Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-21 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-21 17:15

Саудовские власти разрешат женщинам жить в отелях без мужей
2008-01-21 17:02 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Саудовской Аравии намерены разрешить женщинам останавливаться в гостинице без сопровождения опекуна-мужчины, сообщают Газета.ру со ссылкой на Reuters. Согласно королевскому указу, министерству торговли и промышленности поручено разработать новые правила, по которым представители прекрасного пола смогут получить номер в отеле после предоставления документа, удостоверяющего личность. Данные постояльцев будут передаваться в местные отделения полиции, передают в понедельник СМИ королевства.

Убийца сестры сдался полиции
2008-01-21 17:05 agency@trendaz.com (Trend)

21 января начался судебный процесс по делу гражданина Эльмана Салманова, убившего свою сестру Фариду Салманову, занимавшуюся в Дубае проституцией. Согласно обвинительному акту, 19-летняя Фарида Салманова в 2005 году сбежала из дома, с помощью неизвестных людей приобрела загранпаспорт и с их же помощью поехала в Дубай, где занималась проституцией. Члены семьи Фариды сообщили полиции об ее исчезновении. Летом 2007 года Фарида внезапно объявилась и рассказала о происшедшем своей семье, однако отказалась называть имена людей, с помощью которых отправилась в Дубай. 4 сентября 2007 года Эльман Салманов в последний раз завел разговор с сестрой о том, кто же привлек ее к проституции. Молчание сестры вывело Эльмана из себя - он зарезал девушку, затем отрезал ей голову. В тот же день Э.Салманов добровольно сдался полиции. Судебный процесс продолжается.

Скоро откроется сайт азербайджанской группы «Шерон»
2008-01-21 17:16 agency@trendaz.com (Trend)

Группа «Шерон» начала новый год довольно успешно. Как сообщил TrendLife руководитель группы Ульви Джафаров, в течение недели появится их сайт: «На сайте будет размещена информация о членах группы, будет некоторая информация и об экс-солистах «Шерон», созданной в 2001 году». Помимо этого, У.Джафаров отметил, что группа работает над новыми песнями: «Собираемся исполнить песню Гусейна Абдуллаева «Дён гял» («Вернись») и народную песню «Сары кюйняк» («Желтое платье») в новой аранжировке. В течение месяца снимем клип к песне «Дён гял». Скорее всего, режиссером клипа будет Ульвия Кенуль».


В избранное