Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-19 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-19 15:45

Дипкорпус предложил грузинской оппозиции разработать документа с рекомендациями, позволяющими провести справедливые парламентские выборы
2008-01-19 15:21 agency@trendaz.com (Trend)

- Дипломатический корпус предлагает Объединенной оппозиции разработать документ по первоочередным действиям для обеспечения справедливых и свободных парламентских выборов в Грузии. Об этом заявил сегодня после встречи в посольстве Великобритании бывший кандидат в президенты от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе. Его встреча с послом Великобритании в Грузии Денисом Кифом продолжалась более часа за закрытыми дверями в резиденции британского посла. «Они предложили нам разработать пакет рекомендации, чтобы не допустить впредь подобные нарушения, которые были на президентских выборах», сказал Гачечиладзе. Он подчеркнул, что дипкорпус хочет знать, что он в состоянии для обеспечения справедливых выборов. «Они больше не намерены закрывать глаза на те нарушения, которые были допущены в ход выборов президента», отметил Гачечиладзе.

А.Чекалин: Количество незаконных мигрантов на территории РФ составляет около 10 млн человек
2008-01-19 15:23 agency@trendaz.com (Trend)

Количество незаконных мигрантов на территории России составляет около 10 млн человек, сообщил сегодня на конференции в Академии военных наук в Москве первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, передает РБК . "Ежегодный прирост незаконных мигрантов составляет около 1 млн человек. Основная сложность при работе с мигрантами - это их выявление и уточнение их правового статуса", - отметил он. А.Чекалин также сообщил, что иностранными гражданами в 2007г. на территории России совершено 50,1 тыс. преступлений, 45,3 тыс. из них совершены гражданами СНГ. Он отметил также значительный рост преступлений экстремистского характера, совершенных в отношении иностранных граждан в России. Так, с 2004г. по 2007г. количество подобных преступлений увеличилось более чем в 2 раза (с 130 до 365). По словам А.Чекалина, 4-6% граждан России придерживаются экстремистских взглядов по отношению к иностранцам. Среди молодежи этот показатель составляет 15%. За минувший год в отношении иностранных граждан совершено 16 тыс. преступлений, сообщил замминистра.


В избранное