Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-19 00:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-19 00:30

Honda создала чистейший турбированный двигатель
2008-01-19 00:02 agency@trendaz.com (Trend)

Honda представила на Детройтском автосалоне дизельный двигатель будущего, который должен стать одним из самых экологичных среди своих собратьев, пишет Japancar.ru . i-DTEC, на первый взгляд, ничем не отличается от других двигателей: турбочарджер, 4-цилиндра… Но он отвечает самым последним экологическим требованиям Tier II Bin 5, причем без использования мочевины как у дизеля Mercedes-Benz. Секрет в уникальной камере сгорания и уменьшении времени между впрысками топлива. В настоящее время двигатель находится в завершающей стадии разработки. Первая версия будет установлена на неизвестную пока модель Acura. V-образная шестерка i-DTEC также разрабатывается. Ожидается, что этой версией двигателя будут комплектоваться Honda Accord, MDX, Odyssey и Pilot.

Фондовые торги в Европе 18 января закрылись снижением ведущих индексов
2008-01-19 00:04 agency@trendaz.com (Trend)

Рынки акций в Европе 18 января закрылись снижением ведущих индексов на фоне возрождения опасений по поводу убытков, связанных с инвестициями в проблемный ипотечный сектор. Лидерами падения стали акции финансовых и страховых компаний. Так, котировки акций крупнейшей в Европе страховой компании Allianz SE понизились на 5,8%, французского страховщика Axa SA - на 3,4%. Ценные бумаги нидерландской финансовой компании ING Groep NV подешевели на 5,7%, французского банка Societe Generale - на 8,2%, британского банка Barclays Plc. - на 3,4%. ( РБК ) Без оптимизма восприняли инвесторы сообщение аналитиков Lehman Brothers Holdings Inc. о понижении рекомендаций по покупке акций одного из крупнейших в мире производителей потребительской электроники Royal Philips Electronics N.V. с "на уровне рынка" до "ниже рынка". На этом фоне акции компании подешевели на 5%. В то же время котировки акций третьей по величине в мире горнодобывающей компании Rio Tinto выросли на 4,9% на фоне слухов о том, что более крупный конкурент BHP Billiton Ltd. готов увеличить предложение о покупке до 3,5 собственных акций и 14 долл. за каждую акцию компании. Акции британской фармацевтической компании AstraZeneca подорожали на 2,1%, а германской Stada Arzneimittel AG - на 2,8% на фоне сообщений о том, что британский конкурент GlaxoSmithKline Plc может попытаться их приобрести. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,70 пункта (-0,01%) до 5901,70 пункта, немецкий DAX - на 99,36 пункта (-1,34%) до 7314,17 пункта, французский CAC 40 - на 64,69 пункта (-1,25%) до 5092,40 пункта, швейцарский SMI - на 96,08 пункта (-1,23%) до 7691,98 пункта, амстердамский AEX-Index - 8,66 пункта (-0,90%) до 450,08 пункта. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился  на 1,06% до 1359,76 пункта.

Большим городам - высокие скорости
2008-01-19 00:09 agency@trendaz.com (Trend)

qx9.ru Стоимость проекта – около 350 миллиардов рублей. Предполагается, что сначала будет сооружен небольшой участок дороги протяженностью 60 - 70 километров, затем – основная трасса протяженностью 600 километров. По словам Медведева, если государству удастся правильно решить организационно-финансовые вопросы, то статус дороги можно будет определить как «полноценный хайвей».

ФБР не нашло взрывчатки в зданиях Всемирного банка в Вашингтоне
2008-01-19 00:14 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудники ФБР обыскали все пять зданий Всемирного банка, которые в пятницу были закрыты из-за угрозы взрыва, и не нашли взрывчатых веществ, сообщила РИА Новости представитель вашингтонского отделения ФБР Дебби Уиерман. "Мы начали обследовать здания еще в четверг вечером. К настоящему моменту все пять зданий банка проверены, мы не нашли опасных веществ и разрешили вернуться в офисы всем желающим", - сказала собеседница агентства. По ее словам, банк возобновит работу уже в ближайшее время. "Думаю, что в субботу они начнут работать в нормальном режиме, по крайней мере в понедельник точно все уже выйдут на работу", - сказала Уиерман. Она уточнила, что офисы в пятницу были закрыты из предосторожности. "В настоящее время во взаимодействии с нашими коллегами из других правоохранительных структур мы устанавливаем, насколько реальной была угроза взрыва", - отметила представитль ФБР. Звонивший накануне неизвестный утверждал, что взрыв прогремит в здании Всемирного банка в пятницу в полдень (20.00 мск). К счастью, этого не произошло. Однако ФБР, полиция и Секретная служба серьезно восприняли угрозу. Усиленные полицейские наряды в пятницу утром проверяли все грузовые машины в районе зданий Всемирного банка в центре Вашингтона. На Пенсильвания авеню, в нескольких кварталах от Белого дома, напротив главного здания Всемирного банка дежурили усиленные наряды полиции. Около десяти часов утра к зданию банка прибыли несколько полицейских машин. Некоторые сотрудники, которые не были предупреждены заранее об угрозе и о внеплановом выходном дне, с недоумением стояли у закрытых дверей банка. Охрана терпеливо объясняла, почему закрыт банк и даже вывесила объявление. Когда у банка появились первые представители СМИ, то охранник без объяснения причин сорвал объявление. В итоге ему пришлось некоторое время самому объяснять недоумевающим сотрудникам банка, почему их не пускают на работу. Примерно через десять минут было вывешено новое объявление аналогичное по содержанию старому. "Корпоративная служба безопасности расследует сообщения об угрозе взрыва, которые были получены по телефону вечером 16 января и утром 17 января. Мы работаем во взаимодействии с правоохранительными органами для выяснения реальности угрозы взрыва и необходимых защитных мер", - говорится в сообщении, подписанном главой службы безопасности банка Питом Галлантом и размещенном на двери банка.


В избранное