Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-20 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-20 08:45

Mercedes отзывает SLR McLaren
2008-01-20 08:20 agency@trendaz.com (Trend)

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz объявил об отзыве суперкаров SLR McLaren, которые были сделаны в 2007 году и проданы на территории США. Выяснилось, что на некоторые SLR McLaren неправильно установили лобовое стекло - из-за не проведенной антикоррозионной обработки, чисто теоретически, через несколько лет вокруг лобового стекла может появиться коррозия. И чтобы избежать столь неприятной истории Mercedes-Benz решил отозвать все проблемные автомобили. Правда, к чести немцев, на самом деле таких авто с браком очень немного - всего было выпущено три дефектных SLR McLaren. ( Подробности )

В США арестованы убийцы двух матерей с детьми
2008-01-20 08:22 agency@trendaz.com (Trend)

В США были арестованы в субботу четыре мужчины по обвинению в убийстве двух матерей с детьми и грабеже, сообщила полиция. Две женщины с детьми 4-х и 23-х месяцев были застрелены в своем доме в городе Индианаполис (штат Индиана) в прошлый понедельник, сообщает Газета.ру .

А.Шварценеггер не станет поддерживать республиканцев на предварительных выборах
2008-01-20 08:24 agency@trendaz.com (Trend)

Губернатор штата Калифорния республиканец Арнольд Шварценеггер заявил, что не станет поддерживать ни одного из кандидатов от его партии в президенты США в ходе дебатов и первичных выборов. Таким образом он опроверг появившиеся сообщения, что калифорнийский губернатор намерен выступить за сенатора от Аризоны Джона Маккейна. "Я уважаю всех кандидатов от Республиканской партии, и, конечно же, имею предпочтения, но не стану участвовать в этом", - заявил А.Шварценеггер, передает Reuters. По мнению калифорнийского губернатора, поддержка какого-либо кандидата не даст ничего ни губернатору, ни штату. Калифорния примет участие в голосовании праймериз 5 февраля с.г. вместе с почти половиной других американских штатов в ходе так называемого "супервторника". ( РБК )

Война в Афганистане только начинается - аналитики
2008-01-20 08:35 agency@trendaz.com (Trend)

Война в Афганистане только начинается, уверены эксперты Афганской неправительственной организации по безопасности. Как отмечается в отчете организации, в 2007г. число атак экстремистов увеличилось. "Через несколько лет минувший год будет считаться годом, в который движение "Талибан" вновь активно принялось за борьбу", - считают эксперты. "Теперь ясно, что легкий уход "Талибана" в 2001г. был скорее стратегическим ходом, чем реальным поражением", - говорится в отчете. "Проще говоря, знающие люди видят, что 2007г. - это начало войны, а не конец", - к такому выводу пришли составители отчета, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. В 2007г. в Афганистане погибло рекордное количество военнослужащих из воинского контингента США. За год погибли 110 американских солдат, при этом количество погибших среди представителей афганских правоохранительных органов достигло 925 человек. Воинский контингент Великобритании потерял 41 солдата, а вооруженные силы Канады - 30 человек. Кроме того, за 2007г. погибли 40 военнослужащих из других стран. За весь 2007г. в результате терактов и убийств в стране погибли более 6,5 тыс. человек, а количество терактов превысило 140. Добавим, что в апреле 2008г. США отправят в Афганистан дополнительно 3,2 тыс. морских пехотинцев, что увеличит американский контингент более чем на 10%. Кроме того, ожидается, что Великобритания увеличит свой контингент в этой стране после вывода войск из Ирака. Польша в этом году оправит в Афганистан дополнительно 400 своих солдат. Еще одной проблемой, помимо войны, является производство наркотиков. Как сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом Анатолий Сафонов, по итогам 2007г. в Афганистане собрано рекордное количество опиата - 8 тыс. т. "Афганистан находится на последней стадии превращения в наркогосударство", - сказал А.Сафонов. Прежде всего это отражается на том, что экономика страны становится наркозависимой.


В избранное