Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-21 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-21 11:45

Золото на COMEX к концу недели впервые за четыре дня подорожало, но цены остались ниже 900 долл./унция
2008-01-21 11:18 agency@trendaz.com (Trend)

нция, а цены по сделкам были 870,6-889,4 долл./унция. При этом минимальная цена сделки по золоту соответствовала самой низкой котировке за семь сессий. Покупкам 18 января золота дополнительно способствовало первое за четыре дня повышение цен на нефть и сохранение низкой ликвидности кредитного рынка. Однако, несмотря на то, что торги по золоту впервые за четыре дня завершились в плюсе, привлекательность покупок оставалась невысокой из-за ситуации на мировом валютном рынке. Доллар 18 января впервые за три дня подорожал примерно на 0,2% относительно "корзины" шести ведущих мировых валют и достиг отметки 76,36 условных пункта. Тем временем евро немного подешевел относительно доллара, что и обусловило низкие цены по сделкам с золотом. Укреплению доллара способствовали объявленные в конце минувшей недели планы Белого дома по поддержанию экономики США. Тем временем индекс потребительских настроений в США, по данным University of Michigan, в январе повысился относительно предыдущего месяца с 75,5 до 80,5 пункта. Показатель вырос впервые с июля 2007г., что обеспечило укрепление позиций американского доллара.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude в Токио сегодня снизились почти на 1% (сделки на TOCOM)
2008-01-21 11:30 agency@trendaz.com (Trend)

арр., или 57,450 тыс. иен за килолитр.

Слухи о смерти народного артиста Азербайджана Ислама Рзаева неверны
2008-01-21 11:33 agency@trendaz.com (Trend)

Распространившиеся слухи о том, что народный артист Азербайджана, известный певец мугама Ислам Рзаев скончался, безосновательны. Как сообщила TrendLife пресс-секретарь Министерства культуры и туризма Зохра Алиева, Ислам Рзаев сейчас находится в состоянии комы. Врачи Центральной клинической больницы прилагают все усилия для того, чтобы вывести его из этого состояния.

Сегодня начинается зимняя сессия ПАСЕ
2008-01-21 11:34 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Страсбурге приступает к работе зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). На заседании будет обсужден вопрос избрания нового президента и вице-президента ПАСЕ, заслушан отчет Бюро ассамблеи и Постоянного комитета о проделанной работе. В ходе сессии будут проведены обсуждения об избрании судей в Европейский суд по правам человека стран-членов Совета Европы, вопросы будущего статуса Косово, выполнения обязательств странами-членами структуры, глобальное потепление и экологические бедствия, нынешняя ситуация в странах-членах Совета Европы и т.д. В сессии примет участие группа азербайджанских депутатов во главе с председателем постоянной комиссии парламента страны по международным отношениям и межпарламентским связям, руководителем постоянной азербайджанской делегации в организации Самедом Сеидовым. В состав делегации входят Али Гусейнов, Гюльтекин Гаджиева, Ганира Пашаева, Рафаэль Гусейнов и Сабир Гаджиев. В ходе сессии также состоится заседание Подкомитета ПАСЕ по нагорно-карабахскому конфликту. На заседании будут обсуждаться предпринятые в связи с решением конфликта меры, будущие шаги. В начале февраля председатель Подкомитета, британский депутат лорд Рассел Джонстон совершит визит в Азербайджан. В рамках зимней сессии ПАСЕ будут распространены подготовленные азербайджанской делегацией документы в связи с нагорно-карабахским конфликтом, оккупацией территорий Азербайджана Арменией, совершенными на этих территориях поджогами, разрушением культурно-исторических памятников. В январе 2005 года ПАСЕ приняла в связи с нагорно-карабахским конфликтом резолюцию № 1416. В ней отражен факт оккупации Арменией территорий Азербайджана и представлены предложения в связи с урегулированием конфликта. Структура для осуществления контроля над реализацией пунктов резолюции создала подкомитет. В документах, которые будут распространены азербайджанской делегацией, отражено требование к Совету Европы оказать давление на Армению в связи с их осуществлением. Предусмотрено также распространение этих документов, как в ПАСЕ, так и в различных комитетах и структурах организации. Во время обсуждений по экологической глобализации и экологической деятельности будет внесен на повестку и вопрос о поджогах армянской стороной лесов на оккупированных территориях Азербайджана, загрязнение Арменией в этом регионе водных источников. Зимняя сессия ПАСЕ продолжится до 25 января.

Китайские знаменитости дорого заплатят за рождение второго ребенка
2008-01-21 11:35 agency@trendaz.com (Trend)

Китайские знаменитости будут платить особо высокие штрафы за нарушение правила "одна семья - один ребенок", сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Синьхуа". Если ранее основными нарушителями правила являлись фермеры, обеспокоенные наличием ребенка мужского пола, то в настоящее время существующий порядок все чаще преступают состоятельные звезды телеэкрана и спорта, которые могут позволить себе заплатить штраф.По закону, штраф за нарушение правила "одна семья - один ребенок" может составлять сумму до десяти годовых доходов, однако размер штрафа обычно бывает ниже. В частности, местной футбольной звезде Хао Хайдуну пришлось заплатить за второго ребенка около 7 тысяч долларов, тогда как его годовой доход составляет около 700 тысяч. Помимо повышения штрафов, планируется также заносить сведения о нарушении действующего правила в банк данных национальной кредитной системы, что может повлиять на доступ нарушителей к кредитам. Согласно опросу, проведенному китайскими СМИ, более 60% жителей страны считают такое положение несправедливым. "Знаменитости и состоятельные люди не должны иметь никаких привилегий в рождении большего количества детей", - заявил директор Государственной комиссии по планированию семьи. Число знаменитостей, имеющих более одного ребенка, не так уж и велико, однако из-за своей популярности звезды оказывают на общество отрицательное влияние, считает комиссия. Правило "одна семья - один ребенок" действует в Китае с 1979 года. Большинству городских жителей разрешается иметь не более одного ребенка, а сельских - не более двух. Некоторыми послаблениями пользуются национальные меньшинства. Правительство поддерживает систему льгот и привилегий для семей, ограничивающихся одним ребенком. Считается, что правило помогло предотвратить рождение более 400 миллионов китайцев.


В избранное