Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-21 02:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-21 02:45

У.Чавес угрожает начать национализацию в сельском хозяйстве
2008-01-21 02:23 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил экспроприировать частные фермерские хозяйства и молочные производства в стране. Соответствующее заявление он сделал в эфире еженедельной телепрограммы "Алло, президент".( РБК ) По его словам, такие жесткие меры будут применены в том случае, если владельцы фермерских хозяйств откажутся поставлять достаточное количество молочной продукции на внутренний рынок несмотря на возникший в Венесуэле дефицит молока. По словам У.Чавеса, продажа продукции сельского хозяйства за рубеж по более выгодным для производителей ценам может считаться "государственной изменой" и должна караться экспроприацией. Впрочем, президент пообещал и определенные уступки фермерам. В частности, он объявил о том, что для стимулирования поставок сырого молока на государственные молокозаводы цены для фермеров на этот продукт будут повышены. На протяжении последних лет главным лозунгом У.Чавеса являлось построение в Боливарианской республике "социализма XXI века", именно этот лозунг долгое время обеспечивал президенту безоговорочную поддержку населения. Однако в декабре 2007г. У.Чавес впервые столкнулся с недоверием венесуэльцев к своей программе - народ страны проголосовал против предложенных президентом конституционных реформ, которые в том числе могли позволить У.Чавесу неограниченно переизбираться на высший государственный пост. После этого У.Чавес перетасовал собственное правительство и заявил о том, что "движение к социализму" в Венесуэле необходимо замедлить. Лидер нации в частности объявил о том, что отныне обратится к более насущным и конкретным проблемам, таким как высокие темпы инфляции в стране и мусор на улицах Каракаса.

Неделя Высокой моды открывается в Париже
2008-01-21 02:28 agency@trendaz.com (Trend)

В Париже в понедельник начинается Неделя моды "от кутюр" (haute couture), на которой всемирно известный модельер Валентино представит последнюю коллекцию женской одежды, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Финальное за 45-летнюю карьеру дефиле прославленного дизайнера состоится в среду в музее Огюста Родена. 75-летний Валентино Гаравани попрощается с миром моды в присутствии 700 гостей. Сразу после показа прощальной коллекции место главы дома моды Valentino займет бывший художественный директор Gucci итальянка Алессандра Факкинетти. Валентино уже прощался с публикой осенью, показав последнюю коллекцию pret-a-porter "Весна-лето-2008", которая произвела фурор на Неделе моды готового костюма. Официальная программа недели Высокой моды продлится четыре дня - за это время будет показано 26 летних коллекций женской одежды таких признанных домов моды, как Christian Dior, Chanel, Christian Lacroix, Givenchy, Jean Paul Gaultier и других.

Новый пятилетний контракт Хэмилтона
2008-01-21 02:35 agency@trendaz.com (Trend)

В Mclaren официально подтвердили появившуюся ранее информацию о том, что команда подписала новый, длительный контракт с Льюисом Хэмилтоном. Молодой британец остается в Уокинге до конца 2012 года. ( Авто Центр ) Похоже, что разработанная программа поддержки молодых пилотов, уже получившая прозвище «гоночная школа McLaren» постепенно обрастает отделением практики и факультетом повышения квалификации – Хэмилтон, как пилот, был воспитан в команде, с ней же чуть было не выиграл свой первый титул в дебютный год, и теперь отправляется в длительное путешествие к славе и победам. За пять лет, мы уверены, их будет немало. Кстати, финансовая составляющая, по информации британской прессы не так уж мала – Хэмилтон получит 45 миллионов фунтов стерлингов (где-то по 12 тысяч американских долларов за круг)! Комментирую подписание контракта, Льюис Хэмилтон сказал: «Это просто прекрасно, что Vodafone McLaren Mercedes продлил контракт со мной до конца 2012 года. У меня такое ощущение, что я легко могу провести в этой команде всю свою карьеру. Мы в состоянии выигрывать гонки, чемпионаты в личном зачете и Кубки Конструкторов. Впереди много испытаний, но я готов на все 100%. Начнем уже в этом сезоне!»

За управление газонокосилкой в пьяном виде новозеландцу грозит тюрьма
2008-01-21 02:37 agency@trendaz.com (Trend)

Кататься на своей газонокосилке по дорогам общего пользования в нетрезвом виде 52-летний житель Новой Зеландии уже привык. Правда, делал он это вынужденно, ведь права на управление автомобилем у него изъяли… за езду в нетрезвом состоянии. ( Авто Центр ) К слову, ездил он на машинке для стрижки газонов аккуратно в крайнем правом ряду, да и максимальная скорость его транспортного средства всего 8 км/ч. И вот очередная поездка под градусом закончилась для «газонокосильщика» остановкой полиции. Содержание алкоголя в организме новозеландца в два раза превысила допустимую норму. Теперь любителю выпить грозит тюремный срок, а газонокосилку полиция временно конфисковала.


В избранное