Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-19 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-19 21:15

США продолжат поддерживать Грузию "по всем направлениям"
2008-01-19 21:02 agency@trendaz.com (Trend)

Соединенные Штаты продолжат поддерживать Грузию по всем направлениям. Как передает РИА Новости , так заявил помощник госсекретаря США Метью Брайза в субботу вечером на встрече с журналистами в Тбилиси. "Мы продолжим поддержку Грузии по всем направлениям, особенно в процессе интеграции в НАТО", - приводит слова Брайзы агентство "Новости-Грузия". "США не собираются выступать в роли карателя или Большого Брата. У Грузии уже долгое время был "Большой Брат", второй раз это ей не нужно", - сказал помощник госсекретаря США. Он подчеркнул, что "США считают себя другом Грузии". "Мы строим отношения не с личностями, а с Грузией, и именно это подчеркивалось во время всех моих встреч в Тбилиси с представителями властей и представителями оппозиции", - заявил Брайза, опровергая утверждения, что США поддерживают лично Михаила Саакашвили. "Грузия - наш стратегический партнер по многим причинам. Главное то, что Грузия является страной молодой развивающейся демократии", - подчеркнул представитель американской администрации. По его словам, "личные отношения с любым человеком, будь то президент, лидер оппозиции или лифтер, не столь важны, как демократический процесс". Говоря о перспективах вступления Грузии в НАТО, Брайза отметил, что "о том, что произойдет на саммите в Бухаресте, сказать сложно". "Наша позиция в том, что Грузия, как любая другая европейская страна, должна иметь возможность присоединиться к НАТО после того, когда будет соответствовать всем критериям. С одной стороны, это критерии обороны и безопасности, с другой - демократические требования. Поэтому предстоящие парламентские выборы в Грузии будут иметь большое значение в оценке Грузии со стороны альянса", - подчеркнул Брайза.

В Великобритании представлен первый официальный портрет Тони Блэра
2008-01-19 21:07 agency@trendaz.com (Trend)

Первый официальный портрет экс-премьера Великобритании Тони Блэра представлен в Лондоне, пишет британская газета Telegraph. Художник Джонатан Йо (Jonathan Yeo) изобразил Блэра с алым цветком мака в петлице пиджака - символом поминовения павших в войнах, который на серо-синем фоне портрета, сразу бросается в глаза. Издание напоминает, что Блэр будучи в должности премьер-министра Великобритании, отправлял солдат на войну четыре раза: в Косово, Сьерра-Леоне, Афганистан и в вызвавший острую полемику Ирак. "Из всего, что люди будут помнить о нем, война в Ираке будет основной темой обсуждения. Я думал, что нужно как-то это представить, но, это не должно быть банальным или слишком субъективным ",- цитирует Би-Би-Си, слова художника. Блэр пришел позировать в ноябре, когда в Великобритании поминают павших в войнах и ходят с цветком мака, и эта деталь в портрете оказалось очень символичной, добавил Джонатан Йо. Ранее когда речь заходила о написании портрета, Блэр, занимая должность премьера, всегда утверждал, что сильно занят работой, чтобы позировать для портрета, но дал согласие на это незадолго до того как покинул свой пост, отмечает газета. Работа художника Джонатана Йо будет выставлена в почетной гильдии судебных адвокатов Англии и Уэльса "Линкольн-ин" наряду с 16 другими премьер-министрами страны, среди которых Уильям Пит и Маргарет Тэтчер. Тони Блэр занимал пост главы британского кабинета министров десять лет один месяц и 25 дней, что является одним из самых длительных сроков за всю историю существования этого поста и рекордным для премьера-лейбориста.

Ирландские "зеленые" не определили свое отношение к Договору о реформе ЕС
2008-01-19 21:09 agency@trendaz.com (Trend)

Ирландские «зеленые» не смогли определиться с отношением к Договору о реформе ЕС во время голосования. Пока не ясно, как это повлияет на позицию партии, входящей в коалиционное правительство, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters. Ирландия – единственная страна-член ЕС, которая проведет референдум по договору в этом году.


В избранное