Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-20 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-20 19:00

ФК «Хазар» вышел в четвертьфинал Кубка Содружества
2008-01-20 18:41 agency@trendaz.com (Trend)

Футбольный клуб «Хазар» обеспечил себе место в четвертьфинале Кубка Содружества, проходящего в Санкт-Петербурге. Как передает «Тренд», во втором матче группового этапа подопечные Агасалима Мирджавадова переиграли таджикский «Регар-Тадаз» со счетом 2:1, добившись волевой победы. Лянкяранцы пропустили гол уже в дебюте встречи, но во втором тайме, ход игры повернул новобранец команды Надыр Набиев. В течение десяти минут он оформил дубль и снял все вопросы о победителе, принеся в копилку «Хазара» три очка. Таким образом, перед заключительным туром чемпион Азербайджана на три очка опережает «Каунас» и казахский «Актобе», тогда как «Регар-ТадАЗ» замыкает турнирную таблицу.

Президент Литвы пообещал поддержать Грузию в вопросе вступления в НАТО
2008-01-20 18:45 agency@trendaz.com (Trend)

Глава Литвы Валдас Адамкус считает, что Грузии самое время начать переговоры о вступлении в НАТО, поскольку итоги недавнего референдума подтвердили желание грузинского народа интегрироваться в альянс, сообщила в воскресенье пресс-служба администрации президента Литвы, передает РИА Новости . 77% граждан республики высказались за вступление их государства в Североатлантический альянс. "Все политические силы Грузии должны понять, что теперь необходимо проводить реформы, а не обострять политическую борьбу. Международному сообществу нужна стабильная, демократически устроенная и проводящая прозрачную политику Грузия", - сказал Адамкус главе Грузии во время двусторонней встречи после инаугурации. По его словам, теперь Грузию ждут новые испытания - парламентские выборы, общение с оппозицией - от которых зависит будущее страны. Адамкус пожелал Саакашвили выдержать демократические экзамены. Саакашвили поблагодарил Адамкуса за активную поддержку стремлению Грузии в ЕС и НАТО и выразил надежду, что она будет продолжаться. В Тбилиси Адамкус также встретился с председателем парламента Нино Бурджанадзе.

На выборах в Сербии проголосовала почти треть избирателей
2008-01-20 18:48 agency@trendaz.com (Trend)

За семь часов работы избирательных участков в Сербии на выборах президента страны проголосовало 32,82% избирателей, сообщил член Республиканской избирательной комиссии (РИК) Деян Джуржевич, передает Газета.ру . По его словам, самая большая посещаемость, по данным на 14.00 местного времени (16.00 мск), была зафиксирована в центральном регионе страны (33,07%), а самая низкая - в сербской столице Белграде (31%). В свою очередь, исполнительный директор независимой наблюдательной организации «Центр за свободные выборы и демократию» (CeSID) Зоран Лучич отметил, что эти показатели существенно выше тех, что были зафиксированы во время голосования на выборах президента в 2004 году. Тогда, по его словам, за семь часов работы участков проголосовало только 22%. Для того, чтобы выборы президента Сербии были признаны состоявшимися, явка избирателей должна составить не менее 50%.

"Хезболлах" утверждает, что находит останки израильских солдат, погибших в Ливане
2008-01-20 18:55 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер ливанского движения "Хезболлах" Хасан Насралла в одном из своих нечастых публичных выступлений заявил, что у группировки находятся останки израильских солдат, убитых в ходе 34-дневной войны 2006г., сообщает РБК со ссылкой на Reuters. "Ваша армия обманывает вас (израильтян). Ваша армия оставила части тел ваших солдат в наших деревнях и на полях. Наши воины убили их и собрали части их тел", - заявил Х.Насралла в обращении, транслировавшемся на больших экранах перед толпой сторонников. "Я говорю не о целых телах. У нас есть головы ваших солдат, руки, ноги. Есть даже почти полные тела", - добавил лидер "Хезболлах". Х.Насралла также заявил, что "Хезболлах" даст достойный ответ Израилю в случае нарушения ливанского суверенитета. Израильские военные охарактеризовали эти высказывания Х.Насраллы как "ужасные и циничные", демонстрирующие тот факт, что "террористическая организация "Хезболлах" попирает ценности священные для всех религий в том числе для ислама". Напомним, летом 2006г. двое израильских военнослужащих - Уди Гольдвассер и Эльдад Регева - были взяты в плен членами "Хезболлах". Силовая операция армии Израиля по их освобождению вылилась в 34-дневную войну, жертвами которой стали около 1,2 тыс. ливанцев, главным образом мирных жителей и 157 израильтян, главным образом солдат. Однако пленные израильтяне так и не были освобождены.


В избранное