Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-21 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-21 07:15

Житель Нью-Йорка, упавший с 47-го этажа, выписан из больницы
2008-01-21 07:02 agency@trendaz.com (Trend)

Мойщик окон, чудом выживший после падения с 47-го этажа небоскреба в Нью-Йорке, выписан из больницы на реабилитацию, сообщила газета "Нью-Йорк Таймс". Алсидес Морено (Alcides Moreno), 37-летний служащий компании City Wide Window Cleaning, предоставляющей услуги по мойке окон городских небоскребов в США, упал в оборвавшейся люльке в канун Рождества. Врачи больницы, куда был доставлен Морено, произвели ему в общей сложности 16 операций и заключили, что больше в оперативной помощи их клиент не нуждается. Несмотря на многочисленные переломы, его внутренние органы функционировали без осложнений. Как отметили медики, прощальные слова благодарности их необычного пациента свидетельствуют о том, что функции головного мозга у него также в норме. Медицинская статистика не знала случаев выживания при падении уже с 10-11 этажей. ( РИА Новости )

В Афинах экстремисты подожгли несколько автомобильных фирм и банков
2008-01-21 07:13 agency@trendaz.com (Trend)

В столице Греции экстремисты подожгли здания нескольких фирм, занимающихся сбытом автомобилей, а также банков. Мишенями вандалов стали 3 автофирмы и 5 банков, включая отделение американского Citibank, в нескольких районах на севере и в центре Афин. По данным полиции, все поджоги были совершены в течение 15 минут, что указывает на спланированный характер преступлений, передает Associated Press . Анархистские группировки регулярно устраивают в столице Греции поджоги и другие акты вандализма. Целями их атак обычно становятся банки, иностранные компании и автомобили международных дипломатов.

Пассажиры отказались лететь из Бразилии на неисправном Боинге
2008-01-21 07:16 agency@trendaz.com (Trend)

Пассажиры отказались вылететь из Рио-де-Жанейро в Нью-Йорк, опасаясь последствий технической неисправности самолета, сообщило бразильское агентство гражданской авиации (Anac). По словам пассажиров, перед вылетом командир Boeing-767 американской авиакомпании United Airlines объявил по громкой связи о неисправности одного из двигателей, добавив, что проблема устранена, и вылет состоится. На борту началась паника, десять пассажиров и стюардесса покинули самолет. Рейс отменен не был. Однако через несколько минут после взлета воздушное судно было вынуждено вернуться и совершить экстренную посадку: экипаж обнаружил проблему в работе одной из турбин и запросил у диспетчеров разрешение сесть в аэропорту Рио-де-Жанейро. Из-за начавшегося на борту задымления пилоты приняли решение посадить самолет немедленно, минуя обязательное в таких случаях "вырабатывание" топлива в воздухе. У перегруженного топливом Боинга при касании взлетно-посадочной полосы лопнули два колеса. По счастливой случайности никто не пострадал. ( РИА Новости )


В избранное