Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-20 21:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-20 21:00

Сборная России по волейболу выиграла европейский квалификационный турнир
2008-01-20 20:45 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная России по волейболу выиграла европейский квалификационный турнир, проходивший в немецком Галле, обеспечив себе путевку на Олимпийские игры 2008 года. В воскресенье в финальном матче подопечные Джованни Капрары одолели команду Польши со счетом 3-2.

Пилот "Боинга-777" боялся, что все погибнут
2008-01-20 20:55 agency@trendaz.com (Trend)

( Би-Би-Си ) - Пилот авиакомпании British Airways Джон Кауард, сумевший совершить аварийную посадку самолета "Боинг-777" в лондонском аэропорту "Хитроу", признался, что опасался гибели всех, кто находился на борту. В интервью британской газете Sunday Mirror Кауард рассказал о пережитом во время аварии, произошедшей в четверг. Лайнер, на бору которого были 136 пассажиров и 16 членов экипажа, следовал из Пекина. "Боинг-777" очень низко заходил на посадку, а затем коснулся травы вблизи взлетно-посадочной полосы, едва перелетев забор аэродрома. После этого самолет занесло, у него оторвались шасси, были частично повреждены крылья. В результате инцидента несколько человек получили легкие травмы. 41-летний Кауард рассказал журналистам, что незадолго до посадки в Лондоне у самолета отказали двигатели. "Неожиданно мы перестали слышать двигатели, и самолет стал планировать вниз, - говорит пилот. - Когда я начал заходить на посадку, то подумал: "будет катастрофа, все кончено". "Сначала мне казалось, что мы не дотянем до забора. И когда мы приземлялись, я готовился к очень сильному удару. Но вместо одного удара произошло несколько, и самолет занесло по траве. Потом он остановился. А я пытался остановить самолет, но не мог заставить его двигаться по прямой", - рассказывает Кауард. "После посадки стало совсем тихо. Двигатели молчали, сзади тоже ничего не было слышно. Я обернулся, пришел в себя и увидел, что за моей спиной началась суета. Тогда я понял, что экипаж делает то, чему его учили, и пытается эвакуировать пассажиров", - рассказывает пилот. Капитан "Боинга-777" Питер Буркил назвал Кауарда героем, поскольку именно он сумел предотвратить самое страшное. Пилот, который живет во Франции вместе с женой и тремя детьми, говорит, что ему приятны такие отзывы, но сам он всего лишь "делал свое дело". Кауард признается, что тяжело переживает произошедшее, и со времени аварийной посадки не может заснуть. "К таким вещам невозможно подготовиться, и со мной никогда ничего подобного не происходило. Только сейчас, когда у меня появилось время подумать, я осознаю, через что нам пришлось пройти, - говорит Кауард. - Команда, пассажиры, и все остальные проявили себя как герои. Авиация - это прежде всего командная работа, и мы показали именно ее". По данным предварительного расследования, причиной аварийной посадки "Боинга-777" в Хитроу, скорее всего, стал отказ электронной системы управления двигателями. Ожидается, что результаты полного расследования инцидента будут обнародованы в течение 30 дней. Тем временем в воскресенье попавший в аварию самолет будет перевезен с взлетно-посадочной полосы в ангар в Хитроу для дальнейшего изучения.

Лавров не считает серьезным сообщение о высылке дипломатов из Британии
2008-01-20 20:56 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве не склонны воспринимать всерьез информацию британских СМИ о якобы готовящейся высылке российских дипломатов из Великобритании, заявил глава МИД России Сергей Лавров. ( РИА Новости ) "Я слышал об этом, но министр иностранных дел Великобритании сказал, что они не собираются вводить какие-либо ответные меры. Думаю, что это разумно для них", - сказал Лавров журналистам. Интернет-сайт британского издания Daily Mail опубликовал в воскресенье сообщение, что правительство Великобритании якобы готовится выслать по меньшей мере 34 российских дипломата в качестве ответной меры на приостановку работы отделений Британского совета в России. По данным Daily Mail, служба безопасности МИ-5 уже подготовила список высылаемых сотрудников посольства РФ. Газета называет их "шпионами" и "агентами". Такие меры планируются в ответ на "запугивание британских дипломатов и сотрудников Британского совета в России", говорится в сообщении. "Мы предъявили абсолютно неопровержимый юридический аргумент, который ясно показывает, что правовых оснований для работы Британского совета в России нет, и что соглашение, которое было призвано создать такие правовые основания (по ним велись переговоры) и тот факт, что англичане их вели, подтверждает, что они понимали необходимость подвести юридическую основу под деятельность Британского совета", - сказал Лавров. По его словам, данное соглашение не состоялось только потому, что англичане под предлогом невыдачи им предпринимателя Андрея Лугового, которого британцы обвиняют в причастности к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, предприняли "ряд недружественных мер", включающих замораживание работы над соглашением об облегчении визового режима, что гораздо важнее, чем многое другое". "В ответ мы заморозили работу над этим соглашением. Когда мы напоминаем, что договор 1994 года ясно говорит, что деятельность Британского совета должна основываться на российских законах, англичане в ответ никак не реагируют и говорят, что Россия нарушает законы, не уточняя при этом, какие именно. Мне это понятно. С британской стороны аргументов нет. Она пытается все сохранить в политической плоскости, а мы политизации не хотим, мы хотим, чтобы все решалось в плоскости правовой", - сказал Лавров. Газета Daily Mail часто дает информацию, которая впоследствии не подтверждается. Штат российских дипломатов в Лондоне составляет примерно 45 человек.


В избранное