Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-20 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-20 18:45

Следующая международная конференция по Афганистану пройдет во Франции
2008-01-20 18:22 agency@trendaz.com (Trend)

Следующая международная конференция по Афганистану пройдет во Франции в 2008 году, сообщило в воскресенье министерство иностранных дел Исламской Республики Афганистан. В связи с тем, что срок действия некоторых статей Международного соглашения по Афганистану, принятого на Лондонской конференции 31 декабря 2006 года истекает, в 2008 году во Франции пройдет очередная международная конференция, которая рассмотрит усилия международного сообщества по содействию укреплению безопасности, восстановлению, развитию и продолжению оказания помощи Афганистану, говорится в сообщении. Афганистан выразил свою готовность к конференции, договоренность о проведении которой во Франции была достигнута 25 ноября 2007 года, а также подтверждена во время недавней встречи Хамида Карзая и Николя Саркози в ходе его недавнего визита в Кабул, отмечается в сообщении. На следующей международной конференции, как и на Лондонской конференции по Афганистану, будут также рассмотрены проблемы борьбы с терроризмом, укрепления безопасности и противодействия производству наркотиков в Исламской Республике. "МИД ИРА надеется, что страны, оказывающие помощь Афганистану, международные и региональные организации будут представлены на этой конференции на самом высоком уровне", - отмечается в сообщении. ( РИА Новости )

Смертник убил 6 человек в иракской провинции Анбар
2008-01-20 18:31 agency@trendaz.com (Trend)

Террорист-смертник убил шесть человек в иракской провинции Анбар, сообщает Газета.ру . Местные власти сообщили, что теракт произошел в городе, расположенном к югу от Фаллуджи, где люди отмечали освобождение мужчины американскими военными. Террорист вошел в дом этого мужчины и взорвал себя. По данным врачей, шесть человек, включая хозяина дома, убиты, семь человек ранены.

Прокуратура Киева разбирается в драке столичного мэра и главы МВД
2008-01-20 18:34 agency@trendaz.com (Trend)

Киевская прокуратура 20 января начала рассмотрение фактов, изложенных в заявлении мэра Киева Леонида Черновецкого, который пожаловался на побои со стороны министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на УНИАН, об этом рассказал прокурор Киева Евгений Блаживский. По его словам, городской глава попросил дать разрешение на прохождение судебно-медицинской экспертизы. "Каждый человек имеет на это право, и соответственно по результатам экспертизы, будет приниматься решение", - пояснил прокурор. Рассматриваться, очевидно, будет инцидент, произошедший 18 января сразу после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Тогда, как объявил потом Черновецкий, "в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра Киева". Прощать обидчика Черновецкий при этом не настроен: "Я не позволю дикарям устраивать в столице и в стране такое беззаконие и обязательно доведу уголовное дело до конца. Этого господина ожидает либо психушка, либо тюрьма". В интерпретации главы МВД дело обстояло несколько иначе. По словам Луценко, "лгун и просто подлюга" (Черновецкий - Lenta.Ru) во время заседания СНБО "коварно" пнул его под столом по коленке, которая болит "еще со времен Майдана". Такого министр вытерпеть не смог и дал Черновецкому пощечину - "мужскую, открытую". Это и стало поводом для обращения мэра в прокуратуру. Возможных сроков окончания расследования этой истории прокурор Киева называть не стал.


В избранное