Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-20 08:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-20 08:00

Колумбия приняла помощь Европы в переговорах с боевиками
2008-01-20 07:45 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Колумбии Альваро Урибе сообщил в субботу о возобновлении посредничества Франции, Испании и Швейцарии в переговорах между правительством страны и местными боевиками об освобождении находящихся у них заложников, передает Газета. Ru со ссылкой на Associated Press. «Несколько месяцев назад мы отказались от помощи Швейцарии, Испании и Франции, но две ночи назад мы решили возобновить сотрудничество», - заявил Урибе.

Г.Браун завершил трехдневный визит в Китай
2008-01-20 07:48 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун завершил визит в Китай и вылетел из Шанхая в Лондон, передает РБК со ссылкой на Синьхуа. Он обсудил с китайскими властями торговые отношения между двумя странами и подготовку к Олимпийским играм, которые пройдут в 2008г. в КНР. Г. Браун 18 января с.г. прибыл в Пекин с трехдневным официальным визитом. Это его первый визит в Китай после вступления в должность премьер-министра в июне 2007г.

Именем Анны Политковской назван зал в Европарламенте
2008-01-20 07:55 agency@trendaz.com (Trend)

Зал для пресс-конференций Европарламента в Брюсселе будет назван в честь Анны Политковской, сообщила пресс-служба ассамблеи. Как передаёт Радио Свобода в странах Бенилюкса Софья Корниенко, глава Европарламента Ханс-Герт Поттеринг подчеркнул, что имя российской журналистки уже стало глубоко символичным. - Анна Политковская была отважной женщиной, которая боролась за свободу слова и самовыражения в своей стране. Ее образ символизирует эти ценности, и мы хотим увековечить ее имя и ее самоотверженность. Работа Анны Политковской принесла ей признание по всему миру, однако у себя на родине она подвергалась гонению и угрозам. С 1993 года число убитых в России журналистов достигло 300, говорится в пресс-релизе Европарламента. Именами известных исторических фигур было решено назвать и несколько новых зданий Европарламента, построенных для сотен парламентариев из новых стран-членов Евросоюза, которые заседают в Брюсселе с 2004 года. По решению бюро Европарламента, эти здания названы в честь немецкого канцлера начала 70-х годов Вилли Брандта и Йозефа Анталла, премьер-министра Венгрии начала 90-х.


В избранное