Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-18 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-18 19:15

Сектор Газа наказан за обстрелы территории Израиля
2008-01-18 18:33 agency@trendaz.com (Trend)

- Министр обороны Израиля, Эхуд Барак, отдал приказ о закрытии всех пограничных переходов с сектором Газы, сообщил представитель министерства в пятницу, 18 января, сообщает агентство MIGNEWS. Решение Барака имеет целью оказать давление на группировку ХАМАС, и таким образом положить конец постоянным обстрелам южных израильских городов, сказал пресс-секретарь оборонного ведомства, Шломо Дрор. "Израиль закрыл все контрольно-пропускные пункты в секторе Газы в пятницу утром, что означает, что около 20 грузовиков с продовольствием не смогут проехать на территорию сектора", - добавил Дрор. "Контрольно-пропускные пункты обычно закрываются на субботу. Однако если обстрелы продолжатся, то и в воскресенье КПП останутся зарыты", - отметил он. "Пришло время для того, чтобы ХАМАС принял решение, либо воевать, либо заботиться о своем населении", - сказал пресс-секретарь. "Это недопустимо, чтобы люди в Сдероте жили в страхе каждый день, а люди в Газе жили, как ни в чем ни бывало", - сказал он.

Saleen отпразднует свое 25-летие выпуском особой версии Ford Mustang
2008-01-18 18:41 agency@trendaz.com (Trend)

Американская компания Saleen, специализирующаяся на создании тюнинговых версий автомобилей Ford, в честь своего 25-летия разработала специальную версию купе Ford Mustang - SA-25 Sterling Edition. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом всего в 25 экземпляров и поступит в продажу в США уже в самое ближайшее время, передает Лента . Новинка построена на базе другой модели ателье Saleen - S302 Extreme, однако от нее специальная версия отличается модернизированной технической начинкой и небольшими изменениями во внешности. "Заряженное" купе SA-25 Sterling Edition оснащается 620-сильным пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем, разработанным американской компанией самостоятельно. Максимальный крутящий момент – 812 Нм. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до 96 километров в час такой автомобиль ускоряется менее чем за четыре секунды, а четверть мили купе проезжает за 12 секунд. Помимо этого, Ford Mustang SA-25 Sterling Edition получил спортивную подвеску, более мощные шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и 300-миллиметровыми на задней, а также фирменные 20-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli P-Zero Rosso. Стоимость такого автомобиля в США составит чуть менее ста тысяч долларов.

Евросоюз начал переговоры по введению безвизового режима для сербов
2008-01-18 18:46 agency@trendaz.com (Trend)

Европейский союз (ЕС) начал сегодня переговоры с Сербией о введении безвизового режима для граждан этой страны. Представители Еврокомиссии не уточнили, сколько продляться переговоры, передает РБК , ссылаясь на Associated Press. В ближайшее время планируется начать диалоги и с другими странами региона. Евросоюз ранее неоднократно заявлял, что сроки вступления Сербии в ЕС зависят от сотрудничества с Международным трибуналом по бывшей Югославии и решением косовского вопроса. В ноябре 2007г. ЕС парафировал договор о стабилизации и сотрудничестве с Сербией, увеличивающий шансы балканской республики на вступление в Евросоюз. От имени Евросоюза договор парафировал комиссар ЕС по вопросам расширения Олли Рен, а от имени Сербии - президент страны Борис Тадич и заместитель премьер-министра Бозидар Джедич, отвечающий за переговоры с ЕС. Однако даже если договор о стабилизации и сотрудничестве с Сербией, согласно планам ЕС, будет подписан в 2008г., то в состав Евросоюза Сербия войдет не раньше 2015г.

ООП голосует за мир с Израилем
2008-01-18 18:48 agency@trendaz.com (Trend)

Исполком Организации освобождения Палестины (ООП) проголосовал в четверг за продолжение мирного диалога с Израилем, несмотря на кровопролитие последних дней, которое включало в себя массированные обстрелы израильских территорий и ответные действия израильской армии, говорится в заявлении ООП, сообщает агентство MIGNEWS. В заявлении руководящая структура ООП — организация, которая объединяет основные палестинские фракции умеренного толка – осудила "террор оккупационной армии" и призвала мировое сообщество "не откладывая прийти на помощь". Исполком ООП также призвал палестинских боевиков прекратить ракетные обстрелы Израиля. "Исполком ООП подтверждает, что будет придерживаться курса на политическое урегулирование, который отвечает принципам международной, арабской и палестинской законности и является продолжением многолетней борьбы палестинского народа за мир в регионе", - говорится в документе. "Исполком ООП призывает Совет Безопасности ООН, ближневосточный "квартет" международных посредников и администрацию США сделать все, чтобы заставить Израиль остановиться и прекратить серию преступлений и убийств на палестинских территориях", - отмечается в заявлении ООП. Напомним, что накануне высокопоставленный чиновник Палестинской национальной администрации Саиб Эрикат предупредил об угрозе срыва мирных переговоров, которые Израиль и палестинцы возобновили месяц назад и на прошлой неделе вывели на уровень обсуждения ключевых аспектов урегулирования двустороннего конфликта.

В Казахстане премия за олимпийское золото в Пекине может составить 250 тысяч долларов США
2008-01-18 18:52 agency@trendaz.com (Trend)

- Казахстанские спортсмены для участия в Олимпиаде в Пекине завоевали 69 лицензий по 16-ти видам спорта, об этом сегодня сообщил директор дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва Ельсияр Канагатов, выступая на коллегии министерства туризма и спорта в Астане. В целом Казахстан планирует завоевать 100-110 лицензий. "Мы ожидаем положительных результатов от наших тяжелоатлетов на Олимпийских играх в Пекине. Тяжелоатлетами, как мужскими, так и женскими командами, была выполнена стратегическая задача года - завоевание максимального количества лицензий, ими было завоевано 9 лицензий из 10 максимального допуска от одной страны», - сказал он. В качестве серьезного стимула для победы, министерство туризма и спорта республики предлагает установить премии: за «золото» - в размере $250 тысяч, за «серебро» - $150 тысяч, за «бронзу» - $75 тысяч. Представитель министерства также предложил премьеру- министру Кариму Масимову привлечь бизнесменов для оказания помощи казахстанским спортсменам, которые примут участие в Олимпийских играх в Пекине. Присутствовавшая на коллегии депутат Мажилиса Бакыт Сыздыкова вышла с предложением о создании в Казахстане специального спортивного телеканала.


В избранное