Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-20 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-20 16:00

Министр нефти Катара подтвердил, что ОПЕК не будет увеличивать добычу
2008-01-20 15:25 agency@trendaz.com (Trend)

Министр нефти Катара Абдулла аль-Аттия подтвердил, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пока не видит необходимости в принятии решения об увеличении добычи нефти ОПЕК на февральском заседании, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. "Я не думаю, что существует необходимость в увеличении (добычи), так как рынок хорошо обеспечен поставками", - сказал Абдулла аль-Аттия. На прошлой неделе президент США Джордж Буш и министр энергетики США Сэм Бодман призвали ОПЕК увеличить уровень добычи для того, чтобы снизить негативное влияние высоких цен на экономику США. Вместе с тем, ОПЕК, поставляющая более трети нефти на мировой рынок, готова увеличить добычу в случае необходимости, сказал катарский министр. "Если рынку потребуется больше нефти, мы готовы увеличить добычу", - отметил аль-Аттия. Согласно данным Petrologistics, добыча нефти десяти членов картеля в декабре составила 27,7 миллиона баррелей в сутки, что на 500 тысяч баррелей больше, чем в ноябре.

Грузинская оппозиция завершила митинг на тбилисском ипподроме
2008-01-20 15:27 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная грузинская оппозиция завершила митинг на тбилисском ипподроме в знак протеста против инаугурации президента Михаила Саакашвили, передает корреспондент РИА Новости . "Мы никогда не признаем Саакашвили нашим президентом и продолжим нашу политическую борьбу. Люди, которые пришли сегодня на митинг, показали всему миру, что Саакашвили не их президент", - сказал журналистам один из членов объединения оппозиции Гиоргий Цагареишвили. На митинге присутствовало около 10 тысяч человек. В завершение митинга к собравшимся сторонникам оппозиции обратился бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе, который поблагодарил участников митинга за поддержку и призвал их разойтись. Лидеры оппозиции заявили, что отказываются от плана организации шествия по улицам и проспектам Тбилиси, поскольку не хотят конфронтации с муниципальными властями. В ближайшие дни объединенная оппозиция намерена обнародовать план своих дальнейших действий. В эти минуты на ипподроме уже нет лидеров оппозиции, а участники митинга медленно расходятся.

Путин поздравил грузинского президента через главу МИД
2008-01-20 15:36 agency@trendaz.com (Trend)

Глава МИД Сергей Лавров на встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили 20 января передал ему поздравительное письмо от президента России Владимира Путина. Встреча с Лавровым прошла во второй половине дня, после церемонии инаугурации Саакашвили. «Уважаемый Михаил Николаевич! Примите поздравления в связи с вашим переизбранием на пост президента Грузии. Хотел бы надеяться на конструктивное развитие отношений между нашими странами в предстоящий период», - сказано в письме, подписанном Владимиром Путиным. На встрече Саакашвили с Лавровым присутствовали премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе и глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. Встреча представителей руководства Грузии с главой МИД России уже завершилась, Сергей Лавров сделал по итогам встречи короткий комментарий прессе. ( Новости-Грузия )

The Times: Список самых ожидаемых фильмов 2008 года
2008-01-20 15:45 agency@trendaz.com (Trend)

The Times опубликовала список самых ожидаемых фильмов 2008 года. В рейтинг также попала кинопремьера российского режиссера. Возглавил список самых ожидаемых лент этого года новый фильм из киносериала о Бэтмане "Темный рыцарь" режиссера Кристофера Нолана. Второе место досталось шестому фильму о приключениях мальчика-волшебника "Гарри Поттер и принц-полукровка", которого снимает Дэвит Йетс, экранизировавший "Гарри Поттер и Орден Феникса". Третью позицию в рейтинге заняла кинопремьера "Бонд-22" (рабочее название фильма), в котором сыграет украинка Ольга Куриленко. Режиссер фильма - Марк Фостер, известный по картинам "Бегущий за ветром" и получившей Оскар "Волшебной страной". На четвертую позицию попал "Железный человек" Джона Фавро. Замыкает пятерку самых ожидаемых премьер этого года "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" Стивена Спилберга, передает Подробности . В десятку самых ожидаемых фильмов 2008 года также попали "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (режиссер Тим Бартон), "Хэнкок" (Питер Берг), "Спиди-гонщик" ( Энди и Ларри Вачовски), "Звездный путь" (Джеффри Абрамс), "Совокупность лжи" (Ридли Скотт).В рейтинг также вошли кинопремьеры "Хеллбой: Золотая армия" (Джон Харт), "Валькирия" (Брайан Сингер), "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" (Эндрю Адамсон), "Секс в большом городе" (Майкл Патрик Кинг), "Невероятный Халк" (Энг Ли), "Росомаха" (Джеймс Родди), "Нефть" (Пол Андерсон), "Секретные материалы-2" (Крис Картер), "Старикам тут не место" (Джоэл и Итан Коэны). Напомним, что работники популярной в США системы он-лайн продажи билетов MovieTickets.com, составили свой список самых ожидаемых премьер 2008 года, согласно результатам опроса американских телезрителей. Первое место занял фильм Стивена Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа".

Папа Римский поблагодарил верующих за солидарность
2008-01-20 15:52 agency@trendaz.com (Trend)

Папа Римский Бенедикт XVI поблагодарил тысячи верующих, собравшихся в воскресенье на площади Святого Петра в Ватикане, за солидарность с ним после отмены его визита в столичный итальянский университет La Sapienza. "В первую очередь, я хочу поблагодарить студентов, профессоров и всех, кто пришел сегодня на площадь Святого Петра. Я благодарю вас от всего сердца, дорогие друзья", - сказал он. Как отметил Бенедикт XVI, он охотно принял приглашение руководства университета участсовать в церемонии открытия нового академического года. "Но, к сожалению, создавшаяся там атмосфера сделала неуместным мой приезд. Я призываю вас, дорогие студенты и преподаватели, всегда с уважением относится к мнению других...", - добавил понтифик. По данным Святого Престола, на площадь Святого Петра в воскресенье пришло 200 тысяч верующих в знак своей солидарности с понтификом, визит которого в римский университет La Sapienza был отменен 15 января в связи с активными протестами студентов и профессоров вуза. По их мнению, нынешний глава Святого Престола является слишком реакционным. В письме ректору преподаватели напомнили о том, что, еще будучи кардиналом, Йозеф Ратцингер (мирские имя и фамилия понтифика) заявил, что "процесс Церкви над Галилеем был разумным и справедливым". Они утверждали, что подобные высказывания "обижают и унижают ученых, которые посвящают свою жизнь развитию науки и прогресса". ( РИА Новости )


В избранное