Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-19 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-19 04:45

Перстень с Лениным за $7 тысяч
2008-01-19 04:20 agency@trendaz.com (Trend)

Новая мода появилась в Англии - ношение золотых колец с изображениями известных политических деятелей.   Особой популярностью пользуются изображения Черчилля, Линкольна, Мао Цзэдуна, Ленина и Муссолини. Каждое кольцо стоит 7 тысяч долларов. Эхо Москвы

В Кении в результате беспорядков в пятницу погибли 13 человек
2008-01-19 04:23 agency@trendaz.com (Trend)

В Кении -  в третий день акций протеста, организованных оппозицией -  погибли по меньшей мере 13 человек. ( Радио Свобода ) Самые кровавые столкновения с полицией произошли на окраине столицы страны - Найроби. Сотни людей вышли на улицы, где возводили баррикады, поджигали автомобили и забрасывали полицейских камнями. Для разгона демонстраций полиция применила слезоточивый газ и открыла огонь на поражение. Оппозиционеры утверждают, что результаты выборов  президента 27 декабря были сфальсифицированы и отказываются признать победу Мваи Кибаки. В результате беспорядков с конца декабря погибли более 600 человек.

В Мексике закрылся самый старый в стране трактир
2008-01-19 04:28 agency@trendaz.com (Trend)

В Мексике закрылся самый старый в стране трактир, работавший более 150 лет, передает Reuters. В заведении под названием "Эль Нивель", завсегдатаями которого были президенты Мексики, известные писатели, художники и журналисты, во время своей ссылки в Мексику любил бывать Фидель Кастро в компании известного революционера Че Гевары. ( Лента.Ру ) По словам хозяина "Эль Нивель" Рубена Агирре (Ruben Aguirre), он был вынужден закрыть заведение, проиграв 17-летнюю тяжбу с владельцем здания, в котором находится трактир, – Национальным автономным университетом Мексики. Агирре заявил, что выиграть дело было почти невозможно из-за чрезвычайных сложностей, связанных с тем, что все документы на трактир были подписаны его умершим отцом, который купил "Эль Нивель" более 40 лет назад. По словам Агирре, в "Эль Нивель", находящийся в центре Мехико, неподалеку от президентского дворца, за всю его историю заходили около 30 президентов Мексики, начиная с Себастьяна Лердо де Техада в XIX веке и заканчивая Эрнесто Седильо, который правил страной до 2000 года.

Православные христиане отмечают праздник Крещения Господня
2008-01-19 04:33 agency@trendaz.com (Trend)

Православные христиане отмечают сегодня, 19 января, великий двунадесятый (один из двенадцати основных) праздник - Крещение Господне, или Богоявление. В праздник Богоявления верующие вспоминают о том, как в возрасте 30 лет Иисус Христос из Галилеи пришел к реке Иордан, чтобы принять крещение водою от Иоанна Предтечи. Церковное предание гласит, что, когда Иисус вышел из вод Иордана, небеса разверзлись и Дух Святой в виде голубя сошел на Него. "И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение", - говорится в Евангелии от Марка. Миру была явлена Пресвятая Троица: Бог-Сын, Бог-Дух Святой, сошедший на Христа в виде голубя, и Бог-Отец, свидетельствовавший о Христе с небес. Поэтому праздник Крещения называется также Богоявлением. Ежегодно в Крещение и накануне праздника у церквей выстраиваются очереди за крещенской святой водой. Прихожане хранят ее в течение всего года, пьют понемногу, а также окропляют жилища. Традиция купания на Крещение существует во всех христианских странах. В Крещенский сочельник на водоемах заранее прорубается прорубь, обычно в форме креста, называемая Иорданью в память о реке Иордан, в водах которой крестил Иисуса Христа Иоанн Предтеча. Считается, что купание на Крещение также способствует исцелению от различных недугов, информирует РИА Новости .


В избранное