-за угрозы теракта
2008-01-18 07:06 agency@trendaz.com (Trend)

Всемирный банк сообщил, что его служба безопасности проводит расследование по поводу телефонного звонка с угрозой о взрыве бомбы, и просит персонал в штаб-квартире в Вашингтоне не приезжать на работу в пятницу. «Банк работает с правоохранительными органами, чтобы оценить серьезность угрозы», говорится в заявлении банка. В качестве меры предосторожности все здания в Вашингтоне, которыми владеет или арендует банк, в пятницу будут закрыты. По меньшей мере в семи зданиях банка в центре Вашингтона работают около 8 тыс. человек. ( Газета.ру )

Боящиеся лихорадки бразильцы травятся вакциной
2008-01-18 07:07 agency@trendaz.com (Trend)

Два человека госпитализированы в бразильской столице после принятия в течение нескольких дней двойной дозы вакцины против желтой лихорадки, сообщило местное управление здравоохранения. Участившиеся в последние дни случаи гибели людей от лихорадки в разных регионах Бразилии привели к ажиотажному спросу на вакцину. Некоторые бразильцы проходят процедуру вакцинации несколько раз, считая, что это обеспечит им более надежную защиту от смертельной болезни. По словам медиков, разовая вакцинация от желтой лихорадки обеспечивает устойчивый иммунитет к заболеванию сроком на 10 лет. В то же время, передозировка не повышает эффективность прививки, а напротив, чревата серьезными побочными эффектами - тяжелой интоксикацией и аллергическим шоком. ( РИА Новости )

Более тонны змей обнаружено на борту вьетнамского самолета
2008-01-18 07:09 agency@trendaz.com (Trend)

Более тонны змей обнаружено на борту самолета Vietnam Airlines, прилетевшего из Бангкока, сообщает Газета.ру со ссылкой на вьетнамские государственные СМИ. Змеи - это большеглазый полоз – найдены в более чем 60 коробках, доставленных в аэропорт Ханоя Ной Бай в четверг, сообщило Агентство новостей Вьетнама со ссылкой на официальных лиц. «Существует большая вероятность того, что Вьетнам – это лишь пункт транзита груза», говорится в сообщении.

Канал Дунай-Черное море начнет работать до конца 2008 года
2008-01-18 07:12 agency@trendaz.com (Trend)

Глубоководный канал Дунай-Черное море начнет работать до конца этого года. Как передает УНИАН, об этом сегодня заявил министр транспорта и связи Иосиф Винский. По его словам, все работы по организации судоходства на канале были ранее организованы неправильно. «Специалисты утверждают, что технологически работа по каналу была организована безграмотно», - сказал он. В частности, по его словам, канал вымывали (углубляли), не построив дамбу, в результате чего он постоянно заливался. «Был бесконечный процесс и трата денег», - отметил он. Поэтому, по словам министра, сначала будет построена дамба, а затем будет прочищен канал. ( Газета.Ru )

В Боливии в ДТП погибли 9 человек
2008-01-18 07:18 agency@trendaz.com (Trend)

В результате автомобильной аварии в Боливии погибли 9 человек, еще трое получили ранения. Среди раненых - двое несовершеннолетних. Как передает РБК со ссылкой на "Синьхуа", микроавтобус столкнулся с грузовиком в 25 км от г.Ла-Пас. Грузовик выехал на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение. Водитель грузовика с места происшествия скрылся.


В избранное