Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-20 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-20 02:45

В залах лондонской Королевской академии художеств завершено размещение картин из российских музеев
2008-01-20 02:26 agency@trendaz.com (Trend)

В залах лондонской Королевской академии художеств завершено размещение полотен выставки картин из четырех ведущих российских музеев: Эрмитажа, Пушкинского и Русского музеев, а также Третьяковской галереи. Экспозиция «Из России: шедевры французской и русской живописи 1870-1925 годов» откроется 26 января для широкой публики, об этом заявил официальный представитель академии. По его словам, все сотрудники «восхищены происходящим и вздохнули с облегчением» по поводу прибытия и размещения полотен выдающихся мастеров - авангардистов, французских художников-импрессионистов и модернистов. В случае неудачи с проведением одной из самых значительных и ярких за последние годы выставок Королевская академия художеств оказалась бы в сложнейшей финансовой ситуации, сказал он. Ожидается, что экспозицию посетят не менее полумиллиона человек, передает Газета. Ru со ссылкой на Вести.

Чадские боевики сбили армейский вертолет
2008-01-20 02:28 agency@trendaz.com (Trend)

Чадские боевики сообщили в субботу о том, что ими был сбит армейский тяжеловооруженный вертолет, который атаковал их позиции на востоке страны, передает Газета. Ru со ссылкой на Reuters. Инцидент произошел на границе с суданским регионом Дарфур. Власти Чада пока не готовы прокомментировать происшествие.

Аварийно севший в Хитроу самолет будет убран с ВПП в воскресенье утром
2008-01-20 02:32 agency@trendaz.com (Trend)

Совершивший 17 января аварийную посадку в лондонском аэропорту Хитроу самолет "Боинг-777" британской авиакомпании British Airways в воскресенье утром будет оттранспортирован с места ЧП в ангар, сообщил журналистам представитель британской службы расследования авиационных происшествий. "Самолет будет убран утром, между 8 и 11 часами. Его передвинут в восточные ангары Хитроу, где он останется на время проведения расследования", - сказал он. Следователи теперь намерены сосредоточиться на анализе "тех систем самолета, которые могли повлиять на работу двигателей". Нештатная ситуация с "Боингом-777", выполнявшим рейс ВА38 по маршруту Пекин-Лондон, возникла днем в минувший четверг на высоте около 200 метров, когда самолет находился приблизительно в трех километрах от места приземления. Согласно предварительным итогам расследования, у лайнера отказала система электронного управления двигателями. В этих условиях пилот, у которого было примерно полминуты на размышление, принял решение опустить нос самолета для сохранения скорости и совершить аварийную посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы. В итоге самолет приземлился на траву, после чего его протащило несколько десятков метров по земле до взлетно-посадочной полосы. Все находившиеся на борту люди по надувным трапам смогли эвакуироваться из самолета в течение 90 секунд после остановки самолета. К счастью, погибших среди 136 пассажиров и 16 членов экипажа не было, однако 18 человек получили травмы. Пострадавший лайнер, у которого при аварийной посадке оторвало шасси, а также повредились фюзеляж и крылья, продолжал оставаться на летном поле и блокировал возможность для посадки самолетов на одной из двух взлетно-посадочных полос аэропорта. Пассажиры до сих пор не получили свой багаж, который, возможно, оказался поврежден или уничтожен в результате аварии. ЧП вызвало задержки и отмены рейсов в Хитроу, однако в субботу график полетов был восстановлен, передает РИА Новости .


В избранное