Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-20 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-20 22:45

Гардероб экс-президента Миттерана выставлен на аукционе
2008-01-20 22:24 agency@trendaz.com (Trend)

Эхо Москвы

Китайские полицейские женятся на коллегах
2008-01-20 22:31 agency@trendaz.com (Trend)

Массовое бракосочетание полицейских прошло в китайской столице. Узами брака себя связали сразу 100 пар молодоженов, приехавших сюда со всех концов страны. С этим торжественным событием их поздравил министр общественной безопасности КНР. Все без исключения новобрачные познакомились на службе: в ходе патрулирования улиц, на ночных дежурствах и выездах на место происшествия. После поздравлений и пожеланий счастья, любви и удачи министр заговорил о нелегких буднях китайских стражей правопорядка, передает ИТАР-ТАСС . «Быть полицейским не так-то просто. Ведь во имя защиты мира и стабильности в стране нам часто приходиться задерживаться на работе, рисковать здоровьем, а иногда и жертвовать своими жизнями», - подчеркнул он. Скорее всего, недопонимания из-за работы в этих семьях не возникнут.

Иран призывает ОИК обсудить ситуацию в секторе Газы
2008-01-20 22:33 agency@trendaz.com (Trend)

Глава МИД Ирана Манучер Моттаки призвал созвать внеочередное собрание Организации Исламская Конференция (ОИК) для обсуждения ситуации в секторе Газа, сообщает иранское агентство IRNA. М.Моттаки направил генеральному секретарю ОИК Экмеледдину Ихсаноглу письмо с предложением провести встречу на уровне министров иностранных дел. В своем письме М.Моттаки отметил, что "расистские" действия Израиля в секторе Газы приведут к "крупной гуманитарной катастрофе", ответственность за которую ляжет на "сионистский режим и его союзников". ( РБК ) 15 декабря с.г. Израиль полностью закрыл границу с сектором Газа, контролируемой "Хамас" и активизировал военные операции в ответ на ракетные обстрелы своей территории. Сегодня стало известно, что из-за нехватки топлива, вызванной закрытием границы, начата приостановка работы ведущей ТЭЦ в Газе, что приведет к отключению электричества в домах 1 млн из 1,5 млн жителей сектора Газы. В июне 2007г. Палестинская автономия фактически разделилась на две противоборствующие стороны. "Хамас" в результате вооруженной борьбы установил полный контроль над сектором Газа, а Махмуд Аббас сформировал на Западном берегу реки Иордан новое правительство, в которое не вошли исламисты. В ответ на захват сектора Газа Израиль закрыл границы и сократил поставки топлива в регион. При этом боевики, главным образом из движения "Исламский джихад", продолжают обстрел территории Израиля ракетами. Израиль возлагает ответственность за обстрелы на "Хамас" и ведет "охоту" на боевиков.

Из-за плановой остановки ТЭЦ сектор Газа погрузился во тьму
2008-01-20 22:36 agency@trendaz.com (Trend)

Из-за планового отключения единственной в секторе Газа электростанции, вызванного топливной блокадой со стороны Израиля, эта палестинская территория полностью погрузилась во тьму. Электроснабжение региона было прервано в 20:00 по местному времени (21:00 мск). На улицах Газы начался марш в знак протеста - палестинцы прошли по городу, держа в руках зажженныесвечи, передает Associated Press . 19 января заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным программам Джон Холмс раскритиковал решение Министерства обороны Израиля закрыть все пункты пересечения границы между Израилем и сектором Газа. В ответ на это Израиль переадресовал претензии правозащитников к палестинским боевикам, указав на то, что за последние несколько дней из сектора Газа по территории Израиля было выпущено более 200 ракет и артиллерийских снарядов. Кроме того, Минобороны Израиля обвинило "Хамас" в дезинформировании мировой общественности. По словам израильских силовиков, Газа обеспечена топливными резервами, а власти "Хамас" пытаются преувеличить масштаб энергетического кризиса. Израиль поставляет в сектор Газа топливо и на две трети непосредственно обеспечивает регион электроэнергией. На прошлой неделе израильские власти перекрыли поставки топлива в Газу в качестве меры давления на палестинских боевиков, ведущих регулярные ракетные обстрелы израильских территорий из сектора Газа.


В избранное